Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Печать с удаленного рабочего стола

FleXoR
25-08-2016, 10:33
Здравствуйте!
Есть выделенный сервер, на котором хранятся базы 1с и все документы. Бухгалтер к нему подключается с двух машин - на одной стоит Win XP SP3 с принтером HP2055dn, на другой - Win7 x64 c принтером Samsung SCX-4200
Бухгалтер подключается к сеансу и ему пробрасываются его локальные принтеры, он печатает с сервера на локальные принтеры. Когда настраивал впервые, всё взлетело моментально. Но потом на машине с Win7 начались проблемы.
В общем, теперь ситуация следующая: на сервере принтер видится, отправляем на печать, документ становится виден на локальном принтере в очереди печати с названием "Перенаправленный документ принтера удаленного рабочего стола", видно как передаются данные. В папке C:\Windows\System32\spool\PRINTERS видно, что создаются и пропадают (а если поставить сохранение документов в настройках, то не пропадают) файлы задания с расширениями .SHD и .SPL
Никаких ошибок нет, но ничего в итоге не распечатывается! Локально печатает, с удаленки ни в какую.
Думаю уже пробовать TS Easy Print, но хотелось бы для начала разобраться, потому что сдается мне ошибка на локальной машине, но какая не могу определить =(

Angry Demon
25-08-2016, 11:25
FleXoR, перед упражнениями с Easy Print могу порекомендовать только поиграться с версиями драйверов принтера на локальной станции и на сервере.

gannet
25-08-2016, 14:10
И обработчик печати проверь (свойства принтера \ Дополнительные \ Обработчик печати снизу), фокусы с исчезновением частенько из-за него (неполная установка, либо просто несовместим)

FleXoR
25-08-2016, 14:22
Есть еще одна удаленка, только там 2008 сервер, отправляю с него - в очереди печати тот же самый "Перенаправленный документ принтера удаленного рабочего стола", но его принтер почему-то распечатывает...
Angry Demon, на обоих стоит одинаковый драйвер Samsung Universal Print 3

Angry Demon
25-08-2016, 14:59
там 2008 сервер
Ну, не сравнивайте, версии разные.

Обновления никакие не ставились на сервер до часа "Х"?

Charg
25-08-2016, 15:08
Недавно выходило такое обновление https://support.microsoft.com/en-us/kb/3177725 которое вызывает проблемы с печатью (не знаю какие конкретно, просто наслышан). Может быть в нем дело? Проверь установлено ли, и удали если да (это на клиентском вин7).

FleXoR
26-08-2016, 08:10
Angry Demon, обновления там от греха подальше пока вообще отключены.
Поигрался с версиями драйверов, ставил Universal Print Driver 2, с предварительной полной очисткой системы, остановкой и запуском спулера и перезагрузками. После чего с сервера стало печатать вообще с ошибкой. В итоге вернул третью версию и снова та же картина. Принтер пробрасывается, задания приходят, в очереди печати даже имеют статус распечатаны (это если поставить сохранение документов), а из самого принтера ничего не вылезает.
Думается, пришло время пробовать ScrewDrivers или попробовать Easy Print
Charg, спасибо, но проблема уже с июля. Пока что поставил костыль - через CutePDF создаются pdf-ки, которые потом печатаются локально

Charg
26-08-2016, 11:11
Пока что поставил костыль - через CutePDF создаются pdf-ки, которые потом печатаются локально »
А эти пдф-ки откуда печатаются? Если они печатаются а документы 1с не печатаются - может таки проблема в 1с и её документах а не в печати?
затупил

Iska
26-08-2016, 11:14
А эти пдф-ки откуда печатаются? »
которые потом печатаются локально »

FleXoR
26-08-2016, 13:42
Всем спасибо, решил проблему с помощью пиратства и ScrewDrivers
От греха подальше после установки серверной и клиентской части отключил проброс принтеров в настройках удаленного рабочего стола, перезагрузил сервер после установки, всё подцепилось и печатает.
Если кому интересно, ставил ScrewDrivers 4.7.5.60 на Windows Server 2012 R2, в мануале было написано про использование виртуальных каналов, но это для версий серверов постарше, тут ничего не нужно

© OSzone.net 2001-2012