Войти

Показать полную графическую версию : Проблема в одновременном использовании трёх дисплеев.

Страниц : [1] 2

Пицодметроффф
02-08-2016, 19:56
Здравствуйте. У меня возникла проблема при подключении трёх дисплеев, точнее: работают только два из трёх. Первый - DELL E2311Hf подключён через DVI. Второй - LG 22LS4D подключён через HDMI. Третий - Samsung SyncMaster 710v подключен через адаптер VGA-DVI. Видеокарта: Saphire Radeon 5850. Операционная система: Windows 8. Прошу помощи в устранении данной проблемы. Заранее извиняюсь за глупость вопроса. Сам я не даун, но и не технарь, справиться не смог. Попробовал поискать в сети и выяснил только то, что такая проблема есть не только у меня. В-общем надеюсь на вас и уповаю.

Ment69
03-08-2016, 05:22
Пицодметроффф, Читаем на оверклокерах (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=327089):
В:Какое максимальное ко-во мониторов можно подключить?
О:1) Система с кол-вом мониторов больше 2-х реализуема ТОЛЬКО с использованием порта DisplayPort а) монитор с соответствующим входом или же б) АКТИВНІЙ переходник DP-DVI стоимостью сегодня от 100у.о. и выше.
2) Система с кол-вом мониторов больше 3-х реализуема ТОЛЬКО на спец-картах Eyefinity6. И опять таки, в случае Eyefinity6 только два из шести необходимых переходников могут быть пасивными - остальные ОБЯЗАТЕЛЬНО активные. Или же необходиа покупка более дорогих мониторов с наличием входа DisplayPort.
Вместо дорогого DP to DVI можно использовать 30-40 долларовый активный переходник DP to VGA,нечеткость компенсируется настройкой резкости в самом мониторе. Остальные 2 пускаются по DVI. В итоге схема такая: DVI-DVI, DVI-DVI, DP-VGA. В хорошем, вентилируемом корпусе температура карты в 2D (400/1000) при трёх мониторах не выше 53 градусов.

DVDshnik
03-08-2016, 05:24
Проще можно. Добавить вторую видеокарту, и всё.

Пицодметроффф
03-08-2016, 12:21
Ment69, я вас не совсем понял, уж простите. По порядку: с чего вы взяли, что три монитора можно подключить только при использовании Dispaly Port? И да, ни один из моих дисплеев не имеет данного порта, тут как раз речь пошла про переходники. Тут я не понимаю отличие активного переходника от пассивного и почему так дорого? Теперь про вашу схемы: на телевизоре нет DVI. Там HDMI, VGA и композитный порт. Соответственно один пункт схемы DVI-DVI не может быть технически реализован, насколько я понимаю.
DVDshnik, это конечно хорошо. Так можно пару «Титанов» купить, шесть мониторов, яхту и остров. Но это не выход, я думаю, вы сами понимаете.

Ment69
04-08-2016, 01:05
По порядку: с чего вы взяли, что три монитора можно подключить только при использовании Dispaly Port? » А при чем здесь я? Цитата взята с сайта на который я вам дал ссылку - это раз. На всех видеокартах (кроме профессиональных) можно подключить только два монитора, это аксиома, так решили производители. Число выходов на видеокарте больше двух, потому что один из цифровых выходов преобразуется в аналоговый.

DVDshnik
04-08-2016, 06:16
можно пару «Титанов» купить, »
А смысл? Видеокарта вторая нужна самая простейшая, она же сама по себе будет работать на третий монитор. Если он действительно нужен.

Пицодметроффф
04-08-2016, 14:20
Ment69, благодарю. А остальные вопросы?
DVDshnik, а, теперь понял. Всё равно не подойдёт. Моя текущая видеокарта занимает два слота.

Ment69
04-08-2016, 17:08
А остальные вопросы? » А зачем? На вашей видеокарте больше двух мониторов не подключить. Можно курить такое устройство (https://geektimes.ru/post/190746/)

cameron
04-08-2016, 17:48
На всех видеокартах (кроме профессиональных) можно подключить только два монитора, это аксиома, так решили производители. »
простите, а можно пруф? ;)
желательно про GF 900 series и выше.

PEBN3OP
05-08-2016, 08:06
простите, а можно пруф?
желательно про GF 900 series и выше. »
а при чём здесь НВ, если у ТС Видеокарта: Saphire Radeon 5850. »?

cameron
05-08-2016, 08:52
а при чём здесь НВ, если у ТС »
а вы внимательно прочитали то, что я заквотила? похоже нет.
перечитайте ;)

DVDshnik
05-08-2016, 10:45
Nvidia GeForce GT 730 позволяет одновременно подсоединить 3(три) дисплея. И относительно недорогая. Разъёмы VGA, HDMI, DVI-D.

Nerdy
05-08-2016, 16:23
Пицодметроффф, What are the basic requirements for connecting multiple displays? (http://support.amd.com/en-us/search/faq/150)

Дополнительно:

How do I connect three or more displays to an AMD Radeon™ graphics card? (http://support.amd.com/en-us/search/faq/154)
Creating an Eyefinity Display Group Using AMD Radeon Software (http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/AMD-Radeon-Software-Eyefinity.aspx)
Setting up AMD Eyefinity Technology Display Groups (http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/gpu50-amd-eyefinity-display-groups.aspx)

Пицодметроффф
07-08-2016, 13:46
Ment69, а вы знаете, что я специально проверил и выяснил, что на моей видеокарте поддерживается три монитора.

mwz
08-08-2016, 09:12
и выяснил, что на моей видеокарте поддерживается три монитора »

Поддерживается три монитора и поддерживается три монитора одновременно — это разные вещи.

cameron
08-08-2016, 10:09
Поддерживается три монитора и поддерживается три монитора одновременно — это разные вещи. »
да?
и в чём же разница? точнее что в вашем понимании означает "Поддерживается три монитора"?

mwz
08-08-2016, 10:18
и в чём же разница? »

Если поддерживаются мониторы по (условно) выходу А, по выходу Б и по выходу В — это формально не означает, что А+Б+В могут работать одновременно. ;)

Ment69
08-08-2016, 10:30
cameron, Хорошо я уточню, на видеокартах не имеющих DP, потому что мультимониторность достигается именно из за него в новых видеокартах.

cameron
08-08-2016, 10:38
Если поддерживаются мониторы по (условно) выходу А, по выходу Б и по выходу В — это формально не означает, что А+Б+В могут работать одновременно. »
и называется это - выдеовыходы или порты подключения, а никак не Поддерживается три монитора »
;)
cameron, Хорошо я уточню, на видеокартах не имеющих DP, потому что мультимониторность достигается именно из за него в новых видеокартах. »
мм, тут чисто технически я тоже могу попридераться с помощью древних "матрасов" ;)
но не буду.

Ment69
08-08-2016, 14:23
могу попридераться с помощью древних "матрасов" » Согласен, но это исключение, а не правило.

PS Matrox Millennium G400 16Mb где то в коробках валяется. хорошая карта была :)

© OSzone.net 2001-2012