Войти

Показать полную графическую версию : профилактика шифраторов на домашнем компе

Страниц : 1 [2]

xoxmodav
13-07-2016, 16:34
Как раз SSD так не портятся в основном, а именно HDD, они вообще довольно нежные, если конечно не использовать надежные серверные модели, но они довольно дорогие, SSD появились относительно недавно и еще не прошли тесты десятилетиями использования, но уже сейчас можно сказать, что в основном они надежнее HDD, знаю несколько предприятий использующих SSD так вот за 2 года использования не было не одного отказа диска не одному не понадобилась не только замена, но и ремонт »
Пока HDD надёжней SSD, просто вторые только занимают рынок, а первые на нём уже доминируют много лет. Поэтому и негатива по ним больше. SSD хороши, но доверять им долговременное хранение важной информации я бы не стал.

sergey888
13-07-2016, 17:04
Пока HDD надёжней SSD, просто вторые только занимают рынок, а первые на нём уже доминируют много лет. Поэтому и негатива по ним больше. SSD хороши, но доверять им долговременное хранение важной информации я бы не стал. »

Я бы с вами не согласился, судя по статистике, если отбросить заведомо не удачные модели и прошивки, то шанс отказа у SSD в десятки раз меньше чем у HDD, хотя как вы сказали, что SSD только занимают рынок и не имеют проверки временем, да и достаточно дороги для обычного хранения информации)
Помню где то выкладывали данные по отказам дисков за заданный промежуток времени, так если не считать отдельных особенно не удачных моделей и у HDD и у SSD, у HDD за заданный промежуток времени процент отказов в среднем по моделям варьирует в районе 2-3%, в то же время у SSD этот показатель в районе 0.1-0.4%
Кстати у внешних HDD процент отказов еще выше, во первых туда любят втюхивать особенно дешевые и не надежные диски все равно в коробке не видно что внутри и во вторых особенно то что касается дисков 3.5, они плохо переносят передвижение особенно во время работы

ShaddyR
13-07-2016, 22:20
Я бы с вами не согласился, судя по статистике, если отбросить заведомо не удачные модели и прошивки, то шанс отказа у SSD в десятки раз меньше чем у HDD, хотя как вы сказали, что SSD »
принцип "я продал мат. плат АСУС 100 шт, а MSI 2, из АСУСов 10 вернулось, а из MSI ни одной, так что MSI надежнее" не верен изначально. Сколько лично ты встретил ПК с винтами и ПК с SSD, в долях? 100 к 1му? 1000 к 1му? И как давно ты стал встречать SSD'шки? Последние, надежные, ага? А если бы к тебе строем шли ПК на базе первых серий - тупые и мертвые априори - ты бы сидел в ветке SSD и агитировал за HDD, ибо "у меня столько этих SSD мертвых было, вагонами отправлял" - не?
Статистику имеет смысл приводить при равной выборке, как по количеству, так и по времени наработки.

All: тема скатывается к оффтопу SSD vs HDD. Есть что по сути?

Charg
14-07-2016, 09:08
судя по статистике »
Ссылку в студию.

All: тема скатывается к оффтопу SSD vs HDD. Есть что по сути? »
Все толковые рекомендации были высказаны еще на первой странице, да и тс, судя по всему, давно на тему забил.

zai
14-07-2016, 20:40
Будет ли эта система решать поставленную задачу - устойчива к сбоям и шифраторам? »
На одном компе - нет!

© OSzone.net 2001-2012