Войти

Показать полную графическую версию : Нужна идея. Вопрос устанлвки ОС на страрый ноут.

Страниц : [1] 2

addins
05-07-2016, 09:33
Сразу отвечу на вопрос "зачем?". - В силу сложившихся обстоятельств.

Имеется ноут: Toshiba Satellite, 1 гиг проц Селерон и 256 ОЗУ. HDD - нет. Иметтся куча флешек и USB HDD 40 Гб.
Встроенной сетевой карты - нет, есть только dial-up модем.. (что мне не нужно). Имеется Ralink RT3070 802.11b/g/n Wireless Lan USB Device - для подключения к Wi-Fi точке доступа к Интернет.

Три для проб и ошибок результата не принесли: Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. Почитал, почесал в затылке, вежливо попрощался с Linux, т.е. драйвер для этого USB девайса, хоть и имеется на родном сайте, установить я не понял как (я не шаман и бубна у меня нет, как и желания писать какие-то скрипты/конфиги и пр. такое..). Жуть полнейшая..

Windows. 7-ка тяжелая для этого железа. Только ХР. XP PE устанавливается с Live-CD на RAM диск. Драйвер упомянутого USB девайса устанавливаться на такую Винду не хочет, ни через setup.exe, ни через inf.. Просит кучу библиотек, и в итоге предлагает пойти погулять лесом.. или около него.. :) Не осилил.

Установка с лицензионного XP SP3 также не получается. Загрузчик Винды ни на флешку, ни на USB HDD устанавливать Винду ХР не хочет.

Предложите пожалуйста еще варианты.

dislike
05-07-2016, 09:46
Предложите пожалуйста еще варианты. »

Пожалуйста, изучайте. (https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=как%20установить%20windows%20xp%20на%20usb%20hdd&l10n=ru&lr=51&redircnt=1467701124.1)

addins
05-07-2016, 10:05
Пожалуйста, изучайте. »
Спасибо большое! Но там написано то же, или почти, что и у меня. Перечитать 12 миллионов подобных форумов не представляется возможным:

Yandex: "Нашлось 12 млн результатов"

"Почти все получилось, на последнем этапе перезагрузки, промелькивает синий экран с каким то предупреждением и комп перезагружается, выкидывая в меню, выбираю безопасный режим, но ситуация повторяется. Что делать не знаю, помогите решить проблему. http://disk.tom.ru/e3gytr7
Может есть у кого по этой теме рабочий дистрибутив?"

Определенно можете что-нибудь сказать? Или у вас кроме желания свалить тему во флейм нет больше ничего? Простите..

dislike
05-07-2016, 10:11
Но там написано то же, или почти, что и у меня. »
У вас написано, что вы пытаетесь ставить XP с лицензионного диска на USB HDD, что является заведомо глупостью, потому что дистрибутив должен быть предварительно подготовлен для такой установки. И это "не почти" то же самое что у вас, не надо "ля-ля".

Перечитать 12 миллионов подобных форумов не представляется возможным: »
От вас требуется перечитать от 1 до 5 первых результатов поиска, не надо ляля, второй раз.
Делаете что-нибудь, у вас получается или не получается, пишете на форум "я сделал вот это и это и у меня проблема вот здесь и здесь" и вам помогут. Если вы не хотите сделать нишиша, то вам соответственно помогать никто не будет, а вернее не помогать а делать всё вместо вас с 0 и до конца, преподнеся результат на блюдечке с каемочкой, если вы даже поиском готового решения (http://www.sly-comp.ru/#ustanovka_windows_xp_na_usb_hdd_naprimer_na_usb_flash_drive) воспользоваться не имеете желания.

addins
05-07-2016, 10:15
ляля, второй раз »
Хмм.. выше я написал все что делал.. Соизвольте прочитать, а то такое говорите..
Перечитать весь флейм, подобный Вашему, со всех 12 млн. форумов? - Это физически не возможно.
Я попросил идеи..
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Но Ваша "идея" не имеет отношения к решению проблемы.
Я в интернет-кафе и у меня нет времени перечитывать всякий непотребный флейм, который Яндекс насобирал не понятно на каких "помойках". Форум OSZONE - серьёзный форум. Пожалуйста, не превращайте его в "помойку".

dislike
05-07-2016, 10:22
выше я написал все что делал »
А что вы делали? Два абзаца ни о чём (собрались полноценно работать на LiveCD, серьезно?), а потом вы вставили в дисковод диск с нормальной полноценной XP и закономерно получили дулю, потому что дистрибутив вы не подготовили и не поискали даже, как его подготовить. Т.е. сделали почти ничего. Более того, на вежливый намёк, мол, товарищ, пойди посмотри, на просторах интернета сколько подобных тем, обсуждений и инструкций, найдешь себе что-нибудь по вкусу, вы начали носик морщить, плакать какмноавсигочетатьнада и требовать конкретных решений сюда и немедленно. Это некрасиво выглядит с вашей стороны.

addins
05-07-2016, 10:30
Я спросил. Знающий, порядочный человек - ответит по существу..
Это некрасиво выглядит »
Посылать - красиво выглядит?

freese
05-07-2016, 11:19
Предложите пожалуйста еще варианты. »
приобрести HDD

Yewgeniy
05-07-2016, 11:45
В старое железо без каких-либо долгосрочных или даже среднесрочных перспектив вбухивается столько усилий/времени, что в денежном выражении выгоднее купить новое железо.

addins
05-07-2016, 12:16
Цитата freese:
приобрести HDD »
Да, но.. у HDD этого ноута очень необычный интерфейс. Ни на что не похожий. Даже не знаю как он называется. Внутри тонкой пластмассовой "щели" плоские извилистые гибкие контакты, два ряда - верхний и нижний. Я такого интерфейса никогда не видел и нигде ни о чем подобном не читал. Смотрел в сети по марке диска MP0402H/SCC - разные интерфейсы у них.
А мне этот ноут очень нужен сейчас, чисто чтобы "высел" в сети, почти ничего не делая..

addins
05-07-2016, 13:02
В старое железо без каких-либо долгосрочных или даже среднесрочных перспектив вбухивается столько усилий/времени, что в денежном выражении выгоднее купить новое железо. »
новое железо »
Настолько гадкое и ненужное это новое железо, что просто не хочется даже обращать на него внимание.. Ну зачем мне ведро ядер? На зиму солить? :))

freese
05-07-2016, 13:15
"Почти все получилось, на последнем этапе перезагрузки, промелькивает синий экран с каким то предупреждением и комп перезагружается, выкидывая в меню, выбираю безопасный режим, но ситуация повторяется. Что делать не знаю, помогите решить проблему »
код ошибки
Может есть у кого по этой теме рабочий дистрибутив? »
с такими просьбами вам не на этот форум
Ну зачем мне ведро ядер? На зиму солить? »
есть и не ведро

Yewgeniy
05-07-2016, 16:28
Ну зачем мне ведро ядер? »
Вам рассказали о ведре ядер, и Вы поверили. Раньше рассказывали про одно ядро, и тоже верили. А если нет разницы, не имеет значение кол-во ядер.

addins
05-07-2016, 17:03
нет разницы, не имеет значение кол-во ядер »1-ядро - у меня на столе, много ядер - где-то в магазине..

a_axe
05-07-2016, 17:36
Yandex: "Нашлось 12 млн результатов" »
Поиск внутри форума дает например тему: Установка - [решено] Как установить Windows XP на USB-флешку. (http://forum.oszone.net/post-2215543.html)
В этой же теме приведена прямая ссылка:
Изучай : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=26276#1 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=26276#1) в шапке темы полно ссылок на готовые сборки. »
Разумно было бы ознакомиться, после чего задать конкретные вопросы.
результат на блюдечке с каемочкой, если вы даже поиском готового решения (http://www.sly-comp.ru/#ustanovka_windows_xp_na_usb_hdd_naprimer_na_usb_flash_drive) »
addins, решение было озвучено, у Вас есть серьезные возражения или сомнения? Предлагаю - озвучить возражения, или как минимум продемонстрировать, что Вы заметили существование этого поста.
Внутри тонкой пластмассовой "щели" плоские извилистые гибкие контакты, два ряда - верхний и нижний. »
Предлагаю сфотографировать на смартфон и выложить на форум через него же. Полагаю, если не у Вас, то у друзей смарт найдется?
А мне этот ноут очень нужен сейчас »
Потребность в ноутбуке по-идее должна вынуждать Вас активно искать решение, вместо этого вы оставляете без внимания вполне конкретные предложения и прошу прощения - концентрируетесь на ведрах. Прошу прощения еще раз - долго будете чинить...

Updated:
код ошибки »
addins, указание кода ошибки ускорит поиск решения Вашей проблемы.

addins
05-07-2016, 18:16
Указание кода ошибки ускорит поиск решения Вашей проблемы. »
с такими просьбами вам не на этот форум »Это не я просил. Не у меня ошибки..
Разумно было бы ознакомиться, после чего задать конкретные вопросы. »
ОК. Ноут. Сетевой карты нет. HDD нет. Есть куча флешек и USB HDD + USB Wireless Lan Device. Нужно чтобы этот ноут имел доступ к сети. Как это сделать?

продемонстрировать, что Вы заметили существование этого поста » Заметил, это был 10.572.632-й пост.. :). Поиск внутри форума »Откуда я могу знать по каким ключевым словам нужно искать то, о наличии чего я не знаю.

dislike
05-07-2016, 18:32
Предлагаю сфотографировать на смартфон и выложить на форум через него же. Полагаю, если не у Вас, то у друзей смарт найдется? »
Режим "Ванга" activated: вероятно это SCSI, либо SAS, других-то вариантов как бы и нет.

Откуда я могу знать по каким ключевым словам нужно искать то, о наличии чего я не знаю. »
Вы не в состоянии задать поисковый запрос "как установить XP на usb hdd", когда вам необходимо - о боже! невероятно! - установить XP на USB HDD?? Совсем-то уж беспомощного дурачка не включайте.

addins
05-07-2016, 18:46
Режим "Ванга" activated »Будет фото. Еще не вечер.. приду домой и сделаю фото :)
Вы не в состоянии задать поисковый запрос »А толку? Вот задал.. Тема: Установка - [решено] Как установить Windows XP на USB-флешку http://forum.oszone.net/thread-267820.html Ничего там нет.. Посмотрите и убедитесь.

dislike
05-07-2016, 18:52
Вот задал.. Тема: Установка »
А что, вас в Яндексе забанили, что для вас интернет на этом форуме исчерпан?

addins
05-07-2016, 18:54
Совсем-то уж беспомощного дурачка не включайте. »Сколько нужно ума, чтобы перечитать весь флуд в сети? Потому и не читаю, что много написано ни о чем. Смысла нет..
Вот согласитесь, Вы готовы зафлудить всю тему, доказывая, что поиск рулит, но не скажите и двух слов - как и что нужно делать, по теме :) Почему так?

© OSzone.net 2001-2012