Войти

Показать полную графическую версию : Windows 8x64 (икс шыысят читыре)

АйНидХелп
20-07-2016, 21:39
После очередного выключения ноута путём выдёргивания шнура(да-да, знаю, так низзя) из розетки(батарея полностью потеряла возможность держать заряд из-за длительного использования) он возмутился при включении, да ещё как!
Эта скотина потребовала Repair System по причине повреждения BCD, а конкретнее 0xc000000d. Флешку с восстановлением системы просто не воспринимает, а в Boot priority о USB ни словечка.
Так как единственное, что я умею - вкл\выкл(да и то с трудом), флешку не читает, а в биосе не могу перейти в режим безопасного включения, то сижу и плачу у разбитого корыта
нерабочего компа.

Сообщение бестолковое малоинформативное, но я предоставлю требуемую информацию, если, несмотря на свою тупость, смогу её найти

Проблемка изменилась(перешла на новый этап). Я дорвался до консоли, но там не всё гладко.
Воспользовался информацией с сайта http://windowstips.ru/notes/11126
При использовании bcdboot c:\windows пишет, что "Сбой при копировании файлов загрузки"

При другом способе, а именно
:bootrec.exe /fixmbr
bootsect.exe /nt60 all /force - тута корневые тому обновляются успешно до /Device/HarddiskVolume3 - тут вылезает водяной бяка:"Не удалось открыть корневой каталог тома: Параметр задан неверно."
и
Bootrec.exe / rebuildbcd тут предлагает выбрать систему(одна на компе), варианты: выбрать эту\ не выбирать\ выбрать все. При любом выборе, пишет:"Не удаётся найти запрошенное системное устройство"

Если использовать третий способ, описанный на том сайте
bootrec.exe /fixmbr
bootsect.exe /nt60 all /force
del C:\boot\BCD
bcdedit /createstore c:\boot\bcd.temp

bcdedit.exe /store c:\boot\bcd.temp /create {bootmgr} /d "Windows Boot Manager"
На этом этапе(последняя строчка) выскакивает гадость, чем-то недовольная. Если добавлять пробелы\удалять их, то ошибка меняется, следовательно, ошибка в пунктуации(где - понять не могу)

Разрядности диска восстановления не помогли.
PS: я действительно очень плохо во всём разбираюсь.

WSonic
20-07-2016, 22:42
Хотяб модель ноутбука...

© OSzone.net 2001-2012