PDA

Показать полную графическую версию : ресурсы компьютера при удаленном доступе

Pav11
27-06-2016, 11:05
Ресурсы какого компьютера (оперативка, вычислительные мощности) используются при удаленном доступе (vpn) - ресурсы компа, с которого производится подключение или ресурсы компа, к которому подключились?

dislike
27-06-2016, 12:28
Вам нужно конкретизировать свой вопрос. VPN - это всего лишь технология, позволяющая создать логическую сеть поверх физической. Дальше уже идет область практического применения такой сети, о чём вы ни слова не сказали.

Pav11
27-06-2016, 16:49
Извиняюсь. Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах, которые на нем установлены (скажем, SQL Server). Делаю запрос к БД. Исполнение этого запроса обеспечивают ресурсы домашней или офисной машины?
Скорее всего второй вариант, но хочу убедится что это действительно так.

dislike
27-06-2016, 17:08
Да, офисной. Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления.

Angry Demon
27-06-2016, 19:01
Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления
ТС ни слова не сказал про RDP и рабочий стол.
Насколько я понимаю, имеется в виду Native SQL Client.

dislike
27-06-2016, 19:32
Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах »

Iska
27-06-2016, 21:25
Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.

Pav11
27-06-2016, 22:02
Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.
ТС ни слова не сказал про RDP и рабочий стол.
Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения). При использовании иных альтернативных протоколов/технологий, насколько я понимаю, также будут задействоваться ресурсы машины, к которой произведено удаленное подключение (для более образного примера: со своего слабенького компа я подключился к другому, более мощному, и могу играть в какую-либо игру, которую мой комп не тянет).

Да, офисной. Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления.
Спасибо.

Iska
27-06-2016, 23:18
Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения). »
Pav11, VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.

Pav11
28-06-2016, 00:14
VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
Если быть точным, то у меня такая ситуация (описываю в меру своего ограниченного понимания): на моем домашнем компьютере настроено vpn подключение к офисной сети. В рамках этого vpn туннеля осуществляется RDP подключение к рабочему столу офисной машины. В свою очередь офисная машина удаленно подключена (по RDP) к другой машине. И с той, третьей машины я работаю. А задал вопрос вообще потому, что были сомнения - потянет ли мой домашний старенький комп исполнение всех процессов/работу программ.

Iska
28-06-2016, 01:03
Pav11, потянет, поскольку на нём при этом будет «работать» только RDP-клиент.

dislike
28-06-2016, 06:57
для более образного примера: со своего слабенького компа я подключился к другому, более мощному, и могу играть в какую-либо игру, которую мой комп не тянет). »
Образно говоря, таким способом вы сможете играть только в пошаговые стратегии, потому что не смотря на мощность ПК, сеть не резиновая и передает изображение со страшными фризами.

Pav11
28-06-2016, 11:13
dislike, Iska, спасибо :)

© OSzone.net 2001-2012