Показать полную графическую версию : 2 свича DLink
Добрый день
Имею проблему есть свич dlink des 1016d и dlink bgs 1008p между ними кабель (кабель имеет на соем пути розетку длина кабеля где то 110 метров). Когда кабель побключен на свичах линки не горят (на 1016 совсем бледно) если я вытаскиваю из свича кабель и подключаю к ноутбуку то сеть есть. Делал с каждой стороны. Единственное, что у ноута сеть показывает 10 мбит, но оба свича понимают 10. Как их подружить?
длина кабеля где то 110 метров »
поставить по середине еще один свич
Максимально допустимая длина сегмента сети, насколько я знаю - 100м, да и то наверняка в идеальных условиях. У вас перебор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet
Так почему ноутбуку хватает сигнала, а свичу нет
Так почему ноутбуку хватает сигнала, а свичу нет »
напряжение на портах у свитча значит ниже чем у ноутбука
Других вариантов нет? »
Заменить кабель на чистую медь (и то не факт что поможет). Заменить свитчи. Если здание одно и кабель перекладывать лень, то можно использовать силовую сеть - powerline оборудование
кабель имеет на соем пути розетку »
Что за розетка? Сколько она подразумевает разрывов/соединений?
В идеале минимизировать кол-во соединений. Даже коннектор - это уже 2 соединения: 1) врезка в жилу провода 2) контакт разъёма с гнездом. Розетка это как минимум 1)врезанный расшитый кабель 2) коммутация внутри самой розетки. Если разъёмы обжимались много лет назад, то лучше переобжать на новые. Убедитесь в нормальном состоянии кабеля. С вашим оборудованием на 110 метрах 10мбит уж точно должно подниматься при условии, что кабель нормальный. На практике с таким оборудованием линк в 10мбит поднимали и на 200м при условии нормального целого кабеля. А вот когда его 2 раза порвало, то скрутки уже не помогли и сеть не поднималась даже на 10мбит.
Для решения данной задачи надо использовать репитер. Все остальное - танцы с бубном.
http://www.nsgate.ru/nis-3200-100pr.shtml
Intergo,
Взяли кабель отмотали 100 метров, не хватило 15 метров поставили розетку и соединили, больше разрывов нет. Сегодня вместо розетки поставил свич линк не поднялся (((
получается на трассе который кусок 100 метров не тянет свич. Вопрос может купить свич с повышенным напряжением на порте (напоминаю ноут всю трассу в 115 метров на скорости 10Мбит тянет )
Сегодня вместо розетки поставил свич линк не поднялся (((
koos - шаман!!!
может купить свич с повышенным напряжением на порте
купи десять (разных моделей, с "повышенным напряжением на порте"), один - мало шансов на выигрыш ))
Взяли кабель отмотали 100 метров, не хватило 15 метров поставили розетку и соединили, больше разрывов нет. Сегодня вместо розетки поставил свич линк не поднялся (((
получается на трассе который кусок 100 метров не тянет свич. Вопрос может купить свич с повышенным напряжением на порте (напоминаю ноут всю трассу в 115 метров на скорости 10Мбит тянет ) »
Что-то не так с кабелем 100м. Сколько было сделано мною лично пролётов 100 и более метров (120, 140 были), при наличии исправного оборудования ликн 100 мбит поднимался всегда на таких расстояниях. Изредка понижали до 10 мбит, если не было стабильности или не требовалась скорость выше.
Могу ещё предложить вам (если есть такая возможность) отмотать 100м нормального нового кабеля и протестировать подключения вашего оборудования ещё раз.
Или на имеющемся кабеле подключите ноутбук к ноутбуку, например. Посмотреть потянут ли. Должны поднять между собой сеть 100 мбит.
Варианты обжать кабель напрямую/кроссом пробовали?
Или на имеющемся кабеле подключите ноутбук к ноутбуку, например. »
так я вроде писал что если на одном конце стоит ноут то 10мбит сеть есть! а 2 свича не могут поднять линк
заново кабель перетягивать затратно и муторно, надо на существующем что ниб придумать
надо на существующем что ниб придумать »
Вам дали ответ в сообщении #8
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.