Показать полную графическую версию : Подскажите пожалуйста по поводу жесткого диск и ибп
Alesha_Nox
19-07-2016, 05:26
Всем привет,почти каждую ночь слышу как жесткий диск или может не жесткий диск пытается завестись.Сам системник выключен от сети и ИБП тоже выключен от сети.Для жесткого диска это не вредно?Пытается завестись от ИБП?
sergey_dsv
19-07-2016, 06:36
почти каждую ночь слышу как жесткий диск или может не жесткий диск пытается завестись. »
А может вам это снится?
Встать с кровати и пощупать свой системный блок не пытались?
Пытается завестись от ИБП? »
Он же от сети отключен Сам системник выключен от сети »
Alesha_Nox
19-07-2016, 07:11
В ИБП же есть какое то остаточное напряжение,и мне это не снится.Слышу как жесткий пытается завестись,я думаю что это жесткий
DVDshnik
19-07-2016, 07:21
Alesha_Nox, отключите системник от электропитания на ночь вообще. И жёсткий диск не сможет шуметь.
topotun32
19-07-2016, 08:05
отключите системник от электропитания на ночь вообще »
Дык Сам системник выключен от сети и ИБП тоже выключен от сети »
DVDshnik
19-07-2016, 08:47
topotun32, дык, сие не означает, что системник отключен от ИБП, что я и предлагаю делать.
Alesha_Nox
19-07-2016, 09:02
Вопрос по другому задам,может ли жесткий шуметь если сам системник включен в ИБП,но от сети они выключены?Питание может идти от ИБП к жесткому не подключенному в сети?
Давно это бесперебойники стали напрямую в жесткий диск подключаться? Между ними есть такой посредник как блок питания компьютера.
И к чему эти гадания на кофейной гуще? Открываешь крышку системника и слушаешь что конкретно издает звук, а потом уже разбираешься как от этого избавиться.
Вопрос по другому задам,может ли жесткий шуметь если сам системник включен в ИБП,но от сети они выключены? »
Нет, не может. Линия 12В от которой питается шпиндель диска не работает при выключенном ПК, даже если он остается подключенным к ИБП, тем более отключенному. Включенным остается только линия 5В дежурного напряжения (при условии, что ИБП включен) - к диску она не имеет ни малейшего отношения. Так что вам просто кажется....
Alesha_Nox
19-07-2016, 10:14
За секунду вы успеете снять крышку системника и услышать как пытается загудеть жесткий?Потому что такое ощущение что моторчик жесткого пытается завестись но не получается из-за не хватки питания.Поэтому и спросил может ли питание идти на жесткий диск так что моторчик загудел?Ведь в ИБП есть же какое то напряжение.Меня не глючит говорю сразу и не снится это,иногда просыпаюсь по ночам и слышу звук как будто моторчик зажужжал и перестал
topotun32
19-07-2016, 12:10
Alesha_Nox, сегодня специально возьму вольтметр и замерю напряжение на выходе ВЫКЛЮЧЕННОГО ИБП.
Ведь в ИБП есть же какое то напряжение »
На выключенном - нету. 100% нету!!!! Так как если б было, значит работал инвертор, значит был бы гул трансформатора, значит батарея б быстро разряжалась и давно б уже померла.
Alesha_Nox
19-07-2016, 12:13
topotun32,
Буду при много благодарен.Просто не могу понять почему моторчик жесткого начинает срабатывать если компьютер и ибп выключен из сети
WSonic,
Тогда почему моторчик жесткого диска на 1 секунду начинает срабатывать?Через секунду он перестает жужжать
Тогда почему моторчик жесткого диска на 1 секунду начинает срабатывать?Через секунду он перестает жужжать »
Потому что это не моторчик. Отключите жесткий диск и посмотрите что будет.
Alesha_Nox
19-07-2016, 12:50
Тогда ясно,ни кто не сможет дать ответов касательно того что это может быть.Всем спасибо за ответы
Alesha_Nox, ясно одно - это 105% не то, что вы думаете. Это просто невозможно!
ни кто не сможет дать ответов касательно того что это может быть »
Alesha_Nox, вам же основную мысль изложили:
Отключите жесткий диск и посмотрите что будет »
В этом направлении и идите: для начала выдерните на ночь все сетевые шнуры компьютера из ИБП, чтобы заведомо компьютер полностью обесточить. Если звуки сохранятся - значит компьютер тут не причем, ищите другие источники. У меня например зарядка от телефона забытая в розетке без нагрузки еле слышно, но явственно звенит (я не спец в железе - а ИБП не включенный в сеть гарантированно не может урчать?). Если звуки исчезнут - отключите на ночь винчестер (и если надо - все прочее пошагово). Так источник звука и выяснится.
Гудеть может даже электросчетчик за стеной (если он старый с мех.диском), и звук может отдаваться в вашу комнату, а вы грешите на компьютер. Да мало ли в квартире источников звука.
а ИБП не включенный в сеть гарантированно не может урчать? »
Может конечно. И шипеть и свистеть может.
Alesha_Nox
19-07-2016, 17:00
Я вас понял,критического ни чего нету.Сам компьютер работает без проблем,всяких синих экранов смерти нету,поэтому бить тревогу не надо,хотел выяснить что за механизм издает жужжание.А вообще моторчик жесткого диска может жужжать или издавать звуки типа пытается завестись и не получается?
topotun32
19-07-2016, 17:50
Alesha_Nox, сегодня специально возьму вольтметр и замерю напряжение на выходе ВЫКЛЮЧЕННОГО ИБП. »
Спецально для Вас нашел и протестил иппон смарт 1000. Вот результаты.
Если ИБП выключен кнопкой, то питания на его выходных розетках нет (не важно при этом подключен ИБП к розетке или нет) т.е. ПК питание не получает. Винчестеру заводиться неотчего.
PS Странно, но при питании от сети ИБП выдавал 230-235 вольт, а при питании от ИБП (резервный режим) это значение упало до 195-200. При этом смарт от АРС выдавал в аналогичных тестах честные 230-235 вольт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.