Показать полную графическую версию : [решено] Какой ИПБ купить для приставки PS4?
Alesha_Nox
05-07-2016, 07:11
Привет. Есть ИПБ от компьютера без розеток, каким шнуром можно подключить приставку? И какой ИПБ должен быть мощности чтоб потянул приставку?
DVDshnik
05-07-2016, 08:55
Есть ИПБ от компьютера без розеток »
Розетки там есть на самом деле, но специфические, компьютерные. Шнур можно или найти, или придётся сделать самостоятельно. По мощности потянет скорее всего, но оно нужно разве?
Думаю, вам нужно такое:
http://www.fotki.ykt.ru/albums/userpics/2013/10-23/normal_c14_f_35cm.jpg
Найти подобного франкенштейна будет сложно, но зато легко найти его компоненты по отдельности. Слева - обычный кабель IEC c разъемом-розеткой C13 для подключения ПК к ИБП, справа - обычная бытовая розетка-удлиннитель на 220В. Покупаете то и другое, отрезаете у кабеля нужный конец с запасом провода, провод зачищаете и соединяете с нужными контактами в удлиннителе. В целом реально и несложно даже для людей, которые не в ладах с паяльниками.
И какой ИПБ должен быть мощности чтоб потянул приставку? »
Тест (http://www.oszone.net/22879/www.alm-summit.ru)
максимальное энергопотребление PS4 равно 137 Вт. Типичный блок питания компьютера рассчитан на 300-400Вт. Соответсвенно практически любой ИБП справится с такой нагрузкой легко
Alesha_Nox
05-07-2016, 17:18
На сайте dns нашел ибп с розетками,думаю его проще всего купить чем искать такой шнур.Как вы сказали найти такой шнур оч трудно
думаю его проще всего купить »
Да, но по цене выйдет несоизмеримо дороже. Хороший ИБП стоит дорого, а дешевого хватит на 2 года в лучшем случае (и дело не только в аккумуляторах). В то время как шнур вы купите за 20 руб, розетку за 100 и потратите 20мин, чтобы их собрать воедино.
topotun32
07-07-2016, 11:33
dislike, ну Вы блин даете: фильтр для подключения к ИБП (http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_sven/Setevoj-filtr-SVEN-Special-Base-Black-05m-5-rozetok-vhod-IEC320-C14_125165.html).
Паять не надо.
Паять не надо. »
Конечно не надо, там контакты винтами и отверткой зажимаются.
фильтр для подключения к ИБП. »
Излишняя бандура, к тому же всегда везде не рекомендуют (а то и прямо запрещают), включать посторонние фильтры в одну цепь с ИБП. Либо это "не фильтр", а тот же удлиннитель с кнопочкой.
topotun32
07-07-2016, 11:48
Либо это "не фильтр", а тот же удлиннитель с кнопочкой. »
Ну Вы же здравый человек. За 200 руб фильтр это нереально (магазин лукавит).
всегда везде не рекомендуют (а то и прямо запрещают), включать посторонние фильтры в одну цепь с ИБП »
Смотря какой ИБП. Если смарт или в принципе есть AVR - соглашусь.
Многие производители не рекомендуют включать более одного прибора в розетку, но что-то я сомневаюсь, что Вы так поступаете и тянете от щитка кучу независимых линий.
Найти подобного франкенштейна будет сложно »
Проще пареной репы. Есть практически в любом компьютерном магазине.
, к тому же всегда везде не рекомендуют »
В этом "фильтре" внутри ничего фильтрующего нет. Так что можно смело подключать
. Если смарт или в принципе есть AVR - соглашусь. »
Если сетевой фильтр честный - то его к любому ИБП нельзя подключать
topotun32
07-07-2016, 14:21
Если сетевой фильтр честный - то его к любому ИБП нельзя подключать »
Поэтому все производители и перешли на удлинители )
Alesha_Nox
07-07-2016, 15:49
Купил для приставки такой ИБП DEXP HOME 650VA,самый простой с розетками,надеюсь что ИБП годный.Про марку DEXP не слышал ни чего,мож кто знает об этой фирме?Данный ИБП к компьютеру подключать не буду.
,надеюсь что ИБП годный.Про марку DEXP не слышал ни чего,мож кто знает об этой фирме »
Нонейм китай. Я б даже за бесплатно не брал бы
Мда, Алёша, "отличный" выбор.
Приятного чтения. (http://spasibovsem.ru/responses/chto-mozhet-byt-huzhe-kitaya-konechno-zhe-kitaj-rossiya.html)
И стоило приходить на форум за советами, чтобы всё равно пойти и сделать по-своему через то самое место...
Alesha_Nox
08-07-2016, 00:38
Я создал тему с целью какой ибп купить,по поводу ибп мне ни какого совета не дали,а сказали про шнур который трудно найти и про сетевой фильтр который ни когда в продаже не видел.Я услышал мнение других людей а выбирать что лучше,это мой выбор.А за советы я вам очень благодарен
по поводу ибп мне ни какого совета не дали »
Да неужели? А глазки разуть если?
Хороший ИБП стоит дорого, а дешевого хватит на 2 года в лучшем случае (и дело не только в аккумуляторах). »
И сделали именно так, как я предупреждал - купили дешевую какаху
Я создал тему с целью какой ибп купить »
Перечитайте свой вопрос. Сами себе противоречите.
Есть ИПБ от компьютера без розеток, каким шнуром можно подключить приставку? И какой ИПБ должен быть мощности чтоб потянул приставку?
Alesha_Nox
08-07-2016, 09:19
Закройте пожалуйста тему,я получил ответы которые меня интересовали
topotun32
11-07-2016, 10:19
Купил для приставки такой ИБП DEXP HOME 650VA »
Судя по всему купили в ДНС.
фильтр который ни когда в продаже не видел »
фильтр для ИБП (http://www.dns-shop.ru/product/a96abb554abe3361/setevoj-filtr-dexp-optimus-smart-m-cernyj/).
Внимательно пользуйтесь поиском на сайте ДНС - там всё есть.
По сабжу - ничем он не лучше-хуже остальных китайцев-братьев. Удачи.
фильтр для ИБП.
Внимательно пользуйтесь поиском на сайте ДНС - там всё есть. »
Поиск - поиском, толку-то если уж в описании максимальный ток не бьется с максиальной мощносьтю нагрузки:
Максимальная мощность подключенной нагрузки (Вт) 2500 Вт
Максимальный ток нагрузки (А) 10 А
да и комментарии обнадеживающие:
При покупке не заметил что у него нет вилки (ну бывает).
topotun32
11-07-2016, 13:14
a_axe, я Вам больше скажу - там описание не только в этом "косячит". Но...
Задача была в ином - показать ТС, что благодаря поиску можно найти нужные устройства.
да и комментарии обнадеживающие:
Цитата:
При покупке не заметил что у него нет вилки (ну бывает). »
Дык это удлинитель для подключения к ИБП, вилка там специализированная.
PS Хоть 2,2 квт, хоть 2,5 квт. В данном контексте это не важно, ибо на бесперебойнике в 650ВА Вы такое число никогда не получите.
Не удивлюсь, если там сечение проводов 0,75 или того меньше. А 10 А относится не к проводу.
Дык это удлинитель для подключения к ИБП, вилка там специализированная. »
А, теперь понятно. Спасибо за пояснения, я то грешным делом подумал что забыли прикрутить ;)
Хоть 2,2 квт, хоть 2,5 квт. В данном контексте это не важно »
Да с технической точки зрения это все понятно. Просто если даже на бумажку производителя не хватило, чтож там внутри-то :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.