Показать полную графическую версию : [решено] Материнка зависает на моменте загрузки ЖД
Такая проблема. Собрал комп, подключил всё к матери, установил и прочиё софт, всё было хорошо. Айда и кристал диск говорили, что смарт хороший. После перезагрузки мать GA-8I915PL-G входит в ступор когда дело доходит до загрузки жёсткого диска. Хард sata и сидиром тоже. Менял их местами по подключению-сидюк работает нормально. Подключаю другой хард, пытаюсь начать установку винды и вот тут винда говорит, что не может хард отформатировать. Биос, лайвсиди и установщик винды харды видят, но сделать с ними ничего не могут, лайвсиди даже раздел открывает. Что это может быть?
Народ, подскажет кто нибудь что нибудь или нет? Очень помощь нужна
Где остальная конфигурация ПК? Где модели дисков? Где их смарт? Конденсаторы все целы на плате?
Конф: проц пентиум 530J, оператива 2г, модели жестких напишу завтра, но они все по 80 гигов, сидюк DVD-RW Asus, видюха зотак 8400gs, бп Qory 450вт. Смарты у всех жестких в норме, проверено на другом пк. Кондеры на материнке (внешне) хорошие
Установленный хард Western Digital WD800JD. Прошил биос на самый последний, подключал другой БП - ситуация та же. Где собака зарыта?? Если глючит SATA контролёр, то почему привод читается без проблем?
Попробуйте шлейф от сидюка поставить жесткому диску, попробуйте порты поменять. Попробуйте в биосе режим работы контроллера пошевелить в другие значения и т.п. Это, пожалуй, последнее, что можно сделать.
Парни, я в тупике. Надыбал ещё один хард. Поставил, загузка прошла, винда стала устанавливаться и после очередной перезагрузки хард впал в ступор как и предыдущий! Индикатор горит-не моргает и загрузка не идёт. Что это может быть? Не уж то материнка харды жгёт???
Подключал к своему компу жёсткий-у меня всё нормально функционирует. Я так понимаю, SATAшный контролёр там косячный
Прошил биос на самый последний »
сброс настроек BIOS на значения по умолчанию сделали?
Не уж то материнка харды жгёт??? »
скорее БП. Замените на другой, более мощный.
Биос сбрасывал и перед прошивкой и после (прошиваю не первый раз уже).
Замена БП тоже не даёт результатов!
Завтра поеду к челу который продал мне эту мать, пускай другую даёт
Tractor, Возможно, проблемы с чипсетом.
WSonic, ну вот и я тоже в ту сторону думаю
Вот такая же история
https://otvet.mail.ru/question/68994854
Люди, а я нашёл корень проблемы! Если можно на форуме (боюсь бана) писать о незаконном использовании винды, то я опишу всю ситуацию (знающие люди, я думаю, догадались сразу), но тема уже перейдёт в разделы винды.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.