Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Drag and Drop и контроль учетных записей

Fiance
22-08-2016, 12:20
В windows 10 слишком намудрили, что мешает нормально пользоваться обычными вещами. При включённом контроле учетных записей, не работает drag and drop при перетаскивании файлов в приложения, а так же не открываются локальные htm файлы в firefox двойным кликом. При отключении контроля учетных записей всё удивительным образом начинает работать, но универсальные (Metro/Modern) приложения работать отказываются. Просьба помочь тем, кто знает как решить эту проблему. Ответы типа "Это невозможно" не решат проблему. Просьба писать только по существу.

Vadikan
22-08-2016, 17:09
Ответы типа "Это невозможно" не решат проблему. Просьба писать только по существу. »
По существу - в ряде случаев это невозможно, и дело не конкретно в Windows 10. Так работают и более старые ОС - вникайте в уровни целостности Microsoft Windows: [видео] Почему не всегда работает перетаскивание файлов при включенном UAC (http://www.outsidethebox.ms/12167/)

В статье не рассматривается в подробностях взаимодействие с приложениями UWP (магазинные), у которых уровень целостности AppContainer. Он сопоставим со средним, поэтому перетаскивание проводник <-> UWP работает, а из UWP -> высокий уровень целостности - нет.

Fiance
23-08-2016, 17:20
Читал я про эти уровни целостности, проблему это не решает.

Vadikan
24-08-2016, 10:54
Помечаю тему решенной, поскольку в ней есть исчерпывающий ответ. Проблема противоречия хотелки автора и архитектуры Windows является психологической и выходит за рамки технического форума.

Fiance
25-08-2016, 09:35
А вы сами видимо не пользуетесь перетаскиванием в программы? Всё через файл - открыть? В 7 и XP всё отлично работает это.

Vadikan
25-08-2016, 11:00
Fiance, перетаскивание люблю, пользуюсь и рекомендую другим: Ускорение работы в Windows и программах с помощью перетаскивания (http://www.outsidethebox.ms/13562/).

Но я знаю, что если программа запущена с полными правами, то, скажем, из проводника туда перетащить невозможно (если только он не запущен с правами администратора, что нетривиально (http://www.outsidethebox.ms/12317/)). При этом я даже не могу сходу назвать прикладные программы, которые у меня работают с правами администратора вообще и в которые при этом мне надо что-то перетаскивать в частности.

В 7 и XP всё отлично работает это. »
Еще раз - в 7 перетаскивание и UAC работают точно так же, как в 10 (исключение - магазинные приложения, которых нет в 7, но про них я объяснил выше). В XP нет UAC → не надо ее приплетать сюда.

Fiance
26-08-2016, 10:37
Программы у меня не от администратора запущены. Но перетаскивание не работает. В 7 перетаскивание работает по умолчанию. Магазинные приложения меня не волнуют, лишь бы запускались.

У вас работает перетаскивание из проводника в firefox или photoshop при включенном UAC в windows 10?

E-zheg
27-08-2016, 10:34
У вас работает перетаскивание из проводника в firefox или photoshop при включенном UAC в windows 10? »
У меня работает! правда без фотошопы, у меня и нормальных графических программ хватает.
И я ставлю вашу шляпу, что Vadikan, не выключает UAC, он же не враг себе :).

Fiance
28-08-2016, 19:51
У меня работает! правда без фотошопы, у меня и нормальных графических программ хватает.
И я ставлю вашу шляпу, что Vadikan, не выключает UAC, он же не враг себе . »

Вы можете мне объяснить что необходимо сделать, что бы перетаскивание заработало в firefox?

Vadikan
28-08-2016, 21:01
Fiance, что перетаскиваете, откуда и куда именно кидаете в Firefox какой версии?

Fiance
28-08-2016, 21:11
Fiance, что перетаскиваете, откуда и куда именно кидаете в Firefox какой версии? »

Из проводника html файлы или фотографии для загрузки. Последняя версия, портативная.

Vadikan
28-08-2016, 22:26
Fiance, проверьте версию с установщиком

Из проводника html файлы или фотографии для загрузки. »
У меня работает в 47.0.1 с установщиком.

E-zheg
29-08-2016, 10:29
Вы можете мне объяснить что необходимо сделать, что бы перетаскивание заработало в firefox? »
Наверное не смогу :(. Ведь это всё работает по умолчанию. Может быть у вас проблемы с UAC, может быть запуск программ происходит с разными правами, может быть...

Fiance
29-08-2016, 11:44
Наверное не смогу . Ведь это всё работает по умолчанию. Может быть у вас проблемы с UAC, может быть запуск программ происходит с разными правами, может быть... »

Права обычные, не админские. Самое интересное в Process Explorer уровень целостности не отображается у данного процесса, путь к исполняемому файлу не определяется, и выдаёт что-то вроде не может получить доступ к процессу. Месторасположение и права на файл никак не влияют.

Fiance, проверьте версию с установщиком »

В обычной работает. В портативной нет. Единственное что может приходить на ум, то что для windows 10 нужны какие-то параметры в самом исполняемом файле, что бы он мог нормально работать с UAC.

Vadikan
29-08-2016, 13:09
Фотошоп у вас тоже уныло портативный? Короче, юзайте ПО с установщиком, будет вам счастье. Профиль ФФ можно перенаправить куда угодно параметром в ярлыке.

E-zheg
29-08-2016, 15:55
В портативной нет »
А запускается оно как?
Есть у меня мысль, что портативную версию запускает на исполнение какой-нибудь "запускатор", который закрывается после запуска, а программа остаётся работать с... хрен пойми какими правами.

Ну и да, как сказал Вадик, портативность в FF делается банальными свойствами ярлыка.

Fiance
30-08-2016, 14:22
Ну и да, как сказал Вадик, портативность в FF делается банальными свойствами ярлыка. »

А каким образом через ярлык он делается портативным?

Vadikan
30-08-2016, 15:22
Fiance, http://bfy.tw/7Sc7

Fiance
30-08-2016, 18:47
Fiance, http://bfy.tw/7Sc7 »

Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012