Показать полную графическую версию : Перегрев звуковой платы. DNS A17HC
latartsev@vk
09-08-2016, 02:00
Доброго времени суток, господа. Вопрос следующий. Перегревается звуковая плата на данном ноутбуке. При просмотре фильмов, прослушивания музыки, происходит отключение звука. В наушниках всё работает нормально и без сбоев, но, без них звук отключается, спустя какое-то время. А теперь, вопрос. Можно ли каким-нибудь образом отключить датчик температуры звуковой платы? Ибо, сил бороться с данной проблемой уже просто нет. Менять звуковую плату - тоже нет желания. Проставки на плату через термопасту ставил. Работать стало чуть дольше, но, перегрев всё равно присутствует.
sergey_dsv
09-08-2016, 06:25
Перегревается звуковая плата на данном ноутбуке. »
Уважаемый, вы это о чем? Какая звуковая плата? Какой перегрев?
В этом ноутбуке нет отдельно стоящей, в вашем понимании как в стационарном ПК, звуковой карты. А есть впаянный в материнскую плату, ну например такой, звуковой чип (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Realtek_rtl8139c.jpg).
И поэтому можно с уверенностью сказать нет.
Можно ли каким-нибудь образом отключить датчик температуры звуковой платы? »
А вы уверенны что это проблема каким то образом связанна именно с железом компьютера, а не с ПО. Потому как вы сами признали, что В наушниках всё работает нормально и без сбоев, », а за воспроизведение звука что в наушниках, что через динамики отвечает один и тот же чип.
Проставки на плату через термопасту ставил. Работать стало чуть дольше, но, перегрев всё равно присутствует. »
И еще такой вопрос. Каким образом вы диагностировали перегрев? И где вы или что вы термопастой ставили?
latartsev@vk
09-08-2016, 06:36
Уважаемый, вы это о чем? Какая звуковая плата? Какой перегрев?
В этом ноутбуке нет отдельно стоящей, в вашем понимании как в стационарном ПК, звуковой карты. А есть впаянный в материнскую плату, ну например такой, звуковой чип.
И поэтому можно с уверенностью сказать нет. »
Прошу прощения. Не так выразился. Да, звуковой чип. Все мои действия описаны в данном видео. И, так же, описание данной проблемы. https://www.youtube.com/watch?v=hvWMLFpYHuU
sergey_dsv
09-08-2016, 07:03
Судя из комментариев к видео, данная проблема довольно распространена в этих ноутбуках фирмы DNS.
И что вам не помогло то о чем показано в этом видео?
В наушниках всё работает нормально и без сбоев » Может для начала поменять динамики? Греться там не чему, чип не при чем!
latartsev@vk
09-08-2016, 10:06
Судя из комментариев к видео, данная проблема довольно распространена в этих ноутбуках фирмы DNS.
И что вам не помогло то о чем показано в этом видео? »
К сожалению, нет. Пластину менял раза 3. Причём, разные. Но, либо я не так правильно устанавливал пластину (возможно, после сборки ноута, она слетала с посадочного места, либо, пластины не совсем те, что требовались.) А так, да. Звук работал значительно дольше, но, в один момент, всё отключалось. Сравнивая работу без пластины и с ней, разница во времени колоссальная.
DVDshnik
09-08-2016, 11:10
Греться там не чему, чип не при чем! »
Хм, вполне может греться от нагрузки. Наушники 32 Ома примерно. Динамики 8 Ом стандартно. Разница заметная в потребляемой мощности УНЧ при таких разных нагрузках.
latartsev@vk, вангую, что ставить нужно медный плоский радиатор максимально возможной площади и даже приклеить его на чип желательно.
sergey_dsv
09-08-2016, 12:25
К сожалению, нет. Пластину менял раза 3. Причём, разные. Но, либо я не так правильно устанавливал пластину (возможно, после сборки ноута, она слетала с посадочного места, либо, пластины не совсем те, что требовались.) »
Значит все таки не так делали.
latartsev@vk
09-08-2016, 18:59
Цитата Ment69:
Греться там не чему, чип не при чем! »
Хм, вполне может греться от нагрузки. Наушники 32 Ома примерно. Динамики 8 Ом стандартно. Разница заметная в потребляемой мощности УНЧ при таких разных нагрузках.
latartsev@vk, вангую, что ставить нужно медный плоский радиатор максимально возможной площади и даже приклеить его на чип желательно. »
Через супер-клей, если я правильно понял? Если да, то, будет ли он проводить тепло?
sergey_dsv
09-08-2016, 19:10
Через супер-клей, если я правильно понял? »
Нет. Лучше использовать Термоклей
(https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9+RTV&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=QACqV8nfAsPmswGg7rjgDA)
latartsev@vk
09-08-2016, 20:26
Нет. Лучше использовать Термоклей »
Понял. Благодарю всех за помощь. Будем пробовать.
DVDshnik
10-08-2016, 06:26
Я приклеиваю радиаторы клеем "Момент", наношу его по периметру чипа. На центр чипа термопасту наношу. И держится, и тепло проводит.
Angry Demon
10-08-2016, 09:51
Я приклеиваю радиаторы клеем "Момент"
Который секундный или резиноподобный? И как?
DVDshnik
10-08-2016, 09:58
Который секундный или резиноподобный? И как? »
Классический самый первый который появился. Сам бы, может, и не догадался, но давно как-то купил с рук видеокарту, там так и было приклеено, мне понравилось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.