PDA

Показать полную графическую версию : Синие экраны после замены комплектующих ПК

Страниц : [1] 2

fubarpatsharp
27-06-2016, 18:32
Здравствуйте. Постараюсь объяснить свою проблему максимально подробно и согласно правилам этого форума. Но сначала, исходя из FAQ предоставлю железо.

Процессор: AMD Athlon II X3 450, 3200 MHz (16 x 200), рабочая температура 50-55 градусов Цельсия.
Мат. плата: Asus M5A78L-M LE, на первый взгляд, конденсаторы целые, не вздутые.
Видеокарта: MSI GeForce GT730 2048Mb, вентилятор имеется, рабочая температура не в играх - 50 градусов Цельсия.
Память:
1) Transcend JM1333KLN-4G. Емкость - 4 гигабайта, тип - DDR3 SDRAM, расположение чипов двустороннее (одна плашка)
2) G.Skill F3-10600CL9S-4GBNT. Емкость - 4 гигабайта, тип - DDR3 SDRAM, расположение чипов двустороннее (одна плашка)
БП: Delux ATX-400W P4, 5 годиков, 400 ватт. Проблем раньше с ним никаких не было.
ОС: Сначала стояла Windows 10 Pro (x64) из оригинального MSDN'овского образа, сейчас - Windows 7 (x64) SP1.

Преамбула.

Раньше была сборка та же, только без плашки памяти (G.Skill F3-10600CL9S-4GBNT) и с другой видеокартой - Zotac GeForce GT430, 1024MB. Поменял видеокарту и добавил памяти из-за решения обновить железо и негодностью старой видеокарты из-за плохой работоспособности кулера, в следствии перегрева.

Фабула.

Действия производились на Win 10 (о чем написано в шапке). После успешной и аккуратной замены видеокарты и установки одной плашки оперативной памяти, я не удалив драйвера старой Zotac GeForce GT430, запустил компьютер. Загрузка произошла успешно, но, как известно после установки нового ПО от MSI (драйвер (VGA-шный, как-то так назывался.), MSI Afterburner) необходимо перезагрузить компьютер. Вот после перезагрузки начались проблемы.

Сначала, меня встретил BSOD со следующей ошибкой: BAD SYSTEM CONFIG INFO. По своей глупости, в начале всего этого я не знал о дампах, и сейчас осознаю что фактически утратил то что нужно, но об этом позже. Решил исправить я проблему банальным ребутом, после которого я увидел BSOD с ошибкой: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Дальше были то IRQL NOT LESS OR EQUAL, то DRIVER_IRQL NOT LESS OR EQUAL

В связи с такой досадой, из-за не знаний я решил переустановить Windows (именно переустановить).

Во время переустановки меня встречали всё те же, вышеназванные BSOD'ы. Из-за такой досады, путём дедукции и пинков с другого форума (если необходимо - дам ссылку на топик на форуме в л.с., чтобы не сочли за рекламу) я начал устанавливать Windows со старой видеокартой, и о чудо, завелось! Мне подсказали что нужно удалить драйвера видеокарты программой Display Driver Uninstaller, для удаления стандартных драйверов, и кстати, с установленной Windows на старой видеокарте были BSOD'ы с теми же ошибками. После успешного удаления видеодрайверов, у меня опять пошел нормальный полёт со старой видеокартой, и после перезагрузки, я решил установить драйвера на новую видеокарту скачав самые актуальные с сайта производителя ГП (Nvidia, и они остаются актуальными на данный момент). Драйвера стали нормально, без BSOD'ов и я решил возвращать новую видеокарту.

Первые час-два всё было хорошо, наверное, по тому что я еще не запускал игр и программ.

Установил я небольшое кол-во программ, и еще игру Counter-Strike: Global Offensive. При установке следующих программ и игр, а именно Counter-Strike: Global Offensive и GTA Criminal Russia, меня ждал, уже полюбившийся мне синий экран смерти, короче говоря, BSOD с ошибкой IRQL NOT LESS OR EQUAL. Затем последовали DRIVER OVERRAN STACK BUFFER, DPC WATCHDOG VIOLATION, UNEXPECTED KERNEL MODE TRAP, то есть, я уже не мог работать с Windows. Изрядно поднадоевшие мне BSOD'ы навели меня на мысль полного форматирования HDD и установкой более старой версии Windows.

Отформатировав HDD с помощью утилиты MHDD, я решил рискнуть (в какой раз) и установить Windows 7 с новой видеокартой. Удивительно, но все завелось. Но, не на долго.

Установив джентльменский набор программ + вышеупомянутую игру и 3DS Max я решил протестировать их. Программы работали отлично, я даже успел отрендерить несколько сцен и поиграть в CS:GO на протяжении часа. И вот, во время еще одной игры в CS:GO меня пламенно поприветствовал BSOD, с ошибкой IRQL NOT LESS OR EQUAL. На другом форуме, мне подсказали что проблема может быть именно с железом, по этому, пишу сюда.

В общем и целом, я сделал много дампов и 2 отчета AIDA64 на ОСе со старой видеокартой и новой. Перегревов на новой конфигурации ПК не было обнаружено. Всё в пределах разумной нормы (не более 50 при простое, и 70 в играх и программах).

Исходя из всего написанного, нужна ваша помощь по решению этих проблем, или, как минимум найти причину всех этих бед (установить Linux не предлагать ;-) ).

P.S.: Ув. модераторы! Если я разместил не в нужном разделе тему, будьте добры, перенесите её. Я, честно говоря, не знал где уже написать...

Дампы и отчеты AID'ы ниже.
137688

dislike
27-06-2016, 20:17
Исходя из всего написанного, нужна ваша помощь по решению этих проблем, или, как минимум найти причину всех этих бед »
Хоспаде, да причина на поверхности, вот она:
Раньше была сборка та же, только без плашки памяти (G.Skill F3-10600CL9S-4GBNT) »

Битая память - отличная причина всех ваших бед. Ну и вообще все планки памяти протестируйте по одной.

Мне подсказали что нужно удалить драйвера видеокарты программой Display Driver Uninstaller, для удаления стандартных драйверов, »
БОльшую чушь ещё придумать надо было. Во-первых, стандартные драйвера трогать ни к чему, во-вторых делать это сразу после переустановки винды ни к чему в квадрате.

WSonic
27-06-2016, 21:10
Delux ATX-400W P4, 5 годиков, 400 ватт. Проблем раньше с ним никаких не было. »
Вполне возможно, что теперь есть

fubarpatsharp
27-06-2016, 21:31
Вполне возможно, что теперь есть »
Является ли возможным как-то протестировать его с адекватными результатами обосновывающими что именно в нём проблема?

tamalex
28-06-2016, 10:53
Методом замены.

ShaddyR
28-06-2016, 10:58
Битая память - отличная причина всех ваших бед. Ну и вообще все планки памяти протестируйте по одной. »
об том же подумал. При чем тут драйвера?
>
fubarpatsharp, оставь в покое БП на время - он паршивый, но для начала смотри память: потребление твоей новой карты не выше старой (если не ниже).

fubarpatsharp
28-06-2016, 13:02
но для начала смотри память »dislike,
Сегодня на ночь оставлял проверять отдельно и ту, и ту плашку. Оставлял в тех слотах в каких они стоят при совместной работе. Ошибок нету. Проверял Memtest'ом

ShaddyR, может проблема в самой материнке?

dislike
28-06-2016, 14:07
memtest это несомненно хорошо, но надежнее просто взять и убрать новую память. Она может оказаться тупо несовместимой.

fubarpatsharp
28-06-2016, 16:43
memtest это несомненно хорошо, но надежнее просто взять и убрать новую память. Она может оказаться тупо несовместимой. »
Несовместимой с другой плашкой ОЗУ? А можно как-то убедиться в том, что проблема именно в памяти, а не, например, в материнке?

dislike
28-06-2016, 17:19
А можно как-то убедиться в том, что проблема именно в памяти, а не, например, в материнке? »
Вам что проще убрать лишнюю память или заменить мать?

fubarpatsharp
28-06-2016, 17:41
Вам что проще убрать лишнюю память или заменить мать? »
Я веду к тому, что если я куплю еще одну плашку оперативки, то не будет с ней проблем, так как они от одного производителя и одинаковая модель? Ведь проблема может быть не в оперативной памяти, а в самой материнской плате.

fubarpatsharp
28-06-2016, 17:57
Появилась новая проблема. ОСь Win 7 SP 1 x64, внезапная перезагрузка, после неё BSOD.
137705

12gauge
28-06-2016, 19:28
fubarpatsharp, а что с жестким диском? Его проверяли?

fubarpatsharp
28-06-2016, 20:04
12gauge, пол года назад проверял, битых секторов не было. Чем советуете перепроверить?

12gauge
28-06-2016, 20:42
Да хотя бы стандартной виндовой утилитой для начала

WSonic
28-06-2016, 21:00
оставь в покое БП на время »
А я б его в первую очередь пристрелил бы. Делюкс, да еще и в возрасте 5 лет - это бомба в прямом смысле этого слова.

fubarpatsharp
28-06-2016, 21:12
WSonic, является ли возможным проверить его?

WSonic
28-06-2016, 21:18
fubarpatsharp, Да.
Методом замены. »

ShaddyR
28-06-2016, 23:15
А я б его в первую очередь пристрелил бы »
аналогично в общем случае. Но здесь смена оборудования, которая повлекла проблемы, без смены состояния БП или доп. нагрузки.
>
fubarpatsharp, со старой только планкой как себя ведет машина?

fubarpatsharp
29-06-2016, 01:54
ShaddyR, абсолютно так же, но, почему-то я думаю что проблема именно в старой планке оперативной памяти. Сегодня, во время нагрузки на Win 7 начало вонять чем-то плавленым, а чуть позже, был бсод. Решил вернуться на Win 10 - все встало хорошо, был конечно синий экран, но после перезагрузки вроде-бы все пошло нормально. Позже, устанавливая WDK опять был он. И час назад был бсод. С помощью WDK узнал что проблема все таки в оперативной памяти. Ставлю на тест старую плашку... Если будут ошибки - идти менять?

© OSzone.net 2001-2012