Войти

Показать полную графическую версию : Загрузчик NT.5xx на Lenovo a58 ThinkCentre(7522-7PG)

NickM
26-07-2016, 08:20
Уважаемые, столкнулся с проблемой загрузки Windows XP на железе из сабжа.

Картина многим известная - мигающий курсор на черном фоне в верхнем левом углу экрана.
Комп работал и на днях свалился в ступор, предшествующие действия с Ним Мне не известны.
Скажу сразу - проблема не в ж/д, ж/д отключался, вынимался, менялся на новый.
Подозреваю конфликт "железа" и загрузчика NT, т.к. ни стартует сама система, не стартуют Windows XP-based LiveCD, не продолжается установка Windows XP с установочных дисков.

Может кто подкинет идейку куда копнуть?

Charg
26-07-2016, 12:05
Может кто подкинет идейку куда копнуть? »
Копнуть в сторону возможной неисправности материнки.
Откуда вообще такая уверенность что проблема именно с ХР? Семерка или там бубунта какая-нибудь работают?

NickM
26-07-2016, 12:07
Live на базе Win8 и Win10, Linux грузятся, на XP, как описал - нет.

Копнуть в сторону возможной неисправности материнки »
Я склоняюсь к бажной ленововской firmware, с ихними компутрэйсами и пр. фигнёю...

Charg
26-07-2016, 12:10
Что насчет переключателя ahci\ide режимов? Пробовал оба варианта?

joystick8000
26-07-2016, 12:41
NickM, а другим загрузчиком запустить ntldr не получилось, например грубом вызвать ntldr? или в PBR поставить NT.6 и в нем прописать ntldr?

NickM
26-07-2016, 12:44
joystick8000, вот об этом тоже думал, попробовать др. загрузчики - GRUB2, GRUBFORDOS, и пр. Пока решил пойти др. путем - снять образ системного тома и развернуть его на др. железе. После в режиме восстановления установить Windows XP, проверить загрузку и вернуть ж/д обратно в "проблемный" Lenovo.

NickM
27-07-2016, 11:47
Тему можно закрывать.

Что произошло - Я так и не понял.
Но факт остается фактом - Windows XP на данном экземпляре не загружается как с ж/д, не загружается с CD/DVD/USB Live Windows XP based, так и не продолжается процесс установки с диска/дисков Windows XP.

Посоветовал пользователю обратиться в СЦ Lenovo, т.к. все же ссылаюсь на проблему с firmware м/п.

© OSzone.net 2001-2012