Показать полную графическую версию : Что может жужжать в системнике?
Alesha_Nox
01-08-2016, 19:04
Всем здравствуйте.Не могу понять что может издавать звук жужжания в системнике,проверял все кулеры все абсолютно работают и чистил их от пыли.Жесткий диск показывает хорошее состояние,дисковод выключен и диска в нем нету.Жужжание издает звук как у моторчика из игрушечных машин на 1-2 секунд и такое происходит один раз раз в 4 часа,может позже.Синих экранов смерти нету,это нормально явление такие звуков в системнике?Или стоит бить тревогу,раньше такого не замечал
Марк22813372
01-08-2016, 19:15
нормально явление такие звуков в системнике »
Лично у меня ПК такой звук издаёт уже 4 года :) . Заметил что он появляется при подаче питания.
что может издавать звук жужжания »
Кулеры (в бП, на процессоре, на видеокарте, на корпусе)
HDD.
Водяная помпа.
Дроссели.
Колонки.
Alesha_Nox
02-08-2016, 05:03
Марк22813372,
В этом ни чего серьезного нету?А то думал мож что то сломалось в системнике
Марк22813372
02-08-2016, 18:49
А то думал мож что то сломалось в системнике »
Ну, не знаю, этим ПК я лично редко пользуюсь, например в экстренной ситуации скачать Windows, но вроде работает.
Чтобы ответить на вопрос "стоит ли беспокоиться" нужно определить какое конкретно устройство издает шум и в каких ситуациях.
А это сделать невозможно основываясь на сообщениях на форуме "чёто иногда жужжит, но я не знаю че именно".
Alesha_Nox
05-08-2016, 08:27
Charg,
Я сделал так отключил в системнике все жесткие от шлейфа и как ни странно жужжания нету уже 2 дня.Я не могу понять одного,как такое возможно,что когда жесткие подсоединены к шлейфы идет жужжания,но пк ведь выключен от сети.Как они могут издавать такой шум если питания нету от сети?Я понимаю звучит это бредом,потому что сам понимаю что такого быть не может...Кто может дать хоть какое нить объяснение...
Бесперебойник если есть то питание может от него идти.
Alesha_Nox
05-08-2016, 09:52
Charg,
ИБП то есть,я проверял и так и так,жужжание в любом случае есть,оно появляется на 1 секунду буквально.В системнике остается какое нить напряжение после его выключения?
В системнике остается какое нить напряжение после его выключения? »
При выключении (читай: завершении работы) остается дежурное напряжение +5В от блока питания.
При отключении (читай: от розетки) не остается ничего, потому что так устроен мир. Может оставаться незначительный заряд, накопленный в конденсаторах, но это такая мелочь, что даже не заслуживает упоминания. Бытует мнение, что для сброса этого заряда надо нажать кнопку включения ПК при отключенном от розетке шнуре. Но этого в любом случае недостаточно, чтобы жужжать жесткими дисками.
Alesha_Nox, что значит отключен от сети? Уточните пожалуйста.
Т.к. можно выключить кнопкой на ПК - тогда на материнской плате будет "дежурное напряжение". Можно отключить физически шнур питания. Тогда тоже "питание отключено", но иначе.
Кроме того, блок питания при поданном на него напряжение (не выключили тумблер БП) генерирует напряжение. Т.е. его цепи (в т.ч. трансформаторы) работают, пусть и в "малом режиме" (правильно должно звучать по другому, но пока так).
Для большей надежности возьмите вольтметр, благо мультиметры сейчас стоят не дорого. Посмотрите разницу между питающими цепями и корпусом. При аккуратном подходе вы ничего не замкнете. Вольтметр обладает высоким внутренним сопротивлением, поэтому его можно включать и отключать от цепи не опасаясь за последствия.
Бытует мнение, что для сброса этого заряда надо нажать кнопку включения ПК при отключенном от розетке шнуре. »
Вполне справедливое. Т.к. если выключить ПК от розетки, и нажать пуск, то на секунду, но ПК включится.
Такая же история у меня с пластмассовыми колонками. Кнопка, шнур (т.к. транс противно гудит), минут 5-10 ждем, кнопка - включение-угасание, заряд кончился. Т.е. "внутренний запас" был.
Alesha_Nox
05-08-2016, 11:14
dislike,
Тогда у меня системник какой то не такой,если так выходит.Потому что,я выключил специально жесткие диски от шлейфа и проверял 2 дня,все было тихо.Значит,это они..А объяснения нету этому
Alesha_Nox, еще раз. Как именно отключен системный блок?
Пока из ваших путанных объяснений это не ясно, увы.
Телепаты на морях ;)
Значит,это они »
Или самовнушение
Alesha_Nox
06-08-2016, 06:04
lxa85,
Отключил полностью с сети из розетки,по началу я думал может показалось что ночью было такое жужжание,потом я решил днем не включать компьютер и тоже самое повторилось.А звук как моторчик пытается завестись и этот звук идет всего 1 секунду.Два дня назад и решил отключить все жесткие диски от шлейфа и как оказалось жужжания не стало,проверял два дня.Может жесткому диску приходит хана?
WSonic,
Самовнушения ни какого нету,у меня хороший слух и я все четко слышу и это мне не кажется.
у меня хороший слух »
Слух может и хороший, но направление звука может быть обманчиво. Возможно звук вообще идет с улицы или от соседей. Не может выключенный ПК издавать звуки. Ну никак.
Alesha_Nox
06-08-2016, 13:07
dislike,
У меня дом на земле деревянный,могут издавать звуки разные насекомые и птицы.Такое жужжание моторчик насекомые не могут издавать.Я в нэте слушал как жужжат мухи итд.Такое жужжание не походит на тот что я слышал,а то что не может пк издавать звук в выключенном состоянии это я тоже понимаю,просто не могу объяснить на что походит звук.Похож что моторчик не может завестись и все,кулера все проверял тихо работают.Читал в нэте что жесткий как мой через 2,5 года начинает накрываться,и тут как раз совпало так что выключил все шлейфы все тихо,а когда до этого подключенные были издавалось это жужжание
sergey_dsv
06-08-2016, 17:17
ут как раз совпало так что выключил все шлейфы все тихо »
Ну так поочередно подключайте обратно. И как зажужжит, так сразу и поймаете.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.