Войти

Показать полную графическую версию : AD создать задание планировщика и запускать от админа

Udar_Nick
19-07-2016, 17:59
Всем привет

Я правильно понимаю, что после некоторых обновлений Windows Server теперь невозможно через GPO (или иными средствами типа schtasks) создать на компьютере, входящем в домен, задание планировщика, которое бы выполнялось от имени определенного пользователя, с сохранением его пароля?

Я, как не бьюсь, не могу этого сделать... Руками на всех машинах пробивать пароль не спортивно.. А если их 200..300...

Вообще, столкнулся с этими граблями, пытаясь решить задачу архивирования файлов PST (OUTLOOK 2010) - компьютеры и сам аутлук работают круглосуточно. Закрывать аутлук нельзя. Размеры PST могут достигать 50 Гб.
Мыслей было две:
а) создать утилиткой VsToolKit.exe теневую копию и передать ссылку на копию как параметр в скрипт копирования на сетевой ресурс:
c:\VsToolkit_x64.exe -exec=c:\test.cmd c:
б) просто жать pst-шки 7-zip с параметром позволяющим упаковывать открытые на запись файлы

Оба подхода требуют выполнения на стороне компьютера пользователя. Сетевой ресурс, куда складываются копии, доступен на запись только групп администраторов домена (что наверное правильно)

Вот и встал вопрос, как создать задание на компьютере пользователя удаленно, с правами админа и запуском также от админа?

Спасибо всем откликнувшимся
Александр

WindowsNT
20-07-2016, 09:56
Как насчёт делать от лица SYSTEM? Тогда пароль вводить не нужно.
Что-то автоматически запускать от лица администратора — это криминал, запретили не просто так же.

На сетевом диске делайте разрешения для группы Domain Computers.

Ыть
22-07-2016, 16:22
Что-то автоматически запускать от лица администратора — это криминал, запретили не просто так же. »
где запретили?
http://s019.radikal.ru/i625/1607/26/2b936f156cb5.png
Руками на всех машинах пробивать пароль не спортивно.. А если их 200..300...
Вообще, столкнулся с этими граблями, пытаясь решить задачу архивирования файлов PST (OUTLOOK 2010) »
если у Вас в сети 200-300 компьютеров, значит у Вас есть почтовый сервер и задачи резервного копирования разумнее выполнять именно на почтовом сервере.

Я правильно понимаю, что после некоторых обновлений Windows Server теперь невозможно через GPO (или иными средствами типа schtasks) создать на компьютере, входящем в домен, задание планировщика, которое бы выполнялось от имени определенного пользователя, с сохранением его пароля? »
на счёт определённого не знаю, но от имени залогонившегося можно было. надо проверить.

Udar_Nick
27-07-2016, 11:50
Как насчёт делать от лица SYSTEM? »

Столкнулся с неожиданной проблемой при запуске скрипта от системной учетки - часть компьютеров не видит сетевую шару на DFS типа \\domen\share\pst
скрипт должен брать из файла на этой шаре некоторые параметры и туда писать бэкап...
Другая часть компьютеров успешно читает и пишет в эту шару.
Сначала грешил на права доступа, но после добавления "Все" - Полный доступ картинка не изменилась....
Куда копать, честно говоря, не знаю.... Сорри за оффтопик

© OSzone.net 2001-2012