Показать полную графическую версию : PS2
poisonkit
13-08-2016, 06:04
Для виртуализации клавиатуры и мышки необходимо установить драйвер PS2.
Подскажите, как это сделать на 10?
poisonkit, а в чем проблема?
На скриншоте все верно: тачпад подключается через порт PS/2 в ноутбуке. То есть считается устройством PS/2.
poisonkit
13-08-2016, 14:36
допустим... Как это сделать?
poisonkit
13-08-2016, 16:52
Для виртуализации клавиатуры и мышки необходимо установить драйвер PS2.
poisonkit
19-08-2016, 13:04
Что-то нигде не нашел как это сделать, неужели Windows 10 не поддерживает данную функцию и придется переходить на Windows 7?
poisonkit, что сделать? Ты выкладываешь скриншот, согласно которому к компьютеру подключены мышка и клавиатура через ps\2 слот, и судя по нему они работают. Что конкретно и зачем нужно делать? И к чему этот скриншот?
Чтобы получить ответ на вопрос нужно его грамотно составить: что есть в данный момент, чего нужно добиться, что опробовано.
poisonkit
19-08-2016, 14:26
Ок. Вижу ты особо одаренный. Для тебя попробую разжевать...
Мне необходимо "Для виртуализации клавиатуры и мышки необходимо установить драйвер PS2.", пример выложен в скриншоте, который прикреплен к первому сообщению...
Ну я уже реально не знаю как еще проще задать вопрос... Только нарисовать что-ли? Ну или на пальцах показать...
(жирным выделенно то, что было написано в первом сообщении)
sonyas75
19-08-2016, 15:07
ничего не понятно. я тоже особо одаренный. тачпад подключен в разъем PS2. физически подключен. где-то в глубинах ноутбука. тачпад не работает что ли? судя по скриншоту - устройство работает нормально. или всё же нужно настроить тачпад? драйвера от Synaptics лежат здесь Software Drivers | White Papers | Product Briefs | Videos | Synaptics (http://www.synaptics.com/resources)
poisonkit
19-08-2016, 15:25
эмм... видимо я не понял... А физическое устройство тут причем?
sonyas75
19-08-2016, 15:43
тачпад, как железяка, физически вставлен в разъем PS2. не в USB, не в какой-то там другой, а именно в PS2. зачем? у производителей ноутов надо спросить, наверно есть тысяча причин использовать на платах именно такое соединение. тачпад определяется как "мышь и иное указывающее устройство". впрочем клавиатура в такой же порт подключена. для управления и настройки тачпадов используется софт производителя. у меня на нетбуке Синаптикс, на ноуте Элан.
poisonkit
19-08-2016, 15:51
а какое это отношение к моему вопросу? Этого пока я не понял.
sonyas75
19-08-2016, 15:56
так вопрос не понятен. ну установите драйвер на свой Синаптикс по ссылке выше.
Автор конечно тот ещё гений вопросов, но, возможно, я смогу пояснить, что именно он хотел (если угадал конечно):
ему необходимо установить драйверы PS/2 на клавиатуру и мышь в виртуальной машине, на которой запущена Windows 10, у которой, как известно есть множество проблем с совместимостью со старым оборудованием, даже с таким стандартным.
(индусес маст дай)
Возможное решение на хоботе - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:86916
(и, да, плевать мне, что на хоботе запретили называть хобот хоботом :read: :tongue:)
И ещё, например VMWare может установить комплект драйверов, после установки гостевой ОС, в котором присутствует и драйвер мыши PS/2.
poisonkit
19-08-2016, 18:11
E-zheg, спасибо огромное. Но немного не то.
Вобщем ситуация такая. Играю я в игру, но к сожалению редко могу в нее заходить. Скачал я софтину с названием Clickermann.
Софтина замечательно эмулирует мышку и клавиатуру везде, кроме этой игры. На форуме разработчика мне подсказали, что необходимо установить виртуальную клавиатуру и мышь через PS2 и показали скриншот. Пробовал я добавить старое устройство на Windows 10, но там нет таких устройств... Поэтому задал вопрос тут... Я так понимаю, что меня просто ввели в заблуждение и невозможно установить драйвер на мышь и клаву по Ps2, потаму что перепробовал все... Как на скрине у меня никак не выходит. Пробовал на ноутах, на персональных системниках.... Я в тупике.
Вот жеж блин... ты оказался ещё "гениальнее" :jester: (без обид).
Ни что за игра, ни ссылку на софтину, ни ссылку на форум с советом...
Хотя, ладно, софтина у меня есть. Максимум, что иногда приходилось делать — запускать от имени админа. Никаких дров.
poisonkit
19-08-2016, 22:29
Под правами админа не прокатывает. Разработчик заявил, что необходимо симулировать PS2 устройство.
Раз не колешься, что за игра, то попробуй поставь драйвер "Синаптик", который и показан у тебя на скриншоте.
Всё равно это и не симуляция, и не эмуляция, и, уж тем паче, не виртуализация. Это просто драйвер, которых и в комплекте с виндой "тысячи их".
poisonkit
20-08-2016, 09:30
эх... знать бы как... я раз 50 уже задал один и тот же вопрос: как это сделать в Windows 10. Все умничают - поставь поставь, а сами даже и не знают как это сделать.
sonyas75
20-08-2016, 10:33
дык ссылку же давал. еще раз
Software Drivers | White Papers | Product Briefs | Videos | Synaptics (http://www.synaptics.com/resources)
нужно кликнуть на нее, там драйвера для разных ОС
http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0820/s_1471678027_3148407_088cd92ca8.png (http://itmages.ru/image/view/4756316/088cd92c)
надо нажать на Download, что в переводе называется Скачать
потом запустить на своей ОС
затем следовать инструкциям
не, ну я понимаю, что попробовать сложно, у всех в первый раз бывает, но рискнуть надо, чем чёрт не шутит.
а потом еще можно поискать в гугле ссылочки на предыдущие драйвера, ну мало ли, какие-то может и подойдут, их тоже надо скачивать и устанавливать, да.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.