Войти

Показать полную графическую версию : Внешний главный жёсткий диск через USB

Melt
08-07-2016, 08:54
Приветствую всех.

Есть ноутбук с win7. Появилась необходимость подключать ось через внешний хард по usb.

Вопрос: можно ли вытащить хард и подключить его через usb и загрузиться с него, без переустановки винды?
Я примерно представляю как это сделать, но экспериментировать лишний раз не хочу.

Понимаю, что в таком случае скорость работы винды упадёт, но очень нужно.

Спасибо.

Quaker_75
08-07-2016, 09:00
можно ли » - Можно.... Приоритет загрузки выставите с USB

Melt
08-07-2016, 09:13
Ну я так и представлял себе процесс.
Просто хотел узнать, будет ли такое работать и на какие подводные камни я нарвусь.

okshef
08-07-2016, 09:24
Melt, вряд ли это получится "снаскока".
Установка Windows 7 на USB носитель (http://forum.oszone.net/thread-144095.html) - посмотрите.
Есть еще технология Win ToGo (https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/167377/), но это начиная с Windows 8

usbdrive
08-07-2016, 09:33
- Можно.... Приоритет загрузки выставите с USB »
Ух ты, как все просто...) Сам-то пробовал ?

Вопрос: можно ли вытащить хард и подключить его через usb и загрузиться с него, без переустановки винды? »
Если у тебя редакция виндовс не Embedded (что скорее всего), то (без танцев с бубном) - нельзя.
Самое простое и рабочее решение - windows в .vhd контейнере http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=26276#1

Quaker_75
08-07-2016, 11:52
как все просто » - А я разве употребил наречие "просто"????

Насколько я понял вопрос - можно ли загрузиться с жесткого диска с УЖЕ установленной системой, подключив его как внешний через USB.
Вот я и ответил, что можно....

usbdrive
08-07-2016, 14:23
Насколько я понял вопрос - можно ли загрузиться с жесткого диска с УЖЕ установленной системой, подключив его как внешний через USB.
Вот я и ответил, что можно.... »
Вот и я тебе говорю, что нельзя. И спросил, пробовал ли ты лично вставить свой веник в USB-карман и загрузить систему ?
Небольшой ликбез - основная проблема в том, что драйвера для USB-накопителей загружаются виндовсом на самом последнем этапе своей загрузки (start=3 в реестре), соответственно чтобы успешно загрузиться через USB без BSOD, они должны загружаться на самом раннем этапе(start=0). Поэтому народные умельцы (честь им и хвала) и просиживают штаны, морщат мозг и выдумывают костыли для успешной загрузки через USB (например - UsbBootWatcher, служба, которая бдит, чтобы параметр start=0 для usb не сбивался на другие значения).

mwz
08-07-2016, 15:04
Вот я и ответил, что можно.... »

Сами-то пробовали?

Quaker_75
08-07-2016, 15:46
Ok, насчет порядка загрузки дпайверов я в курсе, грамоте обучен :). Тогда Вам, usbdrive, встречный вопрос - как, в таком случае, система загружается с внешнего накопителя, если драйвера для него подгружаются в последнюю очередь?

mwz
08-07-2016, 15:58
Quaker_75, это вопрос про сферического коня в вакууме.
А конкретно по теме: так вы пробовали сами загрузиться так, как предлагаете — или нет?

Quaker_75
08-07-2016, 16:18
Мне кажется мы с вами совсем не об одном и том же говорим - не вижу никакой проблемы в загрузке системы с внешнего жесткого диска. Или мы не об этом???
Проблема тут, скорее, будет в том, что Microsoft не дает возможность долгой или постоянной работы с внешнего съемного устройства...

usbdrive
08-07-2016, 16:53
Ok, насчет порядка загрузки дпайверов я в курсе, грамоте обучен »
Ну раз ты грамотный, то этот вопрос в принципе не должен быть задан:
.....как, в таком случае, система загружается с внешнего накопителя, если драйвера для него подгружаются в последнюю очередь? »
Повышаю твою грамотноть. Ликбез №2 - все редакции Windows 7, кроме Embedded, не умеют грузиться c USB-накопителя.

И эта... повторю просьбу: пробовал ли ты лично вставить свой веник в USB-карман и загрузить систему ? »

Quaker_75
11-07-2016, 08:45
Ну, начнем с того я что не тыкал - это раз,
во вторых, что касается повторю просьбу: » - ответ положительный... Свой SATA я успешно вынул, воткнул через переходник в USB и - полет нормальный...

© OSzone.net 2001-2012