Показать полную графическую версию : ddr2 с нестандартным разъемом
Достался мне короче старенький asus M5200A (12"). Там строенная ОЗУ 256 м. И стояла еще планка памяти 512, но не работает. И причина, как видимо, в том, что там были погнуты разъемы. Потому что сделаны очень криво (такие разъемы раньше не встречал). Пытался выравнить - один пин отломался (второй с конца на рисунке возле стрелки) или был уже отломан, короче его там нет теперь. Пытался впаять туда кусок провода своим большим паяльником (а разъемы там очень мелкие), и очень сложно сказать, получился ли контакт. И не могу конечно быть уверен, что проблема только в одном месте.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=137883&stc=1&d=1467560884
В общем распиновку я не нашел. И вообще играет ли роль там именно этот контакт? Может кто сталкивался? Реально ли сделать (без дополнительных финансовых вложений)?
Я вижу там не отогнутый контакт, а сплошную гниль как будто после залития.
DVDshnik
05-07-2016, 08:31
"Канифоля" удалить спиртом придётся.
И станет еще хуже ибо "Канифоля" растечется по всем контактам. 646 растворитель (нейтрален к пластику)
И да, этот контакт задействован. Крайние обычно питание даже видно по C15 кстати можешь мультиметром проверить 1 контакт кондера на земле 2 должен пойти на контакт.
Восстановить можно, но надо микроскоп и нормальный флюс, а не "Канифоля" и дедовский паяльник...
Дело в том, что два крайних контакта (со всех 4-х сторон) у меня никак не прозваниваются внизу разъема, т.е. куда они идут вобще не ясно. Поэтому и возникло предположение, что они не задействованы.
Аналогично, на планке памяти два крайних контакта соединены вместе и никуда не выходят. На том фото наверное плохо видно. Загрузил еще одно.
Поэтому возникает вопрос почему не работает.
Не работало оно и до канифоля. Точнее там флюс с канифолем.
до канифоля <..> с канифолем»
Канифоль — женский род. А не мужской.
До канифоли, с канифолью.
для меня канифоль останется мужским родом
spyphy, значит вы не были радиолюбителем. ;)
spyphy, значит вы не были радиолюбителем. »
да, я был профессионалом )
В общем тут оказывается причина неработоспособности в том, что при установке планки памяти ни на одном контакте нет прозвона... Типичная проблема электроники короче.
Таки не понятно как всё же установить её, чтоб всё контачило.
да, я был профессионалом »
Везёт... А я вот лет в течение пятнадцати до того, как стать профессионалом (ещё четверть века), был радиолюбителем (http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/21364/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C). ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.