Показать полную графическую версию : [решено] Asus M5A78L LE и core unlocker (активирование отключённых ядер)
BlackEagle55555
23-08-2016, 12:17
Здравствуйте, хочу задать вопрос, раньше (несколько месяцев тому назад) при активировании функции core unlocker,стал отключатся компьютер, особенно при нагрузках например игр.....
После чего стало ещё хуже, иногда даже не давал запустить винду сразу отключался.
Проблему вроде нашло исправил (поменял блок питания)
Вот опасаюсь опять активировать core unlocker стоит ли вообще это делать ?
Говорят даёт хороший прирост fps в играх.
Вот кинул вам аппаратную конфигурацию компьютера.
Разблокировать можно любые процессоры Sempron на ядре Sargas, Athlon II на ядре Rana, Phenom II на ядрах Callisto, Heka и даже Zosma (AMD Phenom X4 9x0T) тоже возможно разблокировать до Thuban (AMD Phenom X6 10xx) с помощью этой технологии (конечно разблокировались инженерные экземпляры, но скорее всего так же будет и с процессорами для продажи, если они поступят в продажу). Для работы необходим южный мост AMD SB850. Если верить информации от фирмы, то производительность процессора может увеличиться на 100 и более процентов.
http://people.overclockers.ru/yurark/14907/AMD_Turbo_Core_i_ASUS_Core_Unlocker_a_nuzhny_li_eti_tehnologii/
,стал отключатся компьютер, особенно при нагрузках например игр..... »
А причину выяснили? Может просто перегрев был.
стоит ли вообще это делать ? »
Почему б и нет. Будут проблемы - отключите обратно
BlackEagle55555
23-08-2016, 21:55
А причину выяснили? Может просто перегрев был. »
Нет, смотрел по aida64extreme датчики показали что всё в норме.
Но термопасту на всякий случай поменял.
Почему б и нет. Будут проблемы - отключите обратно »
Просто сбрасывать bios это запарно, мне в принципе не сложно но может есть какой нибудь другой выход.
Просто после активирования core unlocker у меня вырубался комп.
но может есть какой нибудь другой выход. »
Нету. Или включать или не включать. Третьего не дано.
DVDshnik
24-08-2016, 06:51
Упс. Производитель отключает ядра не от врождённой вредности, а потому, что отключенные ядра бракованные. И в общем-то наивно ожидать, что подключенные бракованные ядра будут работать беспроблемно.
Упс. Производитель отключает ядра не от врождённой вредности, а потому, что отключенные ядра бракованные »
Не все. Есть экземпляры с абсолютно рабочими и стабильными ядрами. Их отключили для сохранения баланса моделей на рынке. Была статья на этот счет
DVDshnik
24-08-2016, 09:52
Та помню я ту статейку. Одиночные случаи исключений лишь подтверждают правило. Однако производители процессоров сами себе не злобные буратины, чтобы из хорошего товара делать пластилин. И в преобладающем большинстве случаев на рынок идёт товар с душком. Не выбрасывать же работающие, пусть и не полностью, процессоры. Пользователь и так схавает.
DVDshnik, Собирал 5 штук ПК в офис с семпронами 145. Все до единого разблокировались, прошли все возможные тесты стабильности. Причем процессоры из разных партий были. Мой проц из профиля, с первого для разблокированн и абсолютно стабилен, все тесты проходит. Так что, скажем так - 50\50 пропорции
BlackEagle55555
24-08-2016, 18:30
Спасибо всем, всё нормально работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.