PDA

Показать полную графическую версию : Эти интересный фреймы...

IlyaSh
12-06-2003, 22:31
Начал создавать свой сайт и столкнулся с такой проблемой: на моем сайте есть фреймы, однако, чтоб предотвратить открытие какой либо страницы вне фрейма, я вставил скрипт, который в случае обращения к какой либо странице (ну замутил, хе-хе), отправляет посетителя на главную страницу. Мой сайт http://rulllez.narod.ru , так что можете проверить запросив к примеру http://rulllez.narod.ru/translate.htm . Вопрос заключается в следующем, можно-ли сделать так, чтоб при обращении к отдельной странице загружался левый фрейм с меню, а в правом загружалась запрашиваемая страница?

Lifeguard
13-06-2003, 14:31
Ты точно намудрил, если я тебя правильно понял ты хочешь чтоб
меню осталось а в правом фрейме загружалась запрашиваемая страница.
<frame src="имя твоего правого фрейма.html" name="имя">
<a href="Имя ссылки.html" target="имя">Твоя ссылка</a>
Теперь обьясню если не понял просто твоему правому фреуму нужно присвоить имя с помощью параметра name="".
Пример: text.html-имя правого фрейма я его назвал window, смотрим что получилось
<frame src="text.html" name="window">
Потом с помощью параметра тега <a> target мы указываем фрейм в котором должна открытся необходимая страница
Пример: foto.html-страница которую необходимо открыть в данном фрейме, Мои фото-ссылка на страницу foto.html получается
<a href="foto.html" target="window">Мои фото</a>
Теперь при нажатии на ссылку Мои фото страница с фотографиями откроется в правом фрейме а слева останется меню.
Если это то что ты хотел узнать, то я все подробно описал.
Если что стучи 178954032. Я сейчас тоже делаю страницу сестре на день рождение, так что охотно помогу

Vitki
13-06-2003, 15:56
Или так можно:

<a href="#" onClick="window.open('../link1.html','frame1')" onClick="window.open('../link2.html','frame2')">Link</a>

или

<a href="link1.html" target="frame1" onClick="window.open('../link2.html','frame2')">Link</a>

и так далее...

Исправлено: Vitki, 16:10 13-06-2003

© OSzone.net 2001-2012