Войти

Показать полную графическую версию : отключается PPPoE подключение после перезагрузки в windows 10

Страниц : [1] 2

jah
22-08-2016, 21:50
Здравствуйте!

В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, вводишь там логин и пароль и интернет есть,
перезагружаешься, это подключение становится отключенным,
при попытке включить через правую кнопку открывает окно панели управления, где создаются такие подключения,
интернета соответственно нет, что-то можно с этим сделать?

Спасибо!

Reset5
22-08-2016, 22:56
jah, а если смотреть фильм и перегрузить ОС, то после загрузки фильм придётся включать заново. Ужас, да? :)

jah
23-08-2016, 00:02
jah, а если смотреть фильм и перегрузить ОС, то после загрузки фильм придётся включать заново. Ужас, да? »
не понял юмора ) дело в том, что нужно будет заново создать подключение, чтобы появился интернет, а это гемор и не каждый сможет/будет это делать

E-zheg
23-08-2016, 03:21
после загрузки фильм придётся включать заново »
Кстати не обязательно, функция "Восстанавливать открытые окна", довольно давно появилась, кажется ещё со времён XP :). Ну и плееры запоминать место или статус умеют тоже не со вчера.

нужно будет заново создать подключение »
Так у вас "подключение" из папки совсем пропадает? Потому и ярлык открывает папку, в которой уже нет этого подключения?

Nerdy
23-08-2016, 15:32
В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, »
интернет через маршрутизатор?

jah
23-08-2016, 20:29
Так у вас "подключение" из папки совсем пропадает? Потому и ярлык открывает папку, в которой уже нет этого подключения? »
нет, не пропадает, просто становится отключенным
если пытаешься подключить через правую кнопку в окне типа w7 (ncpa.cpl), кидает в окно типа w10, где создаются vpn подключения
лично я думаю пока, что это просто баг

интернет через маршрутизатор? »
нет, напрямую провод от провайдера, через роутер всё нормально работает (собственно и vpn-подключения в рамках ОС при этом создавать не надо)

E-zheg
23-08-2016, 23:14
просто становится отключенным »
Если бы "просто" то это как раз нормально. Ты ж ему не дал задание запускаться всегда?! ;)

А вот то что при попытке запуска открывает панель управления для создания подключения, говорит о том, что это подключение каким-то образом блокируется.

в окне типа w7 (ncpa.cpl), кидает в окно типа w10, где создаются vpn подключения »
Эм... в смысле - запуская в "классической панели управления", открывается "современная панель настроек"?

Вырвите мне язык, но я должен это увидеть!

Nerdy
24-08-2016, 19:36
jah, сообщите модель мат.платы пк/модель ноутбука, кто провайдер и используемый тариф.

jah
24-08-2016, 20:07
Если бы "просто" то это как раз нормально. Ты ж ему не дал задание запускаться всегда?! »
всё настраивается по умолчанию, то есть там заданы параметры повторного звонка (3 попытки через 1 минуту и стоит галочка "Перезвонить при разрыве связи"), про какие дополнительные задания запускаться идёт речь?

А вот то что при попытке запуска открывает панель управления для создания подключения, говорит о том, что это подключение каким-то образом блокируется. »
вероятно, есть предположения узнать чем блокируется? (антивирус блочить не должен, так как стоит настройка типа "доверять этой сети" и при пересоздании всё отлично работает, даже без неё)

Эм... в смысле - запуская в "классической панели управления", открывается "современная панель настроек"? »
да, окно ncpa.cpl, через правую кнопку "Подключить", открывается w10-окно, где создаются vpn-подключения

jah, сообщите модель мат.платы пк/модель ноутбука, кто провайдер и используемый тариф. »
ноутбук lenovo не самой свежей версии, точнее не скажу, так как ноут уже у пользователя,
про провайдера и тариф не в курсе (и разве это важно?), но с настроенного роутера с теми же параметрами всё работает

Nerdy
24-08-2016, 20:31
ноутбук lenovo не самой свежей версии, точнее не скажу, так как ноут уже у пользователя,
про провайдера и тариф не в курсе (и разве это важно?), но с настроенного роутера с теми же параметрами всё работает »
Жаль. Если не важно, тогда и не надо начинать диагностику.
Всего хорошего и удачи в поисках решения!

mwz
24-08-2016, 21:25
Всего хорошего и удачи в поисках решения! »

А где начало фразы? То, которое "Денег нет."?

E-zheg
24-08-2016, 22:53
про какие дополнительные задания запускаться идёт речь? »
Про "задание" запускаться при старте системы.

Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется.

есть предположения узнать чем блокируется? »
пытаюсь вспомнить весь опыт работы "настройщиком подключения абонентов к сети интернет"...
Был случай, что компьютер не сохранял подключение, потому что при перезагрузке или выключении, он на самом деле аварийно завершал работу, сразу же после начала показывания окна завершения работы.
Был случай работы в режиме... забыл термин :(... в общем когда sysprep делают для создания настроенной установки.
Был случай работы под ограниченной учётной записью (или это глюк был, не помню), когда подключение создавалось и работало ровно до выхода или перезагрузки.

создаются vpn-подключения »
хм... а почему VPN?! Диалап подключение, пусть даже через ADSL, это нифига не VPN.

Ах, да, опять же по опыту - близкое к идеальному подключение - подключение которое создано рутером :). Решает разом кучу различных проблем неподключения, отключения, блокирования, забывания пароля, нечаянной смены настроек, потери пароля в окне подключения и т.д.

jah
25-08-2016, 03:07
Жаль. Если не важно, тогда и не надо начинать диагностику.
Всего хорошего и удачи в поисках решения! »
в той фразе я не говорил про неважно в таком духе, это был вопрос: причём тут провайдер?
возможно имелось в виду какой тип подключения он предоставляет?
провайдера я вспомнил, у них там роутер от ростелекома стоял, очевидно он и провайдер, тариф - хз
хоть до ноутбука уже проблематично добраться, случай показался мне, как минимум, необычным и возможно у кого-то было нечто подобное

Ты так и не сказал удаляется ли подключение на самом деле, или просто отключается и блокируется »
нет, не пропадает, просто становится отключенным »

Про "задание" запускаться при старте системы. »
не такой большой опыт в настройке подключений, про эту часть я даже не подумал, что само стартовать не будет
тем не менее и вручную после входа в систему и ручном подключении не стартует, стартует только при создании

хм... а почему VPN?! Диалап подключение, пусть даже через ADSL, это нифига не VPN. »
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения, потому так и запомнилось
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно
dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть
но в системе интерфейс для создания PPPoE-подключения одинаков и факт остаётся фактом - после создания всё работает, а после перезагрузки становится отключенными и более не подключается

E-zheg
25-08-2016, 07:22
нет, не пропадает, просто становится отключенным »
вот жеж я невнимательный :( Виноват.

пусть даже через ADSL »
Опять я не то пишу... > "пусть даже через PPPoE", да :(. А вместо ADSL-модема я должен был сказать рутеры (ведь adsl это частный случай рутера).

кажется я слишком устал когда отвечал, путаницу внёс, но ты умный, сам понял ;)

точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения »
Так все подключения, даже через аналоговый модем создаются по сути в одном окне, просто после выбора типа подключения дальнейший путь разный. Но понятно, что речь не шла именно о создании vpn подключения, просто меня это смутило и запутало.

jah
26-08-2016, 00:53
точно не помню, но в том w10-окне можно было создать в том числе и vpn-подключения, потому так и запомнилось
хотел было найти это окно, но virtualbox после обновления перестал запускать десятку, разберусь или откачусь на предыдущую версию и посмотрю точно
dsl-модема я у них не видел, может где-то и есть »
Параметры/Сеть и интернет/вкладка VPN

139194
139195

когда кстати новое подключение создаёшь с невалидными логином/паролем, то же самое происходит

E-zheg
27-08-2016, 10:43
Файлов нет.
Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу :dont-know

Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять.

jah
27-08-2016, 20:55
Файлов нет. »
я кстати не понял куда они делись, смотрел даже на следующий день и они были
139250

139251

Больше, наверное, кроме совета создать подключение силами роутера, ничем помочь не смогу
Либо ждать тех, кто имеет больше опыта в диагностике по интернету. Сам-то я привык это либо удалённо делать, либо на месте, потому и не научился объяснять. »
я думаю, что это просто баг, просто поинтересовался, может и нет )

Nerdy
28-08-2016, 10:20
В windows 10 создаёшь PPPoE подключение, »
создавайте через параметр набор номера.

jah
28-08-2016, 20:15
создавайте через параметр набор номера. »
если доберусь до того компа, то попробую

E-zheg
29-08-2016, 10:45
я кстати не понял куда они делись, смотрел даже на следующий день и они были »
локальное кэширование наверное

А про вторую картинку - вооот, я же говорил, что VPN тут не к месту :).

Удобнее было, когда называлось более понятно и привычно - "Широкополосное подключение с набором номера", "Подключение через ... с вводом имени пользователя и пароля" и т.д., то есть постепенный переход от диалап, к вводу реквизитов, а потом уж к совсем постоянному подключению.

"Они" ломают "парадигму", а пользователи мучайся.

© OSzone.net 2001-2012