Показать полную графическую версию : Переделка игрового аппарата на IBM
Есть старый сломанный игровой аппарат на базе SEGA, с рулём, педалями, кнопками, денником. Есть идея переделать его на базу IBM - взять средней мощности игровой компик, подрубить руль, педали, денник, и использовать по прямому назначению. Известны истории подобные манипуляции? Прошу поделиться информацией. Как лучше поступить - на базе чего подрубить периферию?
globalnode
09-08-2016, 16:49
Если периферия там нестандартная, то я бы сделал бы PCI-контроллер на базе AMCC S5935QF + любая мелкая FPGA, бюджет разработки будет долларов 100 максимум. С софтом под альтеровские плисы и под amcc pci matchmaker помогу.
Либо же брать периферию для PC и переделывать/встраивать её в автомат. Бюджет ХЗ, но явно больше 100 бачей.
я бы сделал бы PCI-контроллер на базе AMCC S5935QF »
Это всё интересно, но мне видится это проще...
Выкидывам мозги, ставим туда типичный IBM-комп, подрубаем к нему обычный геймерский рулевой терминал, который перепаиваем на руль шкафа, подключаем денник с контактами через микроконтроллер. На компе заводим игру, когда жетончики кинуты - пользователь получает доступ к игре, когда таймер отщёлкал - доступ запрещается. Мне кажется - надо реализовать реакцию на контакты денника, игровой руль обычный, и прогу - показывающую на экране цифры таймера. По моему это можно реализовать на простом микроконтроллере.
Вопрос - как лучше и проще сделать блокирование компа для пользователя? Приходит на ум - отключение видеоканала: минуты закончились - экран погас, - дёшево и сердито. Прошу кинуть идеями.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.