Показать полную графическую версию : тормоза на сервере
Добрый день! установлена esxi 6 далее на этом все подняты 4 сервера AD+EXchange+TS+SQLКогда пользователь работает на терминале и загружает через браузер карту допустим на яндексе, то у него начинаются тормозить, переключается вверх вниз слайдами. С excel тоже есть такое только не такие жуткие тормоза. Как решить данную проблему?
kolonhoe
01-07-2016, 14:22
а железо какое? тип жёстких дисков? проблемы такие были сразу или постпепенно становилось всё хуже и хуже?
Angry Demon
01-07-2016, 14:22
тормоза на сервере
... параметры которого нам, видимо, нужно угадать.
Сервер HP Server ProLiant DL 360 G7 жесткий диск для сервера линейка Enterprise raid10
такие проблемы возникли сразу. такое ощущение что в exsi 6, какие то настройки для видео надо поставить, но пока не могу понять какие.
На таком же железе поднимал только терминальный сервер без exsi и таких тормозов не было.
битность в RDP клиенте понизьте до 16bit.
графика в RDP - печаль.
Понижал не помогает, ставил 15 bit тоже самое.
тогда открывайте для себя "чудесный" мир RemoteFX и GPU в серверах.
Ну я же не один развертываю на esxi. Полюбому есть решение проблемы без RemoteFX и GPU в серверах.
kolonhoe
01-07-2016, 16:03
а видеокарта чьей фирмы? http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/83075/ru если это поставить?
Ну я же не один развертываю на esxi. Полюбому есть решение проблемы без RemoteFX и GPU в серверах. »
ой, я не заметила ESXi.
извините.
попробуйте выдать больше памяти для vGPU и включить 3D.
nokogerra
04-07-2016, 12:26
С 6 не пробовал, но никакие танцы с бубнами, ни включение 3d, ни увеличение видеорам не помогало изменить банальные тормоза с прокрутками страницы не только по rdp, но и по pcoip (хотя если готовить десктопы с учетом всех рекомендаций, становится заметно лучше, да) ни в одном релизе начиная с esx 4 (который не эмбеддед) до 5.5u3. Даже приходилось инженеру тех поддержки демонстрировать это, после чего он развел руками.
btw, прокрутка страницы тормозила, движение окон с аэро тормозило, а видео с ютубчика шло нормально (ну, смотреть было можно).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.