PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Резко проседает фпс во всех играх на хорошей системе.

fly_in_america@vk
18-07-2016, 21:46
Моё железо: VIDEO: radeon r7 260x (2 GB VRAM), CPU: AMD FX-8300 3.3GHz/8MB/5200MHz, RAM: 8 GB, БП: 450W, Материнка: ASRock N68-GS4 FX.
Играю в любую игру и у меня спустя минут 20 игры (примерно) начинает резко проседать фпс вне зависимости от сцены (хотя чаще в нагружённых сценах). Тестил гта 5, кс го, дота 2, овервотч. Абсолютно везде проседания фпс на процентов 50-60 на некоторое время (5-10 секунд), после чего показатель фпс возвращается в исходное состояние на несколько секунд и ситуация повторяется. Перегрева нету, т.к. температура ЦП - 29(в простое)/30-45(в нагрузке), температура видеокарты - 40(в простое)/65(в нагрузке). Переустанавливал винду, дефрагментировал диск, драйвера переустанавливал. Как только купил процессор и материнку - была схожая проблема, но я решил её путём замены боксового куллера ЦП на Залмановский перформа+, спустя полгода, примерно, проблема повторилась. Делал выше перечисленное - ничего не помогало и спустя 3 месяцев мучений проблема пофиксилась сама собой. И вот, опять, запускаю в один прекрасный день гта 5 - получаю данную проблему и это после того, как я без проблем играл месяца 4-5 после самофикса беды. После тестов в играх результаты температур - такие же, как описал выше. Но есть одна проблема - мониторил систему в гта 5 при помощи рива тюнер и заметил такую беду: во время просадок фпс нагрузка видеокарты со 100% падает до нуля и восстанавливается обратно, после восстановления показателя фпс. Помогите, люди добрые, я уже не знаю что делать с этой железякой.
..

WSonic
18-07-2016, 22:25
Материнка: ASRock N68-GS4 FX. »
Ацтойная плата. Ко всему она не поддерживает ваш процессор

WSonic, БП: 450W »
Имя фамилие у него есть?

fly_in_america@vk
18-07-2016, 23:03
Ацтойная плата. Ко всему она не поддерживает ваш процессор »
Вы думаете, что проблема в плате? Ведь раньше всё было нормально.

Имя фамилие у него есть? »
Название сказать, увы не могу. Т.к. не знаю какой софт использовать для того, чтоб узнать его)

WSonic
18-07-2016, 23:06
Т.к. не знаю какой софт использовать для того, чтоб узнать его) »
Софт это глаза. Открываете крышку системника и переписываете название и модель блока питания.

Вы думаете, что проблема в плате? »
Лично я - да. Но все ж нашел бы возможность проверить с другой платой - но обязательно чтоб была поддержка 8300.

fly_in_america@vk
18-07-2016, 23:22
Софт это глаза. Открываете крышку системника и переписываете название и модель блока питания. »
Я приложил фотографию БП к посту, потому как не смог понять где там модель.

Лично я - да. Но все ж нашел бы возможность проверить с другой платой - но обязательно чтоб была поддержка 8300. »
Нету такой возможности, купил то, на что хватило денег и, судя по всему, зря поспешил.

WSonic
18-07-2016, 23:27
Я приложил фотографию БП к посту, потому как не смог понять где там модель. »
Модель не видно - она под верхней кромкой корпуса. Но БП я узнал - это ОЕМ от корпуса Асус. Адекватный блок.

fly_in_america@vk
18-07-2016, 23:30
Модель не видно - она под верхней кромкой корпуса. Но БП я узнал - это ОЕМ от корпуса Асус. Адекватный блок. »
Спасибо за ответ. И за высказанное вами мнение. Ещё такой вопрос - даже если проблема в материнской плате, то почему нагрузка видеокарты падает до нуля? Или это нормально? Извините за такие вопросы, но я в этом деле совсем зелёный)

WSonic
19-07-2016, 10:21
fly_in_america@vk, Теоретически - процессор перестает грузить карту. Помониторьте загрузку процессора в момент лагов.

fly_in_america@vk
20-07-2016, 10:36
Спасибо пользователю WSonic за мгновенные ответы и советы для решения моей проблемы. Проблему я решил путём выставления плана электропитания на "Высокая производительность" с "Сбалансированного режима" или она просто пофиксилась сама собой, как в прошлый раз xD. В любом случае проблема решена - тему можно закрыть, ставлю отметку "Решена".

© OSzone.net 2001-2012