Показать полную графическую версию : [решено] Как полностью удалить универсальное приложение Windows 10?
Здравствуйте! Здесь (http://www.oszone.net/27764/windows_10_unistall_apps) написано как удалить универсальное приложение из меню пуск, из раздела "Все параметры/Система", но этот "мусор" эти приложения все равно остаются в: C:\Program Files\WindowsApps :) Можно ли безболезненно их оттуда удалить, предварительно получив права на папку WindowsApps? И, если можно, то какие папки в C:\Program Files\WindowsApps относятся к каждому из приложений, или, если можно, ссылку на данную информацию. Спасибо!
Просьба: не надо мне рассказывать про "маленький, сами знаете, что", про 21-й век и терабайтные диски, просто не нужны мне эти "приложения", но не все, калькулятор нужен :)
Не пробовал удалять всю эту хрень прогой типа "заткнись десятка"? И еще есть удалялка этих приложений в CCleaner. У меня лично осталось так (смотри вложение). Могу и еще подчистить список при желании.
C181UMZ, с данной статьей (http://winitpro.ru/index.php/2013/11/05/udalenie-metro-prilozhenij-v-windows-88-1) ознакамливались?
Makc1968
10-07-2016, 11:40
просто не нужны мне эти "приложения" »
Ну так и не пользуйтесь! Удалите ярлыки из меню "пуск", чтобы глаза не мозолили, также отключите их фоновую работу через новую панель управления, а сами приложения лучше не трогать - потеряется какой-нибудь функционал или совместимость. Чтобы иметь традиционный список установленных программ, добавьте в панели задач панель с программами. Для создания такой панели достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач, выбрать Панели – Создать панель инструментов, напечатать shell:Common Programs и нажать Enter. Я бы не советовал что-либо удалять физически - 10-ка ещё не сформировавшаяся эко-система, поэтому жёсткое вырезание функционала может в будущем сказаться на потере работоспособности. Ну или ставьте 10-ку LTSB - там всё выпилено изначально...
NickM, если я правильно понял из статьи по вашей ссылке, то командой:
DISM.exe /Online /Remove-ProvisionedAppxPackage /PackageName:Microsoft.People
приложение "Люди" удалится полностью, с диска?
Я бы не советовал что-либо удалять физически »
Та ничего, в 10-ке у Майкрософт хорошо получились разные способы восстановления ее :rupor:
Марк22813372
10-07-2016, 12:55
В чем проблема удалить unlocker'Ом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.