Показать полную графическую версию : Качество CCFL ламп.
Хочу купить новый монитор. В старом перегорели лампы.
В каких мониторах ставят более-менее приличные лампы?
sergey_dsv
05-07-2016, 21:57
В каких мониторах ставят более-менее приличные лампы? »
В новых моделях мониторов сейчас повсеместно используется LCD подсветка. Так что модели 2014-16 годов выпуска все с LCD
используется LCD подсветка » LCD - это не подсветка, Liquid Crystal Display, то есть жидко-кристаллический монитор :)
Вы наверное имели ввиду LED подсветку.
Проще говоря сейчас подсветка осуществляется с помощью светодиодов.
sergey_dsv
06-07-2016, 06:39
Вы наверное имели ввиду LED подсветку. »
Ой, правильно. Совсем плохой стал. :)
В новых моделях мониторов сейчас повсеместно используется LCD подсветка. »
сейчас подсветка осуществляется с помощью светодиодов » Синие светодиоды с желтым люминофором. ШИМ и дизиринг. Глаза будут счастливы.. Мне нужен ламповый монитор, с более-менее приличными лампами.
Мне нужен ламповый монитор, с более-менее приличными лампами. » А производителям пофигу ваши хотелки и бред о ШИМ и дизиринг »
Кому-то CCFL выедают глаза, а другим LED..
1) LED имеет нейтральный белый свет, в то время как CCFL имеет несколько тёплую температуру белого цвета, это может влиять на усталость глаз у некоторых товарищей, но негативно сказывается на чистоте белого цвета.
2) LED не излучает свет непрерывно, как многие думают, а точно так мерцает как и CCFL, разве что на более высоких частотах и с другими закономерностями в зависимости от установленной яркости монитора.
3) тип матрицы не влияет на усталость глаз, а лишь определяет качество цветопередачи, время отклика и другие параметры. Уставать можно и от IPS, PVA, не говоря уж о TN.
А производителям пофигу ваши хотелки и бред о »Согласен. У каждого свой бред.. и свои тараканы. Мои тараканы хотят монитор без ШИМа и прочих "дрыгалок" подсветки. ШИМ можно выбросить нафиг и управлять током светодиов с помощью проволочного реостата, не проблема.. Проблема в том, что синие светодиоды могут повредить глаза и вызвать слепоту. http://www.dailymail.co.uk/health/article-2324325/Do-environmentally-friendly-LED-lights-cause-BLINDNESS.html
Проблема в том, что синие светодиоды » такие в мониторах не используются - это раз. А во-вторых это испанский товарищ предполагает, а не указывает. Кстати он советует использовать хорошие солнцезащитные очки с УФ-фильтром лучей, а также здоровую и разнообразную диету, богатую витамином А - который приходит из шпината и перца - это защитит глаза. (http://www.thinkspain.com/news-spain/22749/led-lighting-damages-eyes-says-spanish-investigator)
Мне нужен ламповый монитор, с более-менее приличными лампами. »
Таких нет. Все современные мониторы на светодиодной подсветке. К слову лампы везде одинаковы по качеству. Горят они чаще из-за инвертора, который может работать в плохом для ламп режиме.
Ну и 21 век на дворе. Многие современные мониторы с светодиодной подсветкой работают без ШИМ - просто регулировка напряжением и все.
синие светодиоды могут повредить глаза и вызвать слепоту »
Паранойа. Если смотреть на солнце - тоже можно ослепнуть. Но никто еще не ослеп, так как 99.999% людей, знаю про технику безопасности и не смотрят на солнце. Зная технику безопасности работы за монитором - никогда не повредите зрение. Какой бы монитор ни был.
XPEHOMETP
06-07-2016, 13:17
Синие светодиоды с желтым люминофором.
Шим и дизиринг, Штурм унд Дранг.
Я нихт ферштейн.
Такое хокку.
addins,
http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/3844466/xlarge/103782857.jpg
Ну и 21 век на дворе. Многие современные мониторы с светодиодной подсветкой работают без ШИМ - просто регулировка напряжением и все. »Если яркость светодиодов управляется напряжением, а не током, протекающим через них, то 21 век еще долго не наступит :)
а не током, протекающим через них »
Через них почти ничего не течет. Поэтому напряжением проще и эффективнее
Через них почти ничего не течет. Поэтому напряжением проще и эффективнее »Это как так? Светодиоды имеют свое рабочее напряжение, а от величины протекаемого через них тока зависит яркость свечения. Предлагаете использовать реостат в цепи питания? :) Ненавижу ШИМ...
CyberDaemon
11-07-2016, 21:19
К слову лампы везде одинаковы по качеству. Горят они чаще из-за инвертора, который может работать в плохом для ламп режиме. »
Ещё они со временем просто выгорают. Когда "ламповый" монитор вместо белого начинает уходить в розовый - это оно, старение и выгорание ламп.
Через них почти ничего не течет. »
Миллиампер 20 на каждый диод, если на полную яркость.
Светодиоды имеют свое рабочее напряжение »
Прямое падение на переходе. А с учетом того, что диод - штука весьма нелинейная, и имеет зависимость в том числе и от температуры, то стабилизировать нужно именно ток.
а от величины протекаемого через них тока зависит яркость свечения. »
До определенного значения. Потом начинает резко падать время жизни диода, а яркость практически уже не меняется. Лучше недогрузить, чем перегрузить.
Отсюда и ШИМ, потому что так сильно проще и дешевле, чем наворачивать стабилизатор с управляемым резистором в токозадающей цепи.
Предлагаете использовать реостат в цепи питания?
Предлагаю не страдать ерундой.
Погулять мониторы без ШИМ. Они существуют. И технология отработана .
До определенного значения. Потом начинает резко падать время жизни диода »Номинальное значение тока, рекомендуемое даташитом - не может испортить светодиод. Фирма гарантирует.
Отсюда и ШИМ, потому что так сильно проще и дешевле»ШИМ - ужасная гадость. Правильно - стабилизатор и реостат - крути-верти,.. и ничего не стробится.Предлагаю не страдать ерундой. »Ерундой страдают те, которые ШИМы всякие выдумывают. От этой гадости можно зрение потерять.
Без ШИМ тоже можно. Дело не в технологиях, а в отношении к ним
Дело не в технологиях, а в отношении к ним »Дело не в технологиях, а в том как они используются.. Отсюда и отношение к тем, кто их использует.
addins, Я 10 лет по 12 часов у монитора просиживал - дешевый, с шим на светодиодах. И зрение ничуть не пострадало. Как думаете почему?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.