Показать полную графическую версию : Ошибки жесткого диска.
Подскажите, пожалуйста, как что происходит с жестким диском и как его починить? Диск Seagate Pipeline 1000 Gb. При попытке установить ОС, выдает множество ошибок, и установилась ОС только после 10й попытки. Первые разы при форматировании писалось "Невозможно отформатировать раздел. Возможно диск поврежден". Такие ошибки происходили несколько раз, потом если отформатировал, то в процессе установки установка завершалась критической ошибкой, первый раз stop 0x00006F SESSION3_INITIALIZATION_FAILED, второй раз 0x000000F4, иногда ошибка unregmp2.exe Неверный образ, Потом, когда наконец установилась ХР, при установке драйвера видеоплаты, ни с того ни с сего выключается комп, перезагружается, и при появлении надписи WindowsXP выключается и идет на перезагрузку и уже никак невозможно загрузить систему. Порой идет на перезагрузку, появляется окно материнской платы, которое как бы зависает, при этом слышны звуки с жесткого диска, напоминающие щелканье, и загрузка не идет, я его тогда выключил, подождал полчаса, и только тогда он заработал. Сейчас опять заново установил ОС, драйвер на видеоплату боюсь ставить, вдруг опять при установке пойдет на постоянную перезагрузку, такое впечатление, что при установке драйвера на видеокарту слетает ОС, хотя на старом диске такого не было и драйвер этот нормально устанавливается. Если это битые сектора, то какой программой их можно затереть, что бы при установке и форматировании не было ошибок? И вообще, о чем это может говорить такое поведение диска, он еще новый, после приобретения, я уже устанавливал на него ОС, работал нормально тогда, а сейчас эти ошибки появились, делал смарт, который показал, что все в порядке, никаких ошибок нету.
Еще дополню, как-то раз удалось установить WinXP, уже все работало, тут вдруг при установке драйвера видеокарты выключается и при перезагрузке выдает такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или
отсутствующего файла:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу
установки Windows с оригинального установочного CD-ROM.
Выберите 'r' в первом диалоговом экране для запуска
процедуры восстановления."
Что за 'r' в первом диалоговом экране я до сих пор не пойму, тогда сразу нажимал 'r', но при нажатии комп все время перезагружался и перезагружался, пришлось, как обычно, опять переустанавливать ОС. Есть ли решение этой проблемы, или мне теперь постоянно придется жить этими переустановками ОС при каждой такой ошибке?
говорю же, смарт идеальный.
sandy15, Да, СМАРТ подозрительно идеален. Вы не с рук диск покупали случайно????
Кроме того - учтите, что он очень медленный, так как не предназначен для работы в качестве системного диска.
Попробуйте удалить все разделы, затереть диск нулями в Виктории или МНДД, затем запустить установку системы и создать разделы силами установщика системы (без всяких Акронисов и Парагонов)
при установке драйвера видеоплаты, ни с того ни с сего выключается комп, перезагружается, и при появлении надписи WindowsXP выключается и идет на перезагрузку и уже никак невозможно загрузить систему. »
Гм, а вот это уже может и не из-за диска быть, а еще по куче причин. Нужно знать всю конфигурацию ПК включая модель блока питания. Портянки из Аиды не принимаются.
С остальным железом проблем нет. Это точно знаю, т.к. второй жесткий диск Hitachi работает уже 7 лет без единой ошибки, недавно только были щелканья, но как выяснилось, из-за частого использования торрента, после прекращения пользования торрентом, работает идеально опять, сейчас тоже установил на него ОС, за 20 минут установился и тихо работает. А на этом новом диске ошибка за ошибкой, часами идет установка, потом повторяет установку, часто пишет setup is being restarted. Подозреваю, что-то не так именно с жестким диском. Может записать на диск Викторию, и запустить при запуске компа, но она так долго проверяет, целый день и ночь если не более уйдет на нее.
sandy15, Повреждения и проблемы диска не вызывают отключения ПК. Могут быть зависания, перезагрузки, синие экраны, залипания звука, тормоза системы, замирание картинки - но не отключения. Учитывая, что смарт идеален, но при этом атрибут 192 не пуст (сбои питания), то не факт, что с остальным железом у вас все в порядке.
ЗЫ:
Даже если б с диском было все в норме - я б не стал его убивать устанавливая на него систему.
Почему же? Может пропал какой-то системный файл, от этого не грузится Виндовс. Вот вам пример из недавнего, когда только я установил на этот еще новый диск ОС в первый раз (тогда, кстати, она нормально установилась) пару месяцев назад. Я установил тогда RAD Studio и Денвер, пару дней нормально попользовался ими, когда через 2 дня включаю комп запускаю Embarcadero , а мне в ответ вылетаeт сообщение bds.exe Память не может быть 'written' И не запускалась. Денвер тоже через какое-то время выдал ошибку, и перестал запускаться. Ну так теперь уже 2 месяца я пользуюсь ими исключительно на Hitachi. А с этим новым диском что теперь делать, с его бесконечными ошибками, думал поставлю, хоть торрентом буду пользоваться, раз на диск Hitachi он неблагоприятно действует. А как его настроить, чтоб не было этих ошибок?
sandy15, Ладно, раз не хотите смотреть на проблему ширше скажу так: с диском все в порядке, делать ничего с ним не надо.
Теперь дело за вами - искать проблему там где ее нет, или там где она может быть ;)
Так как шире? Если все указывает на неисправности диска Seagate. Нeужели я зря привел в пример работу диска Hitachi? Если б это была ошибка материнки или бп, то и ошибки были бы совсем другими, и на Hitachi это бы повлияло. Что еще надо для починки диска?
Если все указывает на неисправности диска Seagate »
Что всё? Вы привели СМАРТ диска - он в норме кроме сбоев питания. Сбои питания это уже не к диску претензии. Я спрашиваю конфигурацию ПК, модель БП, а вы начинаете доказывать что это не надо, так как с остальным железом все в порядке. Ваше право
Что еще надо для починки диска? »
Повторю в пятый раз - ничего. Диск в порядке.
то и ошибки были бы совсем другими, и на Hitachi это бы повлияло »
Это другой диск с другим устройством и схемой электроники, к слову на много-много качественнее и надежнее вашего Сигейта от регистратора. Поэтому его поведение может отличатся. И то, без СМАРТ тоже сказать ничего нельзя.
Успехов в поиске проблем с диском!!!
Остается, видимо, только с помощью Виктории искать ошибки.
Так как шире? Если все указывает на неисправности диска Seagate. »
Хм…, некачественная оперативная память может приводить к непредсказуемым последствиям… Ведь у Вас обычная память без CRC коррекции…
Может записать на диск Викторию, и запустить при запуске компа »
А вот так совсем не годится… --- Загружайтесь со стороны, например с Live CD…
ЗЫ Ваш недоношенный хард AF, а Victoria (в широком смысле…) не поддерживает харды AF…
Ваш недоношенный хард AF, а Victoria (в широком смысле…) не поддерживает харды AF… »
Что значит хард AF?
sandy15, Advanced Format (https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format)
Сегодня включил компьютер, было слышно 2 царапающих звука с жесткого диска, после этого зависло окно с материнской платы, через пару минут выдало сообщение Master Hard Disk Error Press F1 to Resume, я его выключил нажатием кнопки выключения блока питания. Через пару минут опять включил, но на этот раз вынул с системного блока, приложил к уху сам диск, и опять включил блок питания и компьютер, и что же я услышал: диск вначале раскрутился, а потом эти 2 царапающих звука, после которых диск наглухо отключился. Зашел в биос так и есть - диск не определен. Вот вам и подтверждение, что поломка была именно в диске, а не в остальном железе. Как теперь определить тип ошибки, очередная задача.
Домучили таки. Головки походу пилят по диску
Домучили таки. »
А чего домучили? Я им еще собственно и не пользовался, только браузеры там были и музыка, я его не разбирал. Вот Хитачи, к примеру, уже 7 лет работает с кучей программ и подобных ошибок ни разу не выдавал, а здесь с самого начала постоянно эти ошибки, когда работал подвисал частенько, например курсор не двигался, и звук раскрутки диска с дрожанием издавался. Так чем же я его домучил?
ак чем же я его домучил? »
Может и ничем, я забыл что у вас сигейт - его и мучить не надо, чтоб он подох.
Прочитал в инете, что такие звуки обычно могут означать "Залипание головок на пластине, либо клин шпиндельного подшипника." Вот еще видел такое видео на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=wBXSfdO7Rm8 по ремонту жесткого диска, только не ясно это относится к проблеме "Залипание головок на пластине, либо клин шпиндельного подшипника."? А то не особо понятно, как чинить диск. В инете очень трудно найти руководства для починки жестких дисков ссылаясь на некомпетентность "юзеров", а как научиться? пройти стажировку в Сервисном центре что ль? Тоже не вариант, там если я о таком попрошу, то будут скорей всего смеяться и откажут. В общем, думаю, если он не заработает, хочу его разобрать и попробовать самостоятельно чинить, сделаю как на видео показывает, авось заработает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.