Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Частично не работает клавиатура

dislike
02-08-2016, 09:35
Принесли мне ноутбук HP на "посмотреть чё с ним". Никаких опознавательных знаков, но по биосу можно судить что это некая разновидность HP Pavilion 15. Жестоко тормозит - время выполнения любой команды от 5 минут и дольше. Разбита петля, экран складывается очень туго, петля выламывает рамку экрана, но экран работает и не жалуется. На клавиатуре круглый оплавленный след, будто об неё бычок затушили.
Причина тормозов быстро нашлась - HDD покрылся бэдами. Заменил, для этого пришлось распотрошить ноутбук полностью - гениальные инженеры не додумались оставить под HDD отдельную крышку. Кое-как перелил разделы на здоровый диск, подшаманил, винда запустилась как ничего и не случилось. Но вот клавиатура работает лишь частично. Из букв работает только половина, преимущественно со второго и третьего ряда, первый почти весь мертв. ESC, Alt, пробел и Enter не работают. Из цифр только 5 и 6 работают. Shift, Tab, F6, F8 точно работают, остальные непонятно.

Шлейф пробовал несколько раз переткнуть, без улучшений. Точно не знаю, но по-моему до разборки клавиатура работала. Можно что-то сделать ещё для оживления или только менять? Внешняя USB работает нормально.

gannet
02-08-2016, 09:57
Было такое, тоже с HP и петля была выломана, оплавленный след "еще" отсутствовал :lol:.
Отложил на пару часов и переткнул, обращая внимание на защелки (они там вредные) и глубину захода. В моем случае сработало)

Инсульт
02-08-2016, 10:44
Только замена. Никогда не удавалось починить клавиатуру даже после незначительного залития или повреждения.

Ment69
02-08-2016, 12:20
Точно не знаю, но по-моему до разборки клавиатура работала. » Если правда работала - то проверить шлейф, если нет - замена клавы.

dislike
02-08-2016, 13:27
Если правда работала - то проверить шлейф »
А как его проверить? Ну посмотрел я на него строго, повертел, вроде целый, вставил в разъём раз, другой, третий. Там есть выемки-ключи, т.е. вставить неправильно довольно сложно.
Ну в общем ясно, пусть меняет, либо с внешней клавиатурой использует. Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012