PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Железка дающая сбой

snapgood
01-07-2016, 23:01
Всем доброго времени суток.

Начну с конфига:
ASUS P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8500, 2 планки Kingstong HyperX по 2GB. Видео от Asus GT9600, блок питания Chieftec 450Вт.

Все работало тип-топ, пока не отвалился gpu у видюхи. Замена компа была запланирована и смерть имеющегося сильно не расстраивала.

Практики ради видеокарта была кустарно отремонтирована. Канифоль, фен и т.д., знающие поймут о чем я. Все опять заработало. Как и обычно, после таких ремонтов видюха может снова помереть, что собственно и случилось.

Т.к. комп было решено использовать в качестве сетевой файлопомойки, а встроенной видеокарты нету, купил самую дешевую, какую смог найти Asus GT730.Ткнув ее в материнку, комп стартанул (харды зажурчали, мигнул сидюк и т.д), но экран черный. Системная пищалка молчит.

В справочнике по сигналам bios, тишина означает мертвый блок питания. По неведомой причине решил повынимать модули памяти. Если оставить одну планку в черном слоте (2 желтых, 2 черных), экран так и не оживает, но пищалка издает 1 длинный и два коротких сигнала, что основываясь на справочник, означает неисправную видеоплату.

Я в замешательстве. Буду рад любому совету. Гугл особо не помог...

WSonic
01-07-2016, 23:14
Обновите биос платы. Иногда помогает

snapgood
01-07-2016, 23:27
Как? Если я ничего не вижу...

WSonic
01-07-2016, 23:29
snapgood, Найти где-нить старенькую карту для прошивки.

snapgood
01-07-2016, 23:39
Еще один нюанс. Если включить без видеокарты - сигналов из пищалки тоже нету. А должен быть об отсутсвующей карте.

И снова нюанс: нашел старый модуль памяти 512Mb, ткнул без видюхи, пропеллер на cpu стал менять обороты, словно самотестировался. И пикнул, что видеоплаты нема.
Воткнул видеоплату - опять тишина.
Отсуда вывод - слоты под память? Т.е. материнка накрылась? Больше проверить мне нечем...

dislike
02-07-2016, 07:29
Больше проверить мне нечем... »
Как нечем, у вас же есть новый ПК? Проверьте БП и видеокарты на нём.

snapgood
02-07-2016, 11:42
Больше проверить мне нечем... »
Как нечем, у вас же есть новый ПК? Проверьте БП и видеокарты на нём.

Видюшка один день как из магазина.
Но проблема решилась: планки памяти завернуты в фирменный корпус. Я его снял, всё спиртиком почистил, продул сжатым воздухом слоты. Вставил и всё заработало.

Вероятней всего окислились или чем-то заляпаны контакты памяии.

Всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012