Показать полную графическую версию : Хочу чтоб запрашивался пароль когда кто-то копирует на флешку
atlantis32
25-07-2016, 10:58
Прошу совета. Ситуация такая: есть компьютер, к которому имеют доступ несколько человек. Я не хочу, чтоб с него могли унести какую-либо информацию на флешке (или внешнем hdd). Вернее, чтобы такая возможность была (копирование на флешку), но не у всех. Может есть какой-то софт, который обнаруживает, что сейчас будет происходить копирование на носитель и просит ввести перед этим пароль? Если софта нет, то как еще можно это реализовать? Надеюсь, понятно объяснил, что я хочу. Очень рассчитываю на вашу помощь.
У нас что-то похожее реализовано через Касперского. На сервере KSC создана политика, которая разрешает подключение USB устройств только тем людям или группам, которые добавлены в политику. Политика применяется к ПК.
WindowsNT
25-07-2016, 12:31
В стандартных доменных политиках можно указать, кому разрешить доступ на чтение или запись, а кому — нет.
atlantis32
25-07-2016, 13:16
Спасибо большое за советы. Но честно говоря я думал, что есть что-нибудь по проще, чем настройка политик. Например, воткнул носитель в usb-разъем - будь добр ввести пароль. Иначе флешка просто не видна, либо на нее ничего нельзя скинуть.
atlantis32, тогда вам надо нечто подобное завести среди людёв тык (http://www.kingston.com/ru/usb/encrypted_security/dt2000), либо ограничить доступ к файло через настройки безопасности, а просто так, по принципу "вставил и пошёл" не прокатит.
atlantis32
25-07-2016, 15:30
тогда вам надо нечто подобное завести среди людёв тык »
Это не то. Я бы хотел, чтобы пароль спрашивала система. А какая именно при этом будет вставлена флешка не важно.
Я бы хотел, чтобы пароль спрашивала система »
Есть несколько сторонних утилит, которые этим занимаются (типа USB Guard, если не ошибаюсь). Но спрашивать будет не система, а эта сидящая в фоне программа.
Есть несколько сторонних утилит, которые этим занимаются (типа USB Guard, если не ошибаюсь). Но спрашивать будет не система, а эта сидящая в фоне программа. »
Которая по сути бесполезна после ее удаления.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.