Показать полную графическую версию : Появилась синяя вертикальная полоса на мониторе
Сегодня появилась синяя ветртикальная полоска на мониторе Dell P2414H, сначала на нее можно было чуть чуть прижать и она пропадала , теперь не пропадает. В инете наткнулся на программу Bad Crystal, и там прям в описании к ней написано, что может помочь с восстановлением вертикальных полос. Кто нибудь сталкивался с этим???
В инете наткнулся на программу Bad Crystal »
Не поможет. Эта чуда-юда если и лечит, то отдельные сбойные пиксели, и то не в 100% случаев. А ваши полосы - это отвалившийся контакт между матрицей и её шлейфом. Скорее всего ремонту не подлежит.
http://masterpaiki.ru/top-10-samyih-chastyih-neispravnostey-zhk-monitorov.html
DVDshnik
08-07-2016, 09:11
...ремонту не подлежит. »Так оно. Но если монитор гарантийный, несите по гарантии.
А вот сейчас пропала полоска, даже и не знаю, что думать, а где гарантию можно посмотреть, кроме как в паспорте и кассовом чеке?
А вот сейчас пропала полоска, даже и не знаю, что думать »
Это называется плавающий дефект. Контакт появляется/исчезает от малейших колебаний.
Попробовал сегодня натравить этот ваш Bad Crystal на битый пиксель одного из списанных мониторов. Гонял полдня, результат как я и ожидал нулевой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.