Показать полную графическую версию : [решено] Drag and Drop и контроль учетных записей
В windows 10 слишком намудрили, что мешает нормально пользоваться обычными вещами. При включённом контроле учетных записей, не работает drag and drop при перетаскивании файлов в приложения, а так же не открываются локальные htm файлы в firefox двойным кликом. При отключении контроля учетных записей всё удивительным образом начинает работать, но универсальные (Metro/Modern) приложения работать отказываются. Просьба помочь тем, кто знает как решить эту проблему. Ответы типа "Это невозможно" не решат проблему. Просьба писать только по существу.
Ответы типа "Это невозможно" не решат проблему. Просьба писать только по существу. »
По существу - в ряде случаев это невозможно, и дело не конкретно в Windows 10. Так работают и более старые ОС - вникайте в уровни целостности Microsoft Windows: [видео] Почему не всегда работает перетаскивание файлов при включенном UAC (http://www.outsidethebox.ms/12167/)
В статье не рассматривается в подробностях взаимодействие с приложениями UWP (магазинные), у которых уровень целостности AppContainer. Он сопоставим со средним, поэтому перетаскивание проводник <-> UWP работает, а из UWP -> высокий уровень целостности - нет.
Читал я про эти уровни целостности, проблему это не решает.
Помечаю тему решенной, поскольку в ней есть исчерпывающий ответ. Проблема противоречия хотелки автора и архитектуры Windows является психологической и выходит за рамки технического форума.
А вы сами видимо не пользуетесь перетаскиванием в программы? Всё через файл - открыть? В 7 и XP всё отлично работает это.
Fiance, перетаскивание люблю, пользуюсь и рекомендую другим: Ускорение работы в Windows и программах с помощью перетаскивания (http://www.outsidethebox.ms/13562/).
Но я знаю, что если программа запущена с полными правами, то, скажем, из проводника туда перетащить невозможно (если только он не запущен с правами администратора, что нетривиально (http://www.outsidethebox.ms/12317/)). При этом я даже не могу сходу назвать прикладные программы, которые у меня работают с правами администратора вообще и в которые при этом мне надо что-то перетаскивать в частности.
В 7 и XP всё отлично работает это. »
Еще раз - в 7 перетаскивание и UAC работают точно так же, как в 10 (исключение - магазинные приложения, которых нет в 7, но про них я объяснил выше). В XP нет UAC → не надо ее приплетать сюда.
Программы у меня не от администратора запущены. Но перетаскивание не работает. В 7 перетаскивание работает по умолчанию. Магазинные приложения меня не волнуют, лишь бы запускались.
У вас работает перетаскивание из проводника в firefox или photoshop при включенном UAC в windows 10?
У вас работает перетаскивание из проводника в firefox или photoshop при включенном UAC в windows 10? »
У меня работает! правда без фотошопы, у меня и нормальных графических программ хватает.
И я ставлю вашу шляпу, что Vadikan, не выключает UAC, он же не враг себе :).
У меня работает! правда без фотошопы, у меня и нормальных графических программ хватает.
И я ставлю вашу шляпу, что Vadikan, не выключает UAC, он же не враг себе . »
Вы можете мне объяснить что необходимо сделать, что бы перетаскивание заработало в firefox?
Fiance, что перетаскиваете, откуда и куда именно кидаете в Firefox какой версии?
Fiance, что перетаскиваете, откуда и куда именно кидаете в Firefox какой версии? »
Из проводника html файлы или фотографии для загрузки. Последняя версия, портативная.
Fiance, проверьте версию с установщиком
Из проводника html файлы или фотографии для загрузки. »
У меня работает в 47.0.1 с установщиком.
Вы можете мне объяснить что необходимо сделать, что бы перетаскивание заработало в firefox? »
Наверное не смогу :(. Ведь это всё работает по умолчанию. Может быть у вас проблемы с UAC, может быть запуск программ происходит с разными правами, может быть...
Наверное не смогу . Ведь это всё работает по умолчанию. Может быть у вас проблемы с UAC, может быть запуск программ происходит с разными правами, может быть... »
Права обычные, не админские. Самое интересное в Process Explorer уровень целостности не отображается у данного процесса, путь к исполняемому файлу не определяется, и выдаёт что-то вроде не может получить доступ к процессу. Месторасположение и права на файл никак не влияют.
Fiance, проверьте версию с установщиком »
В обычной работает. В портативной нет. Единственное что может приходить на ум, то что для windows 10 нужны какие-то параметры в самом исполняемом файле, что бы он мог нормально работать с UAC.
Фотошоп у вас тоже уныло портативный? Короче, юзайте ПО с установщиком, будет вам счастье. Профиль ФФ можно перенаправить куда угодно параметром в ярлыке.
В портативной нет »
А запускается оно как?
Есть у меня мысль, что портативную версию запускает на исполнение какой-нибудь "запускатор", который закрывается после запуска, а программа остаётся работать с... хрен пойми какими правами.
Ну и да, как сказал Вадик, портативность в FF делается банальными свойствами ярлыка.
Ну и да, как сказал Вадик, портативность в FF делается банальными свойствами ярлыка. »
А каким образом через ярлык он делается портативным?
Fiance, http://bfy.tw/7Sc7
Fiance, http://bfy.tw/7Sc7 »
Спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.