Показать полную графическую версию : Во время работы пропадает/подключается какое то устройство
Во время работы пропадает или подключается какой то устройство, два звука как при подключении/отключении флэшек
Не пойму в чем именно проблема, но прямо сейчас отловил когда это 100% происходит
во время игры World of Tanks когда заканчивается бой и должны отображаться результаты боя это устройство отключается и подключается вновь
но второй монитор и слежение за диспетчером задач не дают возможности это отследить (попросту нет времени даже заметить что там за refresh окна и что там было)
Какая программа или средство может мне помочь вести логи подключения/отключения устройств в Windows ? что бы уже далее решать на сколько эта серьезная проблема и в сторону какого железа копать?
желательно без перезагрузки, подозреваю что после перезагрузки эта проблема не воспроизведется, хоть и играю крайне редко, но ранее такого именно во время игры не замечал, а вот во время работы бывало что какой то устройство переподключается
Petya V4sechkin
25-08-2016, 22:48
VecH, а если отключить второй монитор физически?
Хм, а это не может быть "переключение видеокарт"?
Однозначно нет, интегрированная отключена, внешняя только одна
сейчас второй монитор вообще отключен от видеокарты и из розетки, проблема пока не воспроизводится (хотя вчера через раз опять что то переподключалось)
Неужели у Windows нет логов подключения/отключения устройств?!
Неужели у Windows нет логов подключения/отключения устройств?! »
Есть что-то подобное: \Windows\INF\setupapi.dev.log -Device Install Log.
Ничего критического не заметил, да и судя по часовому поясу не понять какое время в этом файле
учитывая что драйвер nvidia сегодня обновлял до 12 ночи, то думаю что там мой часовой пояс (МСК+6)
Прикладываю полный файл и отфильтрованный по
cat setupapi.dev.log |grep ">>>\|Provider\|DevDesc\|Configure Driver\|<<<" > setupapi.dev.log_filtered
может у Вас будут мысли
p.s. MTP устройство это мой смартфон андроид, закидывал музыку с фильмами перед поездкой утром
ruslan...
01-09-2016, 00:33
VecH,
Попробуйте удалить видеокарту вместе с драйвером в Диспетчере устройств.
Удалить ПО для нее, если присутствует. Перезагрузиться и проверить наличие проблемы.
Уже дважды с перезагрузками
первый раз чуть раньше перед тем как на форуме здесь написать, второй раз менее суток назад
что за аномалия, думал проблема в БП 560W, ставил резервный БП, проблему это не решает
ruslan...
01-09-2016, 00:47
VecH,
А если дискретную отключить и включить на время интегрированную графику ?
А в чем тогда проверять?! ☺
пока игра World Of Tanks единственная в которой проблема воспроизводится, хоть и через раз
отрубив дискретку, воспроизводить будет не в чем, в тетрисах я эта проблему точно воспроизвести не смогу :)
отрубив дискретку, воспроизводить будет не в чем »
Отрубив, можно будет понять виновата ли функция переключение карт.
Так в BIOS отключена опция вообще вспоминать про встроенную видеокарту если стоит дискретка
Вечером опробую
ruslan...
01-09-2016, 11:13
отключена опция вообще вспоминать про встроенную видеокарту если стоит дискретка »
У меня со времен установки Windows 10, она никогда и не включалась.
Тем не менее, бдительный Microsoft прислал драйвер с обновлением на интегрированную.
Установилось естественно автоматом, привело к каким-то проблемам, уже не помню точно...
Пришлось из Автозагрузки убирать все это установленное, непонятно зачем - igfxTray Module, persistence Module ...
Лень было всю эту дребедень удалять.
Драйвера Intel нет, хвостов от него тоже нет
ничего не делал, сейчас даже на старой конфигурации ничего не переподключается, аномалия какая то :angry2:
Во время работы пропадает или подключается какой то устройство »
Должна быть запись в журнале событий или системы.
vinadm, это первое куда я заглянул, никаких записей нет, штатно туда Win10 LTSB ничего не пишет, никаких изменений в работоспособность журнала я не вносил
это 100% происходит во время игры World of Tanks когда заканчивается бой и должны отображаться результаты боя »Это может происходить когда к вам кто нибудь подключается по сети.
Файервол поставьте и проанализируйте.
ruslan...
01-09-2016, 17:26
Драйвера Intel нет, хвостов от него тоже нет »
В автозагрузке тоже ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.