Войти

Показать полную графическую версию : помогите открыть файл

NightSovereign
08-08-2016, 16:23
Доброго времени суток!

Возможно вы можете помочь мне разобраться кое-в-чем. Дело в том что я обнаружила у себя на Google Drive jpg файл от 2013 года, который как картинка не открывается. Проверяльщик на вирусы онлайн касперский говорит про него следующее:

Имя файла mazurenko.jpg (фамилия моего препода по дипому, как раз в 2013 весна-лето защищалась, файл создан в мае)
Размер файла 9.82KB
Тип файла BIN/DATA
Тип MIME application/octet-stream
Хеш MD5 e996fe542c9a58921bffbb64890f8043
Хеш SHA1 5d1d4ee6ba748777b057bdda2838bb6e66cc746a
Хеш SHA256 efbd736bc188d1a323070898f3faa6733ccad98cd77337b0cb677f75d21303ff
Метаданные файла
Размер файла 9.8 kB

Самое интересное началось когда я открыла этот файл в DocHub — там он стал pdf файлом в 10 мб, 127 страниц, с другими хеш суммами. Я не могу понять как такое возможно? Самое странное в этой истории, что содержимое pdf это форма (https://www.dea.gov/careers/agent/sf86.pdf) дублирующаяся несколько раз.

Хочу понять как это происходит и хочу открыть этот jpg файл, увидеть что там внутри. Может вы хотя бы знаете к кому я могу обратиться с этим за помощью?

Додумался открыть файл с помощью DocHub мой парень, он теперь думает что я секретній агент или работаю на украинскую мафию. И то и то конечно же бред, я не помню откуда у меня этот файл и уж тем более без понятия как он стал pdf в DocHub.

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

dislike
08-08-2016, 16:51
Исходный jpg где?

Размер файла 9.8 kB »
Размер слишком маленький. Или эту картинку надо под микроскопом разглядывать (размер около 150 пикселей), или она изначально была битая, или она изначально никогда не была картинкой и ей ошибочно изменили расширение.
Превратить такой файл в 10метровую дуру формата PDF невозможно. Что вы там вы с парнем и ДокХабом наворотили - это только вам известно, но явно не то, что вы пытаетесь тут представить.

NightSovereign
08-08-2016, 17:00
http://www.filedropper.com/mazurenko это jpg
http://www.filedropper.com/mazurenko_1 это pdf

Если картинка битая ее нельзя никак открыть?

dislike
08-08-2016, 17:18
Если картинка битая ее нельзя никак открыть? »
Да. Это может быть например кусок файла, который передался по сети лишь частично, а основных данных (тела файла) нет. Файл мог побиться из-за ошибок файловой системы, из-за сбоя фотоаппарата, которым он был сделан и т.д.

Что касается ДокХаба, то это вообще онлайн редактор PDF. Не представляю, как вы могли использовать его в данном случае. Собственно, он умеет редактировать PDF - вот и выдал вам PDF. Откуда он его взял и почему именно с таким текстом - я не знаю. Это может быть как ошибка вашего парня, так и розыгрыш.

NightSovereign
08-08-2016, 17:21
Это не может быть ошибка, потому что я повторила процедуру несколько раз сама и получила этот pdf опять. Не смешной розыгрыш получается ... как вообще такое возможно?

Нет никакого способа восстановить хоть что-то с этой битой картинки?

dislike
08-08-2016, 17:33
потому что я повторила процедуру несколько раз сама и получила этот pdf опять. »
Опишите процедуру, как вы это делали?

Нет никакого способа восстановить хоть что-то с этой битой картинки? »
Нет. Потому что не с чего восстанавливать. Это как иметь один кирпич и пытаться понять, как выглядел весь дом.

NightSovereign
08-08-2016, 20:45
Захожу в гугл докс, нахожу файл, правой кнопкой, открыть с помощью докхаб

dislike
09-08-2016, 07:39
Захожу в гугл докс, нахожу файл, правой кнопкой, открыть с помощью докхаб »
Повторил в точности так же. Толи ДокХаб какой-то другой, но у меня ожидаемо получился документ с нечитаемыми кракозябрами, а не то, что у вас.

ì}Ö2ƒeYQÜô¡P#±!iƒÂ ́ƒ8#@¼°ƒÁƒƒõTóƒñƒƒø#x¦Æƒtt$Úàt6ƒƒ#Z#åƒ#ÕƒÚÞ§##ƒƒ#ƒbàqÖƒkôc9Ç)M8U'óƒmƒ#]#ÞƒC ƒÔߨZÆqƒe'#x¼ ́(lƒ¬V#=&Zn/l#9R܃Ú# ̈ôƒƒ#`#7xB¢,#r>#_cÆäƒ#à^##yQáÛÒƒ#uE£ *rƒT_77yÙ½ üz#

NightSovereign
09-08-2016, 08:52
Я попробовала этот же файл загнать в докхаб с компьютера, таки да, не получается, но я могу даже сделать видео того как это происходит с гугл докс. Но в то же время делаю копию этого файла в самом гугл докс, открываю в хабе - тот же прикол

dislike
09-08-2016, 09:33
но я могу даже сделать видео »
Не стоит. Очевидно что файл - мусор, в нем нет ничего полезного. Его даже если в WinHex открыть, видно что у него внутри структура в кашу порушена, нет характерных сигнатур, говорящих о принадлежности к тому или иному типу файлов. Можете сами проверить: откройте в WinHEx несколько любых нормальных jpg файлов и сравните, друг с другом и со своим файлом.

NightSovereign
10-08-2016, 13:21
Получается это чья-то злая идиотская шутка?

Charg
10-08-2016, 14:39
Получается это чья-то злая идиотская шутка? »
Получается эта "картинка" - битый файл (или недокопированная\недозагруженная в дропбокс часть файла), уже несколько раз сказали...
А мистический пдф - это видимо телефон (или с чего там открывалось в первые разы) не смог загрузить файл (снова таки, потому что он битый) и вместо этого показал какой-то заранее заготовленный образец.

NightSovereign
10-08-2016, 14:46
ничего себе заранее заготовленный образец ... т.е. этот пдф был подтянут с компьютера человека, с которого он впервые открылся?

Charg
10-08-2016, 16:20
Да какая разница то?

NightSovereign
10-08-2016, 19:00
я дотошная, мне любопытно как такое произошло, и поскольку речь о программах, этому по-любому есть рациональное объяснение. ну и плюс мой парень теперь думает что я работаю на dea

© OSzone.net 2001-2012