PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зависание нового компьютера. Мышь двигается

Страниц : [1] 2

Tionard
23-07-2016, 13:33
Здравствуйте форумчане. Совсем недавно, буквально на днях собрал себе новый компьютер и столкнулся с тем что он каждый день разок зависает и приходится его выключать через кнопку на корпусе.
Компьютер довольно мощный(ниже оставлю описание железа) но все три раза зависал при работе в браузере. Например я открываю новую вкладку или забиваю что-то в поисковую строку - жму enter и сначала зависает сам браузер и я еще могу нажать пуск или развернуть другое окно, но через секунду зависают и все остальные процессы, при этом мышка двигается нормально дальше. ctr+alt+del не помогает. Например когда еще не все процессы замерзли я могу успеть нажать ctr+alt+del и выбрать диспечар задачь, но он не откроется.
Железо:
материнка: msi z170-a pro
блок питания: coolermaster B700
процессор: i7 6700k
видеокарта: msi gtx 980Ti gaming 6g
Винчестер: ssd intenso 128Gb
RAM: HyperX Fury DDR4 2133 две планки по 8Gb в двухканальном режиме.

еще один винчестер на терабайт в пути, пока не получил его. Игры играю спокойно на высоких или ультра настройках, могу часами не выходить из них и при этом в играх ни разу не зависло.
Не знаю в чем именно может быть проблема, в диагностике я не очень силен, потому очень прошу помочь мне разобраться с этой проблемой. Все комплектующие на гарантии и если проблема в железе то я могу их поменять или отправить в сервис но нужно понять в чем именно проблема, может быть просто в драйверах? Заранее спасибо

ах да, стоит виндовс 8.1 думал обновить до 10ки но сначала хочу понять в чем проблема

Так обновляю информацию:
Завис второй раз за час.
Microsoft Windows приложение не отвечает.
мышка двигается, комбинация ctr+alt+del не работает. если нажать "завершить процесс" окошко исчезает и снова появляется если кликнуть на рабочий стол. Может быть проблема в самом виндовсе? Пиратская версия с вшитой таблеткой.

Перед зависанием комп бездействовал. был только запущен battle.net

обновление 24.07.2016
после очередного зависания комп показал ошибку: Kernel_data_inpage_error и перезагрузился
максимальная температура видеокарты при 100%-й нагрузке: 83
максимальная температура процессора при 100%-й нагрузке: 87
мемтест за три часа ошибок не выявил.

25.07.2016
Пришел жесткий диск на терабайт WD Black.
Поставил ту-же винду что стояла на ssd intenso обновил до 10ки, сам ssd отключил, посмотрю на стабильность..

Nerdy
23-07-2016, 17:08
Tionard, скачайте и обновите BIOS (http://download.msi.com/bos_exe/7971v1B.zip) вашей мат.платы. Сохраните изменения и перезагрузите ПК. Затем сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию.

WSonic
23-07-2016, 21:12
ssd intenso 128Gb »
Уберите пока это из работы. Систему установите на обычный жесткий диск.

Проверьте память Мемтестом с флешки не менее трех часов.

Сообщите температуру процессора и видеокарты под нагрузкой.

2503
23-07-2016, 21:19
Например я открываю новую вкладку или забиваю что-то в поисковую строку - жму enter и сначала зависает сам браузер и я еще могу нажать пуск или развернуть другое окно, но через секунду зависают и все остальные процессы, при этом мышка двигается нормально дальше. ctr+alt+del не помогает. Например когда еще не все процессы замерзли я могу успеть нажать ctr+alt+del и выбрать диспечар задачь, но он не откроется. » У меня проблема точь в точь как у вас :) только на виртуальной машине. А происходит это у меня только в том случае, когда на виртуалке диск загружен на 100%. Если дать виртуальной машине какое-то время для снижения активности диска, то зависание проходит. Может до часу времени висеть.

Tionard
23-07-2016, 23:22
Tionard, скачайте и обновите BIOS вашей мат.платы. Сохраните изменения и перезагрузите ПК. Затем сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию. »

Nerdy, обязательно сделаю. Но вот не могу понять как 1b0 файл запускать?

ssd intenso 128Gb »
Уберите пока это из работы. Систему установите на обычный жесткий диск. »
WSonic, в понедельник мне доедет терабайтник, тогда поставлю на него систему и уберу на время ссд-ху, посмотрю как поведет себя компьютер.

Проверьте память Мемтестом с флешки не менее трех часов. »
Спасибо, обязательно проверю, тоже подозреваю что может быть проблема в дефектной оперативной памяти. У моего знакомого тоже зависания были пока не сменили сэт оперативки. Но у него помоему зависало намертво, и мышь не двигалась. В любом случае память я завтра поставлю на проверку и скажу результат.

Сообщите температуру процессора и видеокарты под нагрузкой. »
Видеокарту максимум удалось до 83 градусов разограть во время игры в Rust на максимальной графике с оптимизацией через NVidea GeForce Experience. В остальных играх обычно температура видеокарты колеблется от 45 до 65 (все тоже на максимуме). Процессор честно говоря не помню, но могу сейчас в 3д максе поставить какой-либо рендер на полчаса, там процессор работает на 100%, результат сообщу завтра вечером.

У меня проблема точь в точь как у вас только на виртуальной машине. А происходит это у меня только в том случае, когда на виртуалке диск загружен на 100%. Если дать виртуальной машине какое-то время для снижения активности диска, то зависание проходит. Может до часу времени висеть. »

2503, надеюсь что проблема не в ссд, да и при бездействии он не должен был быть нагружен чем-либо. Хотя надеюсь скоро со всем разберусь, главное быть внимательным)

Nerdy
24-07-2016, 10:16
Но вот не могу понять как 1b0 файл запускать? »
Скопируйте файл на флешку и через встроенное средство обновления M-Flash обновляйте.

Как обновить BIOS, посмотрите здесь (http://microstar.ru/pic/pdf/How%20to%20flash%20the%20BIOS_RU.pdf) или здесь (https://www.youtube.com/watch?v=LRyFMf0D9Lc).

WSonic
24-07-2016, 10:32
Главное, чтоб во время прошивки не завис, то есть шанс получить кирпич.

Tionard
24-07-2016, 18:24
все больше сомневаюсь в том стоит ли прошивать биос. ведь в случае неудачи по гарантии я материнку уже не сдам, ведь сам виноват буду, а еще около 100 евро за новую материнку отдавать не хочу если эту по гарантии вернут можно будет.
Вот кстати пишу сейчас с ноутбука, компьютер в очередной раз завис, на сей раз намертво во время того как я переключился с одного видео на другое. Диспетчер задач в этот момент был открыт и показало что ssd диск ненаглядный почти с нуля до 100% скакнул.. Говорит ли это о том что проблема кроется в ssd-шнике? Сейчас комп не выключил, думаю оставлю его на часок- полтора, может и отвиснет, будет еще одна зацепка. Плюс сейчас делаю загрузочную флешку для теста RAM и думаю викторию туда пихну чтоб ssd-ху чекнуть

WSonic
24-07-2016, 18:26
Tionard, Я вам сразу сказал:
ssd intenso 128Gb »
Уберите пока это из работы. Систему установите на обычный жесткий диск.
Проверьте память Мемтестом с флешки не менее трех часов.
Сообщите температуру процессора и видеокарты под нагрузкой. »

Биос обновить всегда успеете

Tionard
24-07-2016, 18:56
спустя полчаса комп выдал сообщение об ошибке и перезагрузился сам. Сообщение успел сфоткать на телефон, в нем же код ошибки: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Мини-дамп здесь: 138366

Я вам сразу сказал:
Цитата WSonic:
ssd intenso 128Gb »
Уберите пока это из работы. Систему установите на обычный жесткий диск. »
WSonic, как я и сказал убрать его из роботы смогу только завтра, так как жесткий диск придет завтра, а других увы нету. Насчет теста памяти - как-раз собираюсь его провести

Tionard
24-07-2016, 22:59
memtest не показал никаких ошибок за 3 с небольшим часа тестов. Завтра к вечеру поставлю систему на второй винт и сниму ссд, посмотрим как будет вести себя система. Кстати никто не может помочь с разбором мини дампа который я закрепил в прошлом посте? Э то в том случае если у вас есть чем его открыть и проверить, у меня пока нечем и я не в курсе на что там смотреть нужно.

WSonic
24-07-2016, 23:01
Tionard, Помочь не проблема, но ссылка с дампом не работает

Tionard
24-07-2016, 23:14
Wsonic, черт, у меня он тоже не сохранился.. я исходник по глупости стер когда загрузил на форум архив с дампом. Когда комп зависнет обязательно закину.
сейчас хочу нагрузить проц и посмотреть на температуру

за 7 минут рендера при 100%-й работе процессора смог раскочегарить его до 86 - 87 градусов. я купил отдельно куллер немного получше чем тот что стоит сейчас и думаю найду время да поставлю.

Tionard
25-07-2016, 12:48
Пришел жесткий диск на терабайт WD Black.
Поставил ту-же винду что стояла на ssd intenso, сам ssd отключил, посмотрю на стабильность..

единственное, может кто знает - вместо лого виндовс при загрузке системы остается логотип материнской платы. Так только с этой сборкой винды, до этого ставил на ссд в первый день другую сборку такого не было. Как это решить? В целом оно не мешает особо, но вдруг кто знает.

WSonic
25-07-2016, 12:49
Так только с этой сборкой винды »
Не надо ставить сборок.

Tionard
25-07-2016, 16:09
обновился до вин.10 Прикол с логотипом при загрузке остался. хз в чем там дело)

OsipXD
25-07-2016, 16:38
Tionard, у меня пропал логотип Windows после того как я переустановил его (Шindows) в режиме UEFI

Tionard
25-07-2016, 17:12
восьмерку я в uefi скорее всего и ставил

Tionard
26-07-2016, 02:52
за сегодняшний день ни разу не завис и не залагал. посмотрим будет завтра так же или нет. Видимо проблема в ssd-хе

Tionard
26-07-2016, 22:27
сегодня тоже не завис, очевидно что дело в ссд было. Что посоветуете? сдавать по гарантии или повоевать с ним?

© OSzone.net 2001-2012