Войти

Показать полную графическую версию : Во время работы пропадает/подключается какое то устройство

Страниц : [1] 2

VecH
25-08-2016, 18:17
Во время работы пропадает или подключается какой то устройство, два звука как при подключении/отключении флэшек
Не пойму в чем именно проблема, но прямо сейчас отловил когда это 100% происходит
во время игры World of Tanks когда заканчивается бой и должны отображаться результаты боя это устройство отключается и подключается вновь
но второй монитор и слежение за диспетчером задач не дают возможности это отследить (попросту нет времени даже заметить что там за refresh окна и что там было)

Какая программа или средство может мне помочь вести логи подключения/отключения устройств в Windows ? что бы уже далее решать на сколько эта серьезная проблема и в сторону какого железа копать?
желательно без перезагрузки, подозреваю что после перезагрузки эта проблема не воспроизведется, хоть и играю крайне редко, но ранее такого именно во время игры не замечал, а вот во время работы бывало что какой то устройство переподключается

Petya V4sechkin
25-08-2016, 22:48
VecH, а если отключить второй монитор физически?

VecH
25-08-2016, 22:59
И без него так же

E-zheg
27-08-2016, 11:14
Хм, а это не может быть "переключение видеокарт"?

VecH
31-08-2016, 14:03
Однозначно нет, интегрированная отключена, внешняя только одна
сейчас второй монитор вообще отключен от видеокарты и из розетки, проблема пока не воспроизводится (хотя вчера через раз опять что то переподключалось)

Неужели у Windows нет логов подключения/отключения устройств?!

VecH
31-08-2016, 16:40
MB: ASUS P8H77-M

Nerdy
31-08-2016, 20:39
Неужели у Windows нет логов подключения/отключения устройств?! »
Есть что-то подобное: \Windows\INF\setupapi.dev.log -Device Install Log.

VecH
31-08-2016, 21:02
Ничего критического не заметил, да и судя по часовому поясу не понять какое время в этом файле
учитывая что драйвер nvidia сегодня обновлял до 12 ночи, то думаю что там мой часовой пояс (МСК+6)
Прикладываю полный файл и отфильтрованный по
cat setupapi.dev.log |grep ">>>\|Provider\|DevDesc\|Configure Driver\|<<<" > setupapi.dev.log_filtered
может у Вас будут мысли
p.s. MTP устройство это мой смартфон андроид, закидывал музыку с фильмами перед поездкой утром

ruslan...
01-09-2016, 00:33
VecH,

Попробуйте удалить видеокарту вместе с драйвером в Диспетчере устройств.
Удалить ПО для нее, если присутствует. Перезагрузиться и проверить наличие проблемы.

VecH
01-09-2016, 00:38
Уже дважды с перезагрузками
первый раз чуть раньше перед тем как на форуме здесь написать, второй раз менее суток назад

что за аномалия, думал проблема в БП 560W, ставил резервный БП, проблему это не решает

ruslan...
01-09-2016, 00:47
VecH,

А если дискретную отключить и включить на время интегрированную графику ?

VecH
01-09-2016, 00:59
А в чем тогда проверять?! ☺
пока игра World Of Tanks единственная в которой проблема воспроизводится, хоть и через раз
отрубив дискретку, воспроизводить будет не в чем, в тетрисах я эта проблему точно воспроизвести не смогу :)

E-zheg
01-09-2016, 10:15
отрубив дискретку, воспроизводить будет не в чем »
Отрубив, можно будет понять виновата ли функция переключение карт.

VecH
01-09-2016, 10:37
Так в BIOS отключена опция вообще вспоминать про встроенную видеокарту если стоит дискретка

Вечером опробую

ruslan...
01-09-2016, 11:13
отключена опция вообще вспоминать про встроенную видеокарту если стоит дискретка »
У меня со времен установки Windows 10, она никогда и не включалась.

Тем не менее, бдительный Microsoft прислал драйвер с обновлением на интегрированную.
Установилось естественно автоматом, привело к каким-то проблемам, уже не помню точно...

Пришлось из Автозагрузки убирать все это установленное, непонятно зачем - igfxTray Module, persistence Module ...
Лень было всю эту дребедень удалять.

VecH
01-09-2016, 12:22
Драйвера Intel нет, хвостов от него тоже нет
ничего не делал, сейчас даже на старой конфигурации ничего не переподключается, аномалия какая то :angry2:

vinadm
01-09-2016, 16:40
Во время работы пропадает или подключается какой то устройство »
Должна быть запись в журнале событий или системы.

VecH
01-09-2016, 16:48
vinadm, это первое куда я заглянул, никаких записей нет, штатно туда Win10 LTSB ничего не пишет, никаких изменений в работоспособность журнала я не вносил

yurfed
01-09-2016, 17:14
это 100% происходит во время игры World of Tanks когда заканчивается бой и должны отображаться результаты боя »Это может происходить когда к вам кто нибудь подключается по сети.
Файервол поставьте и проанализируйте.

ruslan...
01-09-2016, 17:26
Драйвера Intel нет, хвостов от него тоже нет »
В автозагрузке тоже ?

© OSzone.net 2001-2012