Войти

Показать полную графическую версию : Пропало изображение

interminable
27-07-2016, 09:46
"Поздравьте" меня я по ходу самый везучий человек на земле.

Был у меня Radeon R9 270X в один прекрасный день при включении ПК картинка на мониторе не появилась. От БП идет 4 ветки PCI-E1, PCI-E2, PCI-E3, PCI-E4 так на них написано. Две в красной сетке-оплетке, 2 в синей. Запитан был 2*6 пин ветками в красной оплетке симптом был сначала просто не было картинки, я выключил ПК, включил - нет картинки, выключил-включил - нет картинки...на 4-е включение карта начала пищать 1 длинный 2-3 коротких. Винда при этом загружалась я мог удаленным рабочим столом подключиться, но на материнке горел красный диод диагностики видеокарты.

Переставлял карту во 2 и 3-й слот на материнке - результат тот-же.

Купил новую карту GF970, подключил к веткЕ 1*8 пин в синей оплетке. Карта работала но была проблема с громким стрекотом БП в играх, пару раз при загрузке игры комп просто выключался, включить удавалось только передернув кабель питания. Вчера я включил комп, а картинки нет, выключил включил - нет, выключил - включил - НЕТ. Я поменял питание на провода в красной оплетке, включил и услышал 1 длинный 2 коротких. Выключил и начал "медленно седеть на глазах", карта 20 тонн, карте неделя...

Другого БП у меня нет, чтоб надеяться и молиться, что с картой все ок это просто БП не может её поднять, но почему тогда загружается винда без видика и все работает?

Sros
27-07-2016, 09:58
interminable, батарейку биоса мультиметром можешь проверить, сколько вольт? Если нету, замени на новую.
Бп по ходу новый нужен будет.
но почему тогда загружается винда без видика и все работает? »
Не подцепляется она просто, а видна грузится... Недавно точно такой же глюк словил, после чистки видюхи. Батарейку сменил и всё ок стало.

lD1PS1l
27-07-2016, 09:59
конфиг компа в студию

interminable
27-07-2016, 10:39
lD1PS1l,
Вот сразу видно НОВИЧЕК! Конфиг предоставлен.

Sros,
думаете есть надежда, что карта жива? Или почила с миром как первая?
Мне кажется - это накрылся БП, видимо сначала "красная" ветка, а теперь и "синяя" главное, чтоб не вместе с видео.

Sros
27-07-2016, 10:51
interminable, вполне возможно они обе рабочие. Проблема в БП. Батарейку не смотрел ещё?

interminable
27-07-2016, 10:56
Батарейка норм 2,97

Sros
27-07-2016, 11:21
Значит осталось новый БП заиметь. Как вариант можно сдать назад видюху и купить новый БП и остаться на Radeon R9 270X. Идея имеет место быть, если денег на покупку нового БП в ближайшее время не будет, а копм нужен...

interminable
27-07-2016, 11:28
Ну неужели современные карты такое незащищенные, что чуть где-то с БП проблема карта в мусорку? Где же защиты всякие и прочая?

Скорее всего первая карта мертва, т.к. проблемы начались после КЗ в сети питания 220В. В мониторе выгорел HDMI, в ПК видюха перестала работать. Теперь выясняется, что и БП помирает, видимо защитил он материнку, главное, чтоб новую видео с собой не забрал.

Sros
27-07-2016, 12:38
interminable, в блоке питания видимо частично пробило 12v линию и видюха погорела. Там же 3.3v, 5v и 12v из БП выходят. Это скорее БП не удачный раз скачок напряжения не выдержал. В данном устройстве выходы питания PCI-Express разведены на две виртуальных линии, 12V2 и 12V4. Возможно если не они, то и материнка бы тоже сгорела.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/66184/testirovanie-blokov-pitaniya-obzor-fsp-epsilon-80plus-1010.html

interminable
27-07-2016, 12:53
Это писец...
надеюсь, что видюха себя защитила как-то и другой БП все заведет...если нет, то это крах.

Тут еще момент в том, что новая видюха работала, только при нагрузках в играх БП или выключался или стрекотал громко. Штатная работа на все 100%. Вряд-ли это пробой...скорее всего БП перестал нагрузку держать может при старте вчерашнем его линия окончательно погибла, именно поэтому видюха не стартует, а кулера крутятся.

WSonic
27-07-2016, 22:20
Sros, КЗ в БП там небыло, у ТС там схема проводки запутанная как бразильский сериал - там карту пробило на 220 не со стороны компа, а в противоположной :)

interminable, сдайте БП в хорошую мастерскую. ФСП Епсилон не сложные в ремонте, но при этом весьма неплохие БП.

Sros
27-07-2016, 22:39
interminable, значит ты сменил HDMI на DVI кабель. В мониторах есть настройка откуда брать сигнал, в ручную или авто, попробуй поменять на ручной. Как комп включишь сразу в биос зайди и переключай режимы на монике. Моник кстати вообще работает после этого КЗ?
WSonic, соглашусь, ибо материнку утянуло бы тоже.

interminable
28-07-2016, 10:12
Sros,
ниче я не менял, слава Богу взял БП на проверку, карта завелась...значит мой БП не выдает мощность поэтому карта не стартует, но это лучше чем выдало бы лишнего...
теперь есть подозрение, что и первую карту в сервис зря сдал, а они даже не проверяли, визуально осмотрели и отправили поставщику.

Был еще прикол, на днях, когда перестала стартовать карта, почему-то и монитор отказался со всех ХДМИ брать сигнал, кабель чувствует, картинку - нет. Т.е. я цеплял медиаплеер, а картинки нет, на 4-м ХДМИ картинка была, но от рессивера, а не от медиаплеера, правда фиолетовая картинка была сильно.
Видимо из-за БП опять пробило, что-то...но я рад, что карта оказалась рабочей. Не ясно только, блок не мой, взял у товарища, но свистел БП так-же как и мой. Может это проблема железа таки?

WSonic
28-07-2016, 10:23
Видимо из-за БП опять пробило, что-то »
Вам бы электрика толкового вызвать, и исправить проводку - пока всё не погорело.

interminable
28-07-2016, 11:25
Да все ок с проводкой, максимум что может быть - это в розетках траблы.

WSonic
28-07-2016, 11:31
Да все ок с проводкой, максимум что может быть - это в розетках траблы. »
Угу. только видеокарты и БП горят, а так все ОК! :)

Chrome_Wanderer
01-08-2016, 10:52
Проблема явилась с видеокартой, которую мне отдали.
То есть на той конфигурации и у здесь не работает должным образом. У меня же есть другая видеокарта с большим потреблением, так что это еще более подтверждает траблы с видеокартой.

Видеокарта Palit GTS450 Sonic 1gb GDDR5
Установил её и пока скачивался драйвер и устанавливался, все было нормально (разрешение 1024*768), после перезагрузки компьютера, через какое-то время, пропало изображение (1440*900, подключение через VGA) на монитор (Компьютер же работает, судя по играющей музыке дальше) и вентилятор сразу же набрал 100% обороты на видеокарте. Чип не нагревается совсем. Может ли быть это симптомом отвала чипа? Или что-то с питанием на самой видеокарте?

© OSzone.net 2001-2012