Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Локальный диск всё время просит права администратора

Atashka-56
21-07-2016, 14:21
Локальный диск просит права администратора при копировании, удалении, переименовании и т.д. в локальный диск E всегда запрашивает права администратора при любых действия, как от этого избавиться? из-за этого некоторые программы нормально не работают, переустановка виндовс не помогла. Подскажите пожалуйста решение проблемы.

Vadikan
21-07-2016, 14:44
Вероятно, раньше владела другая учетная запись. См. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска (http://forum.oszone.net/post-908155-119.html)

Atashka-56
21-07-2016, 15:11
Vadikan, Я не совсем понял что нужно сделать, букву локального диска поменять?
Этот локальный диск E половина от терабайтного HDD, с другой частью HDD локального диска такой проблемы нет.

SVG
21-07-2016, 15:34
Atashka-56, ваша учётка какого типа? для начала запусти из-под своей учётки scandisk всех дисков... он проиндексирует всё заново...
на Е ось стояла ранее??

Atashka-56
21-07-2016, 15:42
SVG, Учётка самая простая, локальная. Я не помню чтоб там когда то система стояла, если только виртуальные.

Vadikan
21-07-2016, 16:15
Я не совсем понял что нужно сделать »
Следовать пошаговым инструкциям по ссылке в соответствии с вашей буквой диска ~~~O~

ka81
08-06-2021, 09:48
Та же проблема только с диском С на котором только что установленная чистая система Windows 10 Pro (2019).
при любом копировании файлов на диск С или же когда какая-либо программа пытается записать/переписать свой сохраняемый файл на диске С - выдает ошибку. В случае с копированием - вылазит окно с несколькими вариантами и выбирая "Все с админ. правами" файлы все же копируются. А вот когда программа пытается - то там просто ОК и все.
Где / кому / как повыдавать раз и навсегда все необходимые права чтобы вообще больше не было таких проблем??

Vadikan
08-06-2021, 10:19
ka81, в чистой свежеустановленной оригинальной системе такого с системным диском быть не может за исключением случаев, когда файлы копируются в корень системного диска. В таком случае создайте папку в корне и копируйте туда или в свой профиль ~~~O~

Windows 10 Pro (2019) »
Это похоже на LTSC. См 10 мифов Windows 10 LTSC, которые никогда не умрут (https://www.outsidethebox.ms/19882/), а если это г-сборка, пишите ее авторам, а не сюда.

ka81
08-06-2021, 10:26
в чистой свежеустановленной неоригинальной системе такое быть может.
Какое создание папок или профиля? Все должно решаться через изменение прав, как это в конце концов и было только что сделано благодаря https://www.youtube.com/watch?v=F5xMr6yVmnY

Vadikan
08-06-2021, 10:36
Какое создание папок или профиля? »
Обычное создание папок в файловом менеджере. Профиль - %userprofile%.

Все должно решаться через изменение прав »
Должно, конечно. Но советовать это человеку, у которого изначально кривая система или руки, нецелесообразно. Потому что есть более простые способы.

ka81
08-06-2021, 10:38
о советовать это человеку, у которого изначально кривая система или руки, нецелесообразно. »
Про руки вопроса не было, оставляем при себе, добро?..

Всем принявшим участие по сути - благодарность. Всем нашедшим эту тему (как и я) и не особо разбирающимся в поднаготной - надеюсь вам также поможет четкий и простой мануал из данного видео.

Vadikan
08-06-2021, 10:41
надеюсь вам также поможет четкий и простой мануал из данного видео. »
А я надеюсь, что до них дойдет несложная мысль о том, что у них установлена сломанная г-сборщиком система, и надо от нее избавляться, а не по форумам и ютубам чинить.
Аминь!

© OSzone.net 2001-2012