Войти

Показать полную графическую версию : 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Страниц : 1 [2]

cameron
26-08-2016, 15:45
ну здесь согласен, затупил. но вот про базовые знания эт вы зря.... с сетями плохо у меня, особенно с построением маршрутов рукам, »
я не про это говорю. впрочем, статическая маршрутизация это всё те же азы, как и ARP.
это просто базовые знания по построению сетей, без которых возникают глупые вопросы "как ограничить по удалённому МАСу".
да и тут у всех я думаю проблема с этим, т.к. сколько не задавал вопрос по маршрутизации -никто даже не написал ничего. »
в этом топике тоже ничего не сделали для вас. очередной повод задуматься над тем, что не у всех плохо, а вы даже сформулировать задачу не можете.
вы просите нас придумать для вас реализацию какого-то решения придуманного вами. само решение вы строго огораживаете (это как детишки, которые замазывают МАСи и серые адреса в ипконфиге. наверное, чтобы не украли), тем самым получается классическая загадка вида "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
если бы вы спросили как реализовать вашу задачу (не путайте с вашим решением), то, возможно, вам бы подсказали.
а вот сидеть играть в угадайку - скучно и неинтересно.

в общем всем надо закрыться и забить на все. а бедные работники ИТ могут идти работать на стройку, мешать раствор вместо бетономешалок... »
вы удивитесь - мешать раствор тоже нужно уметь и без понимания пропорций песка и цемента будет фейл.
как и везде, где занимаются вопросами люди не имеющие даже общего представления что это такое.

в хосте прописать сопоставление адресов и названии, и в ярлыках писать не адреса а названия. »
ну так пермишены на C:\Windows\System32\drivers\etc для users=RW и всё.
но потом не удивляйтесь ничему ;)

Iska
26-08-2016, 15:54
вы представляете если у вас открыто 20рдп-можно в них и запутаться.... »
Вот про то, Вам, коллега, и пишут — Вы не показываете исходную задачу, а сразу требуете, настаиваете, чтобы Вам помогли с выбранным Вами же решением для неё. Даром, что оно некорректное и ненужное. К концу второй страницы мы, слава богу, маленько добрались-таки до исходной задачи.

Download Remote Desktop Connection Manager 2.7 from Official Microsoft Download Center (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44989) — и называйте хосты в менеджере, как хотите. И пусть Ваш глобальный *.rdg хоть вытягивается клиентами («дёргается»), хоть проталкивается сервером на удалённые машины. Хоть голубиной почтой рассылается.

а например OOO Vasya, »
Хотел бы я посмотреть, как Вы пропишете именно «OOO Vasya» :).

cameron
26-08-2016, 15:56
Хоть голубиной почтой рассылается »
rfc 1149

santey007
26-08-2016, 16:02
многоуважаемый cameron, а есть смысл спрашивать как? если я уже заранее знаю, что все ваши предложения выльются как минимум в 2 сотне деревянных, ради какой то мелочи?
это все равно что для собаки построить 3-х этажный коттедж, со всеми удобствами, которыми она пользоваться не будет, а будет тупо ночевать на пороге этого дома- и тут возникает вопрос, ЗАЧЕМ?
вы удивитесь - мешать раствор тоже нужно уметь и без понимания пропорций песка и цемента будет фейл.
как и везде, где занимаются вопросами люди не имеющие даже общего представления что это такое. »
а кто сказал что мешальщик будет составлять пропорции)) ведь пропорции может кто то заложить, а мешальщика тупо мешать поставить) -это так, отступление, не хотелось бы примеры приводить из политических персон, кто кем был и кто кем стал-и вопрос тут далеко не в умении или в опыте

Хотел бы я посмотреть, как Вы пропишете именно «OOO Vasya» . »
утрировал, можно просто Vasya)))

Download Remote Desktop Connection Manager 2.7 from Official Microsoft Download Center — и называйте хосты в менеджере, как хотите. И пусть Ваш глобальный *.rdg хоть вытягивается клиентами («дёргается»), хоть проталкивается сервером на удалённые машины. Хоть голубиной почтой рассылается. »
вот за это вообще спасибо, низкий поклон! вот честное слово!
только надо что б растягивал как то правильно, а то приходится полосами прокрутки прокручивать вверх-вниз рабочий стол, так не удобно. буду ковырять, если знаете ответ, буду премного благодарен. ну а так вы просто решили проблему одну :up:

santey007
26-08-2016, 16:17
может для скайпа тоже какая нибудь штука есть, которая обновит самостоятельно не спросив прав админа?))))

Iska
26-08-2016, 16:26
только надо что б растягивал как то правильно »
Remote Desktop Settings\Remote Desktop Size\Same as client area, не? Лучше всего настроить на самом верхнем уровне иерархии (как и все остальные общие параметры для более низких уровней).

santey007
26-08-2016, 16:53
Remote Desktop Settings\Remote Desktop Size\Same as client area, не? Лучше всего настроить на самом верхнем уровне иерархии (как и все остальные общие параметры для более низких уровней). »
ДА! еще раз спасибо!

Iska, по поводу скайпа не подскажите?))))

Iska
26-08-2016, 17:06
Iska, по поводу скайпа не подскажите?)))) »
santey007, его, по-хорошему, надо последнюю версию ставить и смотреть, но у меня нет такой потребности, для коллеги поставил старую, ещё шестую версию, без новомодных свистоперделок, так что — пас. Своё видение я озвучил ранее:
создаёте задание в Планировщике, скрипт на PowerShell, который проверяет текущую версию на сайте, сравнивает её с установленной, загружает msi и устанавливает новую версию в случае расхождений. »

© OSzone.net 2001-2012