PDA

Показать полную графическую версию : С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Страниц : [1] 2

addins
08-07-2016, 16:40
Мне нужен ЖКИ монитор для компа, 14-15 дюймов. Но в продаже почему-то тольько от 17 и больше. Неужели так и есть, что 14-15 дюймов ЖКИ мониторы не выпускают?

a_axe
08-07-2016, 16:55
Результат поиска мониторов 14''-15'' в яндекс маркете (для Петербурга) (https://market.yandex.ru/catalog/54539/list?hid=91052&gfilter=2142570063%3A14~15&in-stock=1).

dascon
14-07-2016, 19:33
14-15 дюймов ЖКИ мониторы не выпускают?
выпускают, но дешевле купить б/у

addins
15-07-2016, 07:51
выпускают, но дешевле купить б/у »Видел в сети несколько моделей - чрезвычайно высокая цена. Очень удивило. Монитор маленький, а цена - огромная. Почему? Что в мониторах есть ценного, из за чего они настолько дорогие? "Три радиодетали" и и "кусочек стекляшки". Ну еще несколько пластмассок.
И делают их роботы.. и работают они недолго, - они должны бы стоить копейки. А за них просят как за самолет. Совершенно неадекватная цена, ИМХО.

Б/у - да, не дорого. Но ресурсы подсветки очень ограничны. Купил - полгода попользовался - и.. подсветке кирдык. Продают-то мониторы в основном после 5-6 лет работы. А сколько может подсветка работать, если монитор стоит где-нибудь в офисе?
Что и напрягает покупать б/у.

Charg
15-07-2016, 09:14
Видел в сети несколько моделей - чрезвычайно высокая цена. Очень удивило. Монитор маленький, а цена - огромная. Почему? »
Потому что спрос такой же как и раньше, а предложение всё ниже и ниже (их ведь не производят, это продают старые запасы).

Что в мониторах есть ценного, из за чего они настолько дорогие? "Три радиодетали" и и "кусочек стекляшки". Ну еще несколько пластмассок. »
Раз всё так просто - спаяй себе сам. Я конечно понимаю что это аргумент из разряда "сперва добейся", но блин... =\
Но ресурсы подсветки очень ограничны. »
Ограничены чем? Она что, заканчивается?)))

Yewgeniy
15-07-2016, 10:15
Маленький ноутбук - экзотика. Зачем использовать такую технику, когда есть планшеты? За экзотику извольте платить.

topotun32
15-07-2016, 12:30
Маленький ноутбук - экзотика »
Речь о стационарном ПК, как я понял. А чем определен такой размер монитора?

addins
15-07-2016, 16:07
их ведь не производят, это продают старые запасы »O tempora, o mores! ((рус. О времена! О нравы!)
Жуть!

Зачем использовать такую технику, когда есть планшеты? »
Чтобы пальцем в экран не тыкать.

a_axe
15-07-2016, 17:46
Видел в сети несколько моделей - чрезвычайно высокая цена. Очень удивило. Монитор маленький, а цена - огромная. Почему? »
ну вот например Iiyama ProLite T1531SR-1 (https://market.yandex.ru/product/6088666?hid=91052) - около 28 000руб. Читаем описание:
Особенности -порт RS-232C; соответствие стандарту IP54
Другими словами он пыле-влаго- защищенный (как и все остальные Iiyama), и с чего бы ему дешевым быть. Оставшиеся два предложения (не Iiyama) - 12 и 16 килорублей, ощутимо дешевле.

addins
15-07-2016, 22:02
Речь о стационарном ПК, как я понял. А чем определен такой размер монитора? »Верно, о стационарном ПК.
Размер определен размерами моего моего рабочего стола. Мне не нужен монитор больше стола. Да и вообще - незачем монитору занимать на столе лишнее место.. 17'' - уже выглядит как телевизор. Это неприлично. 14-15'' - в самый раз.он пыле-влаго- защищенный»В чем смысл такой зашиты? Для установки вне помещений? Класс защиты IP54 - средний..
Пыль с экрана все-равно придется вытирать.. :)
Тип матрицы экрана - TFT TN, Шаг точки - 0.3 мм, - хуже не бывает.
12 и 16 килорублей, ощутимо дешевле »Но все-равно - очень дорого. Нет в них ничего, что бы стоило таких денег..

WSonic
15-07-2016, 22:17
Купите себе моноблок с диагональю 15 дюймов

Iska
16-07-2016, 01:25
17'' - уже выглядит как телевизор. Это неприлично. 14-15'' - в самый раз. »
Это значит лишь то, что Ваши задачи не подразумевают большего физического размера.

topotun32
16-07-2016, 08:11
addins, может Вам купить маленький тв в качестве монитора?
У меня есть 2 моника 14#. Страшные они какие-то )))

Ment69
16-07-2016, 08:32
Да и вообще - незачем монитору занимать на столе лишнее место.. 17'' - уже выглядит как телевизор. Это неприлично. 14-15'' - в самый раз. » У моего сына монитор 24" не занимает на столе не миллиметра, висит на стене.
По поводу приличия - рассматривать на 15 дюймовой дырке мелкий текст, это убьет зрение.

addins
16-07-2016, 08:36
моноблок »Большое спасибо за хорошую идею!
Да, моноблоки, ноутбуки, прочее все такое "в одном флаконе" - эргономично. Но, у меня есть хороший системный блок, который радует меня своей работой, и с которым мне не хотелось бы расставаться. До настояшего времени был монитор 17'', который казался немножко великоватым, на моем столе. Много раз меня посещало желание заменить его немного меньшим. Теперь он испортился. Ремонтировать его особого желания не было, потому что была идея купить монитор меньшего размера. И вот выяснилось, что меньшего размера нет в продаже.. или за него просят как за самолет. А ведь раньше, во времена царствования ЭЛТ мониторов, 14-15'' был весьма распространенным размером.. Странно как-то.. почему сейчас (практически) нет мониторов 14-15 дюймов.
Ваши задачи не подразумевают большего физического размера »Вы совершенно правы. Для моих задач вполне достаточно монитора с диагональю 14-15 дюймов.
А еше я думал что они дешевле 17-дюймовых..

У моего сына монитор 24" не занимает на столе не миллиметра, висит на стене. »Очень хорошее решение. Если ему так нравится, - я рад за него.
У меня немного другая ситуация.. Стол у меня стоит у окна. За окном красивая природа. Не хочется мне смотреть на стену, и кроме монитора не видеть больше ничего.

addins
16-07-2016, 08:52
рассматривать на 15 дюймовой дырке мелкий текст, это убьет зрение »Ну почему же? Разрешение 1024 х 768 и немножко увеличенный шрифт позволяют вполне комфортно читать с экрана, не напрягая глаза. Раньше у меня был ЭЛТ 15'', и ничего, пока в очках не нуждаюсь. Наоборот, читать с болшого монитора - это постоянно вертеть головой вправо-влево, от чего напрягается и болит шея и можно заработать остеохондроз, или снова-таки придется читать в небольшом окне (дырке)..

маленький тв в качестве монитора? »Не плохая идея!
А какой у этого типа аппаратуры пиксел и разрешение?
Возможно, цена ТВ выше цены монитора..

addins
16-07-2016, 09:10
У меня есть 2 моника 14#. Страшные они какие-то ))) »Страшит, обычно, что-то большое, огромное. Если сташит маленький монитор, то это не по причине размера, а по причине больного воображения или извращенной фантазии дизайнера.. :)

Yewgeniy
16-07-2016, 09:27
Цитата addins:
Чтобы пальцем в экран не тыкать.»
Подключите клавиатуру и мышку.

После приобретения большого монитора для домашнего компа, обратил я как-то внимание, что секретуха на ресепшене сидит за каким-то карликовым монитором. Спрашиваю: У вас монитор сломался и вам из загашников временно это поставили? А потом сообразил, что этот монитор стоял у неё уже год или больше. Просто попробовав мерседес, жигули автомобилем не считаешь...

addins
16-07-2016, 12:00
попробовав мерседес, жигули автомобилем не считаешь... »Вот-вот.. привыкнув к windows explorer никакие пингвины с андроидами всерьёз не воспринимаются :)

Подключите клавиатуру и мышку. »Да, но.. коробит меня что-то от планшетов.

Yewgeniy
16-07-2016, 12:07
Любые капризы за ваши деньги...

© OSzone.net 2001-2012