Показать полную графическую версию : Черный экран при смене железа
Такая проблема, сменил железо, т.е поменял видеокарту, с gtx550ti на gtx 970, материнскую плату на asrock 970 pro3 r2.0(самое интересное)
БП corsair 550w
Проц fx-8320
Дело в том что старая материнская плата практически сгорела, из за высокой нагрузки проца, т.е погорели доп. Питание на процессор и две линии 12в, 67956494на 24 пиновом штекере, из за них при включении был тупо черный экран, долго не думая я перепаял 12в линии напрямую к материнке, и вуаля все заработало, теперь же когда я поменял материнку и видеокарту снова тупо черный экран, хотя на новой материнке доп питание процессора 8 пин вместо старых 4, теперь сижу и гадаю, в чем может быть проблемп, и можно ли использовать 6-ти пиновый разьем как доп питание на процессор+2пин от уцелевшего штекер на доп питание проца от блока?
asrock 970 pro3 r2.0 »
Головную боль купили.
БП corsair 550w »
Полное имя огласите. Не VS серия часом?
Не помешает подробные фото собранного железа для оценки правильности подключения.
Vs и не часом, но я вольтаж вручную проверял, все в пределах допустимого
AVG, Начните с подмены (не покупая) БП. Вы не первый, 970 не может запустить на нем.все в пределах допустимого »
Знаем мы эти пределы. :)
AVG, Начните с подмены (не покупая) БП. Вы не первый, 970 не может запустить на нем. »
Вообщем проверил я пк на бп chieftek 750w такая же история, потом на другом пк с этим же блоком проверил видеокарту, тоже все работает, потом проверил на другом пк свой процессор, все работает. Вывод:виновата асроковская материнка, сдал в магазин, надеюсь вернут деньги
Вывод:виновата асроковская материнка »
Если подтвердится - не удивлюсь.
Я б и БП поменял бы, так как его реальная мощность 300 ватт, что пичаль для вашего ПК.
Появилась теперт другая проблема, довольно глупая, купил норм материку асус m5a97, все подключил, все заработало, но если его выключить, и заного включить, черный экран, НО если сбросить настройки биоса, он снова норм включается, вообще не понимаю
DVDshnik
06-07-2016, 09:30
купил норм материку асус m5a97, »
Попробуйте по гарантии вернуть.
chieftek 750w »
Поставьте на время этот блок в свой ПК.
Думаю проблема не в этом, а в озу, потому что при включеном пк при том если есть черный экран, нажимать на MemoryOK, то компьютер загружается, и просит сохранить настройки в биосе, только я без понятия как это сделать
и просит сохранить настройки в биосе, только я без понятия как это сделать »
F10+Enter
asrock 970 pro3 r2.0 »
прежде чем выбрасывать нормальную плату, нужно было просто обновить BIOS (ftp://europe.asrock.com/BIOS/AM3+/970%20Pro3%20R2.0(2.80)ROM.zip).
если сбросить настройки биоса, он снова норм включается, вообще не понимаю »
может быть некорректно работает BIOS (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A97/M5A97-ASUS-1605.zip)?
прежде чем выбрасывать нормальную плату, нужно было просто обновить BIOS. »
Сервис центр подтвердил брак.
F10+Enter »
Я имею ввиду настройки памяти
Я имею ввиду настройки памяти »
Настроили в биосе память и нажали F10 затем энтер
Пробывал поочередно проверять планки памяти, и выставлять меньшую частоту в биосе, ничего не изменилось, все та же проблема
AVG, А проверьте как плату с другим процессором. И таки да - можете попробовать обновить биос платы. Но не забудьте обеспечить ее качественным питанием, а не шлаком от VS550
Биос последней версии, проверял на сайте
AVG, Тогда проверяйте с другим совместимым процессором и с другой памятью
А может ли влиять оставшаяся на жестком диске система от старой комплектации?
AVG, В биос попадать должны в любом случае.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.