Войти

Показать полную графическую версию : Определение учетной записи пользователя

DarckSol
13-07-2016, 16:18
Добрый день коллеги.
Есть доман, есть пользователи, есть я, админ)))
У пользователей есть ПО, в папку и подпапки которых необходим полный доступ пользователю, он один(один ПК, один пользователь), но учетки AD.
Необходим скрипт накатки пермишенов авторизованному пользователю.
Есть наброски скрипта...

@echo off
set log=c:\log.txt
cacls c:\soft /t /e /g %user%@domain.com>%log%

Обычно, я руками указываю переменную %user%, но для массовой оработки всего домена, нужно автоматически получать имя авторизованного пользователя на машине.....

За ранее, спасибо!

NickM
13-07-2016, 16:45
echo %username%
как вариант "парсить" вывод
whoami

DarckSol
13-07-2016, 17:37
Запуск скрипта проводиться от имени доменного админа, admin@domain.com, отобразиться именно эта учетка. Т.к пользователь не имеет прав на раздачу пермишенов. Если бы всё было так просто)))

NickM
13-07-2016, 18:00
накатки пермишенов авторизованному пользователю»
Сегодня один пользователь авторизовался, завтра второй и что - будете 10 раз скрипт выполнять, накатывать пермишены?
Как по Мне так, выдайте пермишены доменной группе пользователей (или "прошедшие проверку"), т.к. в Вашем примере папка локальная, и чтобы к Ней получить доступ надо сначала залогинится, и следовательно залогинившись пользователь всяко получит пермишены от Вашего скрипта.

upd: нуа если все же хотите пользователям выдавать, тогда пробуйте, например так
wmic computersystem get username /value
и так
psloggedon (https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/psloggedon.aspx) -l

Iska
13-07-2016, 18:37
Зачем токмо тут скрипт?!

DarckSol
14-07-2016, 09:12
wmic computersystem get username /value »

Помогло, спасибо.

Продолжим, как бы мне из вывода выбрать имя пользователя... выводит donain\username

Помогите, как используя findstr выудить username

------------------------------ПС----------------------------------

Сегодня один пользователь авторизовался, завтра второй и что - будете 10 раз скрипт выполнять, накатывать пермишены?
Как по Мне так, выдайте пермишены доменной группе пользователей (или "прошедшие проверку"), т.к. в Вашем примере папка локальная, и чтобы к Ней получить доступ надо сначала залогинится, и следовательно залогинившись пользователь всяко получит пермишены от Вашего скрипта »

-----------------------------------------
Пользователи не меняют ПК, да и компания мне вот так досталась, организации не было толковой...

alpap
27-07-2016, 22:23
DarckSol,
Отсюда так можно:

@echo off
for /f "tokens=2 delims=\" %%a in ('wmic computersystem get username^|more +1') do set "un=%%a"
echo %un: =%
pause>nul
.

© OSzone.net 2001-2012