Войти

Показать полную графическую версию : 30 секундные тормоза контроллера жестких дисков.

Serogriff
29-08-2016, 18:36
Приветствую всех завсегдатаев данного заведения форума. Давненько бывали небольшие подвисания приложений, которые находились на ссд. После приезда из отпуска, внезапно, начало лагать все подряд, даже шиндовс, что, естественно, начало нехило поджигать одно место. Решил я потестировать ссд в виктории и, мягко говоря, удивился.
https://pp.vk.me/c604427/v604427475/1fe45/gXckR7G65bI.jpg
Ну, думаю, ладно, он, в принципе, на гарантии, попробую сдать. Но перед этим я потестировал его на другом ПК и, внезапно, обнаружилось, что больше 20 ms там вообще по нулям. Класс, подумал я, почесав "репу". И тут же вспомнил, что у меня же еще есть ржд hdd, который стал работать хуже, задолго до покупки ссд. Там правда результаты в виктории еще печальнее. Возможно возраст сказывается на здоровье... При проверке ssd и hdd все сектора были примерно около одного значения: красные - 30к ms, хотя встречались и 120к ms, не знаю с чем это связано.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь в курсе происходящего и как это развидеть починить? Спасибо.

ShaddyR
29-08-2016, 20:51
Serogriff, конфигурацию Пк и ОС предлагаешь угадать?

Serogriff
30-08-2016, 00:26
Serogriff, конфигурацию Пк и ОС предлагаешь угадать?
Я в профиль при регистрации добавлял. Ну хорошо, сюда продублирую тоже:
CPU: Intel core i7 2600 3.4 Ghz
MotherBoard: Asus P8Z68-V
Mem: Corsair 16 gb 1600 Mhz
HDD: WDC WD10EALX
SSD: Silicon Power s55
Win 10 anniversary update

WSonic
30-08-2016, 07:10
Serogriff, нельзя тестировать системный из под рабочей системы. В остальном - постарайтеcь избавиться от SP. Это УГ, а не ссд

ShaddyR
30-08-2016, 19:18
Я в профиль при регистрации добавлял »
и птичку ОТОБРАЖАТЬ ставил? ;)

Serogriff, WSonic дело говорит: для чистой проверки поверхности стоит использовать DOS-версию программы или проверять из-под Live-среды. Подобные регулярные дерганья могут значить то, что стоит какая-то программа, которая регулярно что-то пишет на ж.диск.

Serogriff
31-08-2016, 08:55
Serogriff, нельзя тестировать системный из под рабочей системы. В остальном - постарайтеcь избавиться от SP. Это УГ, а не ссд

То что SP - уг, в этом я не сомневаюсь. Что есть, то есть.
Serogriff, WSonic дело говорит: для чистой проверки поверхности стоит использовать DOS-версию программы или проверять из-под Live-среды. Подобные регулярные дерганья могут значить то, что стоит какая-то программа, которая регулярно что-то пишет на ж.диск.

https://pp.vk.me/c604427/v604427475/1fb51/NxcYV05ug0w.jpg
Скрин сделан как раз после 30 секундного лага. На верхнем графике 100% загрузки, на нижнем просадка до 0 по скорости обмена. Ну а по поводу диска, я все свои диски проверил как на своем ПК, так и на другом. На другом с ними все просто замечательно, на моем нет. Видимо что-то с материнкой.

WSonic
31-08-2016, 09:24
На другом с ними все просто замечательно »
Как проверяли на другом ПК?

© OSzone.net 2001-2012