Показать полную графическую версию : Не включается компьютер после смены корпуса
Привет всем! Срочно нужна помощь, буду очень благодарен за отзывы!
И так к делу. Пару дней назад заметил что в моем компьютере совершенно никакое охлаждение да и корпус с куллером на процессоре приуныло
Решил взять себе корпус Zalman z3 plus, и куллер Cooler master hyper 103. После того как я все аккуратно собрал и поставил, включил все в сеть, перепроверив раз 5, ничего не произошло, вообще ничего. Спикер молчит и компьютер не на что не реагирует. Пришёл к выводу что тут настал конец бп и сменил его на Zalman zm600-le. Но к моему удивлению ничего опять же не произошло. Собирал и на столе его без всего, и отключал все по очереди, вообще 0 эмоций, хотя лампы все горят что на мат. Плате что на видеокарте, и вот вопрос: что могло пойти не так и что же могло накрыться?
Моя конфигурация:
asus p8b75-v мать
Nvidia geforce 660 видюха
Zalman zm600-le бп
intel core i5 4460 проц
Zalman z3 plus корпус
Cooler master hyper 103
DDR3-2400 Kingston HyperX Beast KHX24C11T3K2/16X оперативка
что могло пойти не так и что же могло накрыться? »
КЗ ты где-то организовал. Попробуй снять и с минимальным набором запустить на стенде ака стол.
что могло пойти не так и что же могло накрыться? »
КЗ ты где-то организовал. Попробуй снять и с минимальным набором запустить на стенде ака стол.
Пробовал
Был только процессор, бп и одна планка оперативы
Куллера даже не шевелятся
Если замыкать 24 пин но бп работает
ZeaP, фишки питания проца и видеокарты не перепутал? Процессор из сокета вынимал?
ZeaP, фишки питания проца и видеокарты не перепутал? Процессор из сокета вынимал?
Нет, такое точно не путал
Процессор не вынимал
Вынимай батарейку, сбрасывай биос. Фоты бы хозяйства посмотреть...
Вынимай батарейку, сбрасывай биос. Фоты бы хозяйства посмотреть...
Вот фотография, если нужно будет что то конкретнее сфоткать, только скажи
Батарейку вытащил, биос сбросил
Изменений нет
Вот фотография »
На ней ничего рассмотреть нельзя, я думал что собрано на столе. Провода от передней панели не попутаны в материнку?
Вот фотография »
На ней ничего рассмотреть нельзя, я думал что собрано на столе. Провода от передней панели не попутаны в материнку?
Я уже после попыток собрал обратно, до этого пробовал замыкать отверткой, перепроверил, все верно расположены
asus p8b75-v мать »
intel core i5 4460 проц »
А как это должно работать, если у процессора и мат. платы разные сокеты? :(
P.S. видеокарта вставлена не в тот разъем.
asus p8b75-v мать »
intel core i5 4460 проц »
А как это должно работать, если у процессора и мат. платы разные сокеты? :(
P.S. видеокарта вставлена не в тот разъем.
Уже 3й год работает
А видеокарта да, мой косяк
Уже 3й год работает »
:laugh: А дядки из интела и не подозревают неладное :)
ZeaP, Вы точно процессор не вынимали? Кстати - кулер не правильно установлен. Не видно на фото разъем питания процессора.
Под платой стойки все в корпус вкручены? Лишних нет? Попыток установки платы без стоек небыло?
Видимо все-таки процессор другой модели 3ххх. На столе соберите плату, процессор с охлаждением, одну планку памяти, монитор подключить к мат. плате. Подключить питание процессора и мат. платы. Запускать замыканием соответствующих контактов на мат. плате. Страница 2-23 (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8B75-V/E8474_P8B75-V.pdf?_ga=1.193492973.1951173622.1434308281)
http://s016.radikal.ru/i334/1607/14/445ced7ed890.png (http://radikal.ru/big/9764fa48ba1b449bab0776c770451512)
Ditton2017
10-07-2016, 23:28
Пару дней назад заметил что в моем компьютере совершенно никакое охлаждение да и корпус с куллером на процессоре приуныло »Почему вы пришли к такому выводу?
Ditton2017
10-07-2016, 23:44
Вообще, сделайте так, как вам и посоветовали, соберите всё на столе. Не подключайте сначала питание процессору - 4-хконтактный штеккер от БП, который вставляется в 8-миконтактный разъём выше и левее процессора. Если при этом мать заведётся, значит неисправен либо сам процессор, либо замыкания в сокете где то, либо питальник проца на материнке полетел. Если не заведётся, значит где то замыкания на материнке по другим цепям питания.
ZeaP, сделай фото со вспышкой, с нескольких позиций - как в корпусе, так и на стенде. И, если что, кулер должен стоять на 180uhl наоборот.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.