Показать полную графическую версию : Процессор, не тормозящий видеокарту уровня GTX1080/FuryX
CracKmaniac
02-08-2016, 13:09
если быть более конкретным имеется ввиду игра в GTA V на максимальных настройках в 1920x1080
моего текущего i5-2320 уже не хватает в связке с R9 290x (планируется апгрейд в будущем)
скриншот загрузки компонентов во время игры http://puu.sh/q0fh4/e88823fe72.jpg
из него видно как видеокарта на треть простаивает ожидая процессор
интересует наиболее выгодный вариант (цена/производительность) с заделом на будущее
CracKmaniac, i5 6600K + разогнать.
6600K + разогнать.»
* при наличии материнки которая это сможет.
* при наличии материнки которая это сможет. »
Разумеется.
Я за i7K »
х2 цена за 2-3% прирост производительности в играх? Сомнительное счастье :)
цена за 2-3% прирост производительности в играх? »
А есть тесты? Именно с 1080 и именно i5 vs i7? Я их не видел
CracKmaniac
03-08-2016, 10:17
i5 6600K + разогнать. »
Я за i7K »
увы, нет никакого кастомного охлаждения и не планируется (доп. затраты)
имеет ли смысл разгонять такие процессоры на стандартном кулере?
доп. затраты »
Что такое 5к на фоне 100к руб??? Купить и радоваться
А есть тесты? Именно с 1080 и именно i5 vs i7? Я их не видел »
Именно с 1080 нет, с видеокартами предыдущего поколения - тьма роликов на ютубе (конкретно с упоминаемой гта5). А разве нвидия заявляла какую-нибудь "улучшенную поддержку" HT? Не слышал о таком.
В любом случае, аргумент об отсутствии тестов конечно явно не говорит в пользу i5 над i7, но ровным счетом так же и не говорит о превосходстве i7.
А разве нвидия заявляла какую-нибудь "улучшенную поддержку" HT? »
И не обязаны. Поэтому я б не стал так категорично заявлять:
за 2-3% прирост производительности »
До появления массы тестов в нужной связке процессор-видеокарта
Кое-что есть: http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/#.V6HtoXqeaUk
В любом случае, аргумент об отсутствии тестов конечно явно не говорит в пользу i5 над i7 »
и правильно делает что не говорит :biggrin: ибо превосходство (или его отсутствие) будет определятся поддержкой конкретной игры "гипертрейдинга", таких игр хоть и не много, но они есть, и понятно сколько то их будет (сколько будет (?), я не Ванга), но закон Мерфи никто не отменял :) .
поддержкой конкретной игры "гипертрейдинга" »
А разве HT можно поддерживать или не поддерживать на прикладном уровне? Вроде ж это забота ОС - определять одно ядро с HT как два виртуальных ядра. А вот сколько потоков умеют задействовать игры - это уже да, зависит от конкретной игры. И главное: бывает ли многопоточный рендер? Ну чтоб не один цикл кадры отрисовывал, а несколько параллельных. Если честно, я не могу представить, как это реализовать даже теоретически...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.