Показать полную графическую версию : Принтеры в Win 10 уходят в статус нет бумаги, но служба выполняется
Имеем системник на Pentium G2020\4Gb ОЗУ\500 Gb HDD\int с Windows 10 корпоративная 64 bit. На ПК подключены 2 сетевых принтера (МФУ Epson M200, принтер HP JL401DN).
Странности:
отправляем на печать с любого приложения несколько заданий. 1е распечатывается нормально, а следующие просто висят в очереди. При этом статус принтера становиться - нет бумаги (подозреваю, что после распечатки она реально заканчивается, бухи добавляют бумагу, но служба печати не может обновить статус принтера).
Такая ситуация с обоими принтерами одинакова.
Что сделано:
проверена папка спулера - пуста; переустановлены драйвера принтеров с оф. сайта используя как WSD, так и прямое указание IP адреса принтеров, проверена служба: Диспетчер печати и в восстановлении последующие сбои вручную установлен статус перезагрузки службы. Сегодня добавил сброс счётчика ошибок в течении 1 суток.
В итоге ситуация повторяется 1-2 раза в сутки. Пока как решение использую перезагрузку службы Диспетчер печати (хотя в момент глюков она в статусе: Выполняется).
Журналы Windows чисты по этому поводу.
Какие есть идеи, о гуру? :)
А есть еще компьютеры с той же ОС (вообще идеально если тот же номер сборки, посмотреть можно по win+r > winver), на которых эти принтеры работают корректно?
У меня на ноуте такая-же ОС стоит и есть такой-же модели сетевое МФУ Epson M200 - никогда таких приколов не было. Физически мы на разных офисах.
В этой бухгалтерии 5ПК, но только один с Win10 и только у него такие приколы..
PS: Версия ОС на картинке.
Отключите один принтер, например Epson M200 удалите все драйверы, проверьте наличие проблемы.
Отключите один принтер, например Epson M200 удалите все драйверы, проверьте наличие проблемы. »
Это было сделано на одном из первых этапов борьбы ))
Вчера обнаружил, что "встала" служба обновлений, а 10-ка гадостная вещь, сразу свои драйвера пихает. Службы отрубил, запретил ОС ставить свои дрова, а заодно обновил вручную драйвера принтеров (переустановил удалив драйвера до этого ). Прошли почти сутки - полёт нормальный, и надеюсь причина была в этом.
ЗЫ: А заодно вчера получил такую-же беду с МФУ Samsung SCX-4100 на ПК с Win& x64 Prof. Почистил папку спулера (там было с полсотни заданий) и рестартонул службу печати. В этом случае помогло. С того момента распечатано более 300 листов и ошибка не повторилась.
запретил ОС ставить свои дрова, »
Это вообще до фени, десятка всё равно сует свое барахло. А вот отключение службы - в данном случае поможет.
Но. Если вдруг захочется включить службу обновлений - десятка снова таки подсунет свой хлам, ошибочно именуемый драйверами. И проблема вернется.
Цитата Ronald:
запретил ОС ставить свои дрова, »
Это вообще до фени, десятка всё равно сует свое барахло. А вот отключение службы - в данном случае поможет.
Но. Если вдруг захочется включить службу обновлений - десятка снова таки подсунет свой хлам, ошибочно именуемый драйверами. И проблема вернется. »
НУ тут вы уважаемый не правы :)
Когда в групполиси явно указать запрет обновления драйверов по ИД утсройства, то ОСь не сможет их обновить при всём её желании )
А если вы даже ручками захотите обновить дровишки, то получите вот такой ответ (см. картинку) ;).
Ronald, значит пофиксили. С драйверами нвидиевских видеокарт были проблемы прошлой осенью, так никакие запреты не мешали винде исправно переустанавливать их на свои. Ну значит отлично.
С драйверами нвидиевских видеокарт были проблемы прошлой осенью, так никакие запреты не мешали винде исправно переустанавливать их на свои. »
Для того, чтобы драйвера Nvidia не обновлялись сами Windows трогать не нужно. Достаточно отрубить службы самой Nvidia и остановить или удалить задачу в планировщике.
И если вы не геймер-стример, то рекомендую отключить все её службе кроме (см. скриншот).
А в самых последних версиях Nvidia ещё и устанавливает драйвера Vulkan - не рекомендую их удалять, возможны крэши системы...
Angry Demon
04-08-2016, 13:22
Ronald, попробуйте в свойствах принтера в системе на закладке "Порты" нажать педаль "Настроить порт..." и снять галку "Состояние SNMP разрешено".
Angry Demon, попробуйте в свойствах принтера в системе на закладке "Порты" нажать педаль "Настроить порт..." и снять галку "Состояние SNMP разрешено". »
Я прошу прощения, но какая настройка, это же порт WSD :) см. скриншот ))
Angry Demon
04-08-2016, 13:39
Ronald, а у HP? Там обычный стандартный порт TCP/IP.
а у HP? Там обычный стандартный порт TCP/IP. »
Сейчас там тоже настроен порт WSD. Но я пробовал и TCP/IP, отключал SNMP только ради 1 ПК на ХР, потому как он не хотел печатать вовсе. Когда перенастроил на порт WSD и все печатали нормально.
ЗЫ: По сути темы подозреваю, что всему виной таки стала подмена драйверов принтеров.
попробуйте отключить firewall
попробуйте отключить firewall »
Не вариант: на этом ПК лежит база MeDoc и без проброса порта в firewall он работать не будет, да и работа принтеров никогда не касалась виндового firewall (лично я за почти 20 лет работы не встречал таких случаев).
Не вариант: на этом ПК лежит база MeDoc и без проброса порта в firewall он работать не будет »
Ничего подобного, у меня медок (сетевой) прекрасно работает без фаервола\брендмауера вообще.
А разрешение на порт нужно для идущего с ним в комплекте ассистента (нечто вроде тимвьюера), либо в случае когда этот самый фаервол настроен на "запретить всё, кроме...".
Тогда научите как запускать медка на 10 ПК по сети без проброса порта на ПК, на котором стоит MedocIS server ;)
Если под пробросом порта подразумевается разрешение на использование 9995 порта (стандартного для медка) - при его отсутствии\выключенном состоянии очевидно что ничего делать не надо.
У меня в качестве сервера под медок стоит комп на вин7, там отключен брендмауер и из директории установленного сетевого медка расшарена папка client, затем с пользовательского пк я захожу по \\medocserver\client и запускаю инсталл, клиентская часть устанавливается и автоматически настраивается под этот сервер. Всё, больше действий никаких не надо. Не знаю на каком этапе у вас возникают проблемы. Клиентских станций у меня только 6 но сомневаюсь что дополнительные 4 смогли бы внести какие-то сложности.
Это конечно всё актуально в случае когда сервер и клиенты все находятся в одной локалке и доступ извне не требуется.
запускать медка на 10 ПК по сети без проброса порта на ПК »
А куда вы порт пробрасываете, во внешнюю сеть что-ли?
да и работа принтеров никогда не касалась виндового firewall »
ну если перекрыть порты 137,138, 139,445 ( Общий доступ к файлам и принтерам), я думаю вы ничего не сможете распечатать.
Charg, Всё верно, вот только при запуске медка на клиентском ПК он не может подключиться к серверу и выдаёт ошибку. Сервер на ПК с Windows 7 Prof x64. Если служба брендмауера не запущена, то медок не видит сервера ни по IP, ни по DNS-имени.
vinadm, Тут согласен. Я просто неверно сказал. Я имел в виду, что порты для работы принтеров по сути всегда открыты на 100%.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.