Показать полную графическую версию : Как на удаленном компьтере запустить ПРИЛОЖЕНИЕ.
как на удаленном компе запустить именно приложение а не процесс ?
Например запустить файл d:\123.jpg чтобы открылась картинка на экране.
я делаю с помощью PSexec
PsExec.exe \\comp2 -u admin -p 123 cmd start d:\123.jpg
в итоге картинка не запускается, а просто создается процесс cmd.exe.
или же например запускаю
PsExec.exe \\comp2 -u admin -p 123 cmd start "c:\program files\internet explorer\iexplore.exe"
в итоге экплорер не запускается, но создается процесс iexplore.exe.
Foreigner
04-07-2016, 12:15
Не админ, но думаю, что только c RDC или другие аналогичные варианты, которые имеют доступ к удаленному десктопу.
По умолчанию PsExec выполняет команды в скрытом режиме, то есть на системе где выполняется команда, не будут выводиться никакие окна или диалоги. Однако есть возможность изменить это поведение, с помощью ключа -i . После него можно указать номер сессии, в которой выводить окна, а можно и не указывать, тогда интерфейс будет отображен в консольной сессии.
7 способов выполнить команду на удалённом компьютере (http://itband.ru/2009/11/remote-execution/)
видел статью.
psexec -i \\main calc.exe вывело на раб стол калькулятор. А вот как открыть JPG файл непонятно.
ну не открывается он...
garanov, как насчёт использования «mspaint.exe»?
ну не открывается он... »
А с ассоциациями на том компе всё впорядке? Потому что локальная команда start D:\123.jpg как раз и открывает картинку в редакторе по-умолчанию (у меня это Irfan)
PsExec.exe \\comp2 -u admin -p 123 cmd start d:\123.jpg
А если изложить в такой редакции:
PsExec.exe -i \\comp2 -u admin -p 123 start d:\123.jpg
А если изложить в такой редакции: »
psexec.exe сообщит, что «Не удается найти указанный файл» (т.е. «start»).
Открывает в чем и открывается:
@echo off
psexec -i \\comp explorer "file.txt"
exit
.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.