Показать полную графическую версию : Прошивка bios от сетевой
Если прошить сетевуху, как тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536) написано, стабильно будет работать или глючить? Кто-нибудь пробовал?
Прошил - все отлично работает! »
Поздравляю. А тема то о чем?
Тема на том форуме аж за 2010 год что то мне кажется таких проблем уже нет лет так 5.
мне кажется таких проблем уже нет лет так 5 »
У меня были, карточка работала только в G, ноутбуку 6 лет
В общем протестировал я эту какашечную прошивку, таким придуркам, которые разместили эту прошивку нужно реально руки отрубать, а лучше голову проломить - она вместе с сетевой прошивает еще и bios от видеокарты, потом видюшка начинает жестко глючить в играх и во время просмотра флешь на веб страницах!!!
вместе с сетевой прошивает еще и bios от видеокарты »
Это вообще как это?
Это даже теоретически невозможно.
Разве что написать целый набор софта запускаемый разные утилиты для прошивки биоса видеокарт (причем с поддержкой 100500 моделей) все это запускать из песочницы что бы юзер не спалил и валидными сертификатами что бы антивирус не спалил песочницу.
Несмотря на весь этот бред остается вопрос - нафига?
Это вообще как это? »
Легко!
Это даже теоретически невозможно »
Я тоже так думал, но факт остается фактом. Обнаружить, что прошилась видеокарта практически невозможно, т.к. после прошивки сетевой все отлично работает, но стоит переустановить (если повезет и не случится bsod) систему и появляются разные симптомы (но разве кто нибудь будет переустанавливать систему сразу после прошивки сетевой?):
1. "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" (очень редко)
2. Повышается нагрев процессора на 10-30 градусов выше положенного во многих играх
3. FPS в играх падает на 20-30%
4. Система начинает тормозить, отзывчивость ее ухудшается на 50%
5. На некоторых web-страницах где есть флеш возможен bsod
нафига? »
Я думаю, что это сделано специально форумом ixbt (http://forum.ixbt.com), что-бы повысить рейтинг посещаемости, раз у них прошили сетевую, то и с вопросами тоже обратятся к ним же.
З.Ы. Можно представить себе, какое количество испорченных ноутбуков с 2010 года из-за ублюдков с ixbt (http://forum.ixbt.com), думаю не менее 1000000
Добрый день!
У меня появились некоторые сомнения, после прочтения Вашего сообщение. Имею ноутбук sony eb1s1r с прошитой на 150Mbps беспроводной сетевой картой и вышеописанными проблемами при работе.
1. "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" (очень редко)
2. Повышается нагрев процессора на 10-30 градусов выше положенного во многих играх
3. FPS в играх падает на 20-30%
4. Система начинает тормозить, отзывчивость ее ухудшается на 50%
5. На некоторых web-страницах где есть флеш возможен bsod »
Три года назад сдавал ноутбук в сервис центр, где получил заключение, что нужно менять материнскую плату. Цену за замену запросили нереальную, денег у меня столько не было, а сейчас и тем более нет, поэтому я его не стал ремонтировать.
Вы написали про ноутбук, который в профиле eb1s1r? Удалость восстановить его нормальную работу? Меня вполне и 54Mbps устроит, только бы он работал как прежде.
Вы написали про ноутбук, который в профиле eb1s1r? Удалость восстановить его нормальную работу? »
Да
получил заключение, что нужно менять материнскую плату »
С чего ты взял, что она у тебя не убитая?
только бы он работал как прежде »
Если такие же железки, с такой же ревизией можно попробовать, если не боишься что будет "кирпич" :)
Написал в личку, что бы никто не накосячил
Lonely_Mouse
07-08-2016, 12:14
Ради интереса, шил так интеловскую. Никакого N там нет. Только для видимости. Зато стабильность можно потерять запросто. Проще купить wi fi за 500р. То что отлетает драйвер, проблема самого драйвера, либо мертвой видяхи. Проверяется старой версией драйвера и программой осст 3.1.0 в полноэкранном режиме с проверкой на ошибки.
Проще купить wi fi за 500р »
Проще и воткнуть в USB, т.к. в итоге дешевле обойдется.
Никакого N там нет »
Не знаю как в Intel, но в Atheros разблокируется N-режим, но не так, как написан на ixbt (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536), а потом еще этот бред скопирован по всему интернету.
Lonely_Mouse
08-08-2016, 10:20
Не знаю как в Intel, но в Atheros разблокируется N-режим »
Достаточно сделать тест скорости и убедиться, что она не выросла. Тестируем видео минут 15-30 поглядывая за температурой gpu.
N стандарт это вообще маркетинг. Как не делай выше 54 Мбит/c (стандарт G) не получить на вафле.
N стандарт работает только на 5 ГГц чего в ноутбучных модулях просто нет.
Достаточно сделать тест скорости и убедиться, что она не выросла »
Сделал, скорость ограниченная провайдером 50 Мбит/с
http://s008.radikal.ru/i303/1608/3e/dc252d947a69.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1608/b0/c8f4970dce2e.jpg
N стандарт это вообще маркетинг. Как не делай выше 54 Мбит/c (стандарт G) не получить на вафле.
N стандарт работает только на 5 ГГц чего в ноутбучных модулях просто нет. »
Как это?
Сделал, скорость ограниченная провайдером 50 Мбит/с »
Круто, после прошивки даже провайдер стал давать БОЛЬШЕ скорости чем за него уплачено.
Помню у меня на мобильном EDGE спидтест показывал скорость 100гбит. спидтест такой спидтест
Скриншот свойства сети не показатель. Винда смотрит что включен "китайский режим N" и бодро сообщает что скорость 150мбит
Скриншот свойства сети не показатель »
Торрент (в два раза увеличилась скорость скачивания - провайдер больше не дает), тоже не показатель? Скорость копирования по wi-fi с одного компа на другой увеличилась в три раза, тоже не показатель?
Lonely_Mouse
08-08-2016, 20:42
zai, обойдемся без флуда и пустых споров. Сейчас, что конкретно беспокоит? Если проблемы с видео\охлаждением, даем на цп нагрузку prim95, смотрим температуру через 15 минут. Выключаем, включаем осст 3.1.0 на 15 минут в полноэкранке с проверкой ошибок. Сюда пишем температуры и ошибки, если будут.
О, чудо! Невероятно! Прошил как Вы написали и переустановил windows 7, теперь все работает как раньше + беспроводная 150 Mbps, нет никаких синих эранов. Пробовал играть в 3d игры, флеш игры, конвертировать видео, рисовать в фотошопе... Третий день играю в call of duty 4 modern warfare 3, ноутбук работает отлично, не греется. Большое спасибо zai.
ноутбук работает отлично »
Поздравляю!!!
обойдемся без флуда и пустых споров »
не я первый это начал
что конкретно беспокоит? »
У меня все в порядке :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.