Показать полную графическую версию : Замена платы с не рабочего жёсткого диска на рабочий.
Эльдарик
30-08-2016, 11:06
Добрый день. Хотелось бы узнать мнение экспертов. У меня есть жёсткий диск Maxtor 250Gb. На плате которая крепиться к самому диску сломаны 2 ножки в разъёме SATA. Также имеется жёстки диск той же фирмы только 80 Gb. Я пытался переставить местами платы от жёстких дисков чтобы 250 гиговый диск мог далее работать, но система его не увидела. Пожалуйста подскажите какие есть варианты чтобы плата и диск могли работать в команде? Спасибо.
Пожалуйста подскажите какие есть варианты чтобы плата и диск могли работать в команде? Спасибо. »
Нет. Даже с абсолютно одинаковых работать не будет. Нужно перепаивать ПЗУ.
Проще перепаять разъем САТА
Эльдарик
30-08-2016, 11:29
Проще перепаять разъем САТА » имеете ввиду весь сокет с питанием ?
DVDshnik
30-08-2016, 11:36
Там неразборное соединение двух разъёмов. Перепаивается только целиком.
Эльдарик
30-08-2016, 13:40
Там неразборное соединение двух разъёмов. Перепаивается только целиком. »
Огромное спасибо. Жаль что нет других вариантов. Думал что можно перепрошить контроллер на родную прошивку то возможно заработает.
Жаль что нет других вариантов »
Есть. Но менее надёжные.
Например, выпаять с неисправной материнки SATA-разъём и аккуратно припаять гибкими нетолстыми проводами "по месту" на винчестере.
Я пытался переставить местами платы от жёстких дисков чтобы 250 гиговый диск мог далее работать, но система его не увидела. »
Про адаптацию плат - подсказали выше. Но, не сказали об одном нюансе - про изменение флэшь-пзу на рабочей плате от донорского винта. Эта флэшь-пзу (чужое) могло внести изменения в СА вашего винта при старте винта. Теперь гермоблок исходный может некорректно заработать и с родным флэшь-пзу.
Так вот если то чужое пзу уже внесло изменения в СА винта - возможно что и разьём САТА бесполезняк уже перепаивать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.