Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Реестр с уничтоженным разделом переменных окружения

Страниц : 1 [2]

Petya V4sechkin
20-08-2016, 21:06
mr.relax, можете загрузиться в Безопасном режиме с поддержкой командной строки.

ruslan...
20-08-2016, 21:07
mr.relax,

Приведите полный путь к Вашему Environment.reg

Правой кнопкой по файлу с зажатой клавишей Shift > Копировать как путь

mr.relax
20-08-2016, 21:11
D:\Downloads\Environment\Environment.reg

ruslan...
20-08-2016, 21:20
mr.relax,

Извлеките и запустите этот файл, сначала просто так, затем через ПКМ > Запуск от имени администратора.

Диспетчер задач запускается ?

mr.relax
20-08-2016, 21:28
Petya V4sechkin, не удается перезагрузить в Безопасном режиме с поддержкой командной строки.
ruslan..., Диспетчер задач НЕ запускается
ruslan...,
Первый раз (в режиме "просто так") запустился и исчез (видимо с сообщением о невозможности доступа к реестру);
Второй раз (с правами Администратора), как обычно, выдал сообщение об ошибке: C:\Windows\system32\taskmgr.exe Системе не удается найти указанный параметр среды.

ruslan...
20-08-2016, 21:53
mr.relax,

Остается только
если у вас есть вторая установленная система (на другом логическом диске) или LiveCD (http://forum.oszone.net/thread-48558.html) загрузиться с него:запустить Regedit выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system задать имя куста, например SYS зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...) »
После проведенных необходимых действий выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст

Найти эти разделы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet002\Control\Session Manager\Environment

Если эти разделы найдутся в загруженном кусте, то экспортируйте их, Выгрузите куст и подкрепите к следующему сообщению.

Если их нет, то импортировать прямо из редактора реестра подкрепленные файлы реестра (Файл > Импорт).

Имя загружаемого куста так и называйте SYS, в файлах я использовал его.

Затем выгружайте этот куст и перезагружайтесь.

Live CD можете использовать любой современный, если понадобится в этом помощь, пишите.

mr.relax
20-08-2016, 23:46
К сожалению, я не знаю как записать LiveCD или что-то подобное в такой ситуации... :(
Похоже мой случай безнадежен :(

Reset5
21-08-2016, 00:25
Интернет-то у вас работает походу?
Team Viewer скачать получится? Желательно portable.
https://download.teamviewer.com/download/TeamViewerPortable.zip
А потом предоставьте удалёнку ruslan..., или Васе_Петечкину.
Русские, на войне своих не бросают ©
:)

mr.relax
21-08-2016, 09:03
Дело в том, что никакой "портабл" или другой exe-файл у меня не запускается.
Иначе я бы уже давно сделал загрузочную флешку с Windows и никаких долгих дискуссий.
НО
У меня Teamweaver уже установлен и он, к удивлению, входит в число тех 20% программ, которые "почему-то" запускаются.
Так что если, ruslan..., или Вася_Петечкин, захотят потратить свое время, я дам все необходимые данные.

Petya V4sechkin
21-08-2016, 09:31
mr.relax, можете загрузиться в среде восстановления Windows RE (http://www.outsidethebox.ms/14711/) и оттуда запустить "Восстановление системы"?

ruslan...
21-08-2016, 12:07
mr.relax,

Можно обратиться к соседям к друзьям с просьбой о записи Live CD\Dvd.

Или же в среде восстановления, по ссылке Petya V4sechkin, воспользоваться Дело о восстановлении реестра (http://www.outsidethebox.ms/12505/)
Если файлы резервной копии реестра, датой изменения до появления проблемы.

Если не поможет и после перезагрузки ошибки останутся, скопируйте в удобное место изначальный файл Windows\System32\Config\System (он у Вас уже будет переименованный)

и подкрепите к сообщению.

mr.relax
21-08-2016, 13:26
Petya V4sechkin, сама по себе среда восстановления загружается, но при выборе и запуске параметров: перезагружается и вылетает с ошибкой:
Необходимый файл поврежден или отсутствует.
C:\Windows\System32\winload.exe

ruslan..., "друзья"/соседи тут в основном болгары.
Я пытался им на пальцах объяснить, что нуждаюсь в загрузочном носителе с Microsoft Windows или же просто в 25-ти минутах на чужом компьютере, для того чтобы самому сделать этот носитель.
Но увы, как бы не были схожи наши языки, понимания мы так и не достигли.

Vadikan
21-08-2016, 13:36
командную строку от имени Администратора запустить не получается »
Как запустить командую строку из диспетчера задач (скрытый способ)
http://www.outsidethebox.ms/12135/#cmd

mr.relax
21-08-2016, 13:45
C:\Windows\System32\taskmgr.exe
Системе не удается найти указанный параметр среды.

ruslan...
21-08-2016, 13:47
mr.relax,

Установочный диск системы Вашей есть ?

mr.relax
21-08-2016, 13:51
Был бы установочный диск, или что-то с чего бы я мог поставить Windows пусть даже на болгарском, да что на болгарском? Пусть даже на традиционном китайском...
Я бы уже методами "тыка" смог бы сделать загрузочную флешку, переставил бы систему и никому бы не выносил ни серое, ни белое вещество.

ruslan...
21-08-2016, 13:55
mr.relax,

Напишите мне в личку ID и пароль Team Viewer. Я в течении 30 мин. подключусь, может что придумаем ...

mr.relax
21-08-2016, 17:04
ruslan..., еще раз огромное спасибо, за Ваше потраченное время. Вопрос решен положительно личным вмешательством профессионала.
Тема закрыта. Финал счастливый. Отпуск не так омрачен, как предполагалось!

© OSzone.net 2001-2012