Войти

Показать полную графическую версию : Не всегда в биосе видит SSD при этом слетают настройки

dimakolyada
26-06-2016, 10:27
Здравстуйте! Прошу помощи: имею ноутбук VAIO VGN-n11m в нем установлено SSD Trancend 370s (TS128GSSD370s) и с помощью переходника вместо сидорома- обычный винт. Так вот, часто бывает так, что при включении ноутбука биос не обнаруживает SSD (обычный винт -видит всегда) и при этом слетают приоритеты загрузок устройств, стоит произвести пару перезагрузок как SSD -виден и ноутбук нормально грузится. Проблемы с SSD исключены так как он новый, не прошивался, здоровья 100%. Версия биоса последняя R0070j4. Подскажите в чем может быть проблема?

Nerdy
26-06-2016, 12:13
не прошивался, »
А надо прошивать сразу(если есть новая прошивка), до установки ОС.
Подскажите в чем может быть проблема? »
В BIOS ноутбука или прошивке самого SSD. Ноутбук может не поддерживать установку SSD в принципе, отсюда и перебои в работе SSD.

dimakolyada
27-06-2016, 11:21
В BIOS ноутбука или прошивке самого SSD. Ноутбук может не поддерживать установку SSD в принципе, отсюда и перебои в работе SSD. »
Не совсем согласен, почему если допустим проблема в SSD слетает приоритет загрузок устройств (список чист), допустим севшая батарейка на материнской плате, но тогда почему не сбивается время и остальные настройки. Может быть проблема в активации режима ACHI который в предыдущей версии биос не был доступным и без него SSD была всегда видна???????

Nerdy
27-06-2016, 20:24
dimakolyada, скорее всего здесь есть ошибки в работе SSD и AHCI, что и устраняется обычно обновлением встроенной микропрограммы SSD.
Установите SSD Scope (http://ru.transcend-info.com/Support/Software-10/) и проверьте наличие обновлений микропрограммы.

asdrew
27-06-2016, 20:36
ноутбук VAIO VGN-n11m »
Интерфейс накопителя - SATA
установлено SSD Trancend 370s »
Интерфейс SATA III

скорее всего в этом проблема

dimakolyada
27-06-2016, 23:27
Установите SSD Scope и проверьте наличие обновлений микропрограммы. »
SSD Scope показывает , что у меня последняя версия прошивки о0918В.
Хочу обратить внимание, что компьютер не всегда капризничает, бывает что все-нормально при включении он молча грузится с ссд диска, но при этом совершенно не предсказуемо на следующий раз может не захотеть

Nerdy
28-06-2016, 19:24
что компьютер не всегда капризничает, »
Все это и говорит о том, что ноутбук несовместим или не полностью совместим с данным SSD.
В этом случае можете обратиться за помощью в техподдержку Sony или оставить все как есть.
скорее всего в этом проблема »
Нет. Это обратно совместимые версии спецификации SATA.

dimakolyada
03-07-2016, 11:34
Я обращался в службу поддержки SSD- Transcend, их ответ меня удивил говорят попробуйте подключить твердотельный накопитель к другому компьютеру, если симптомы будут те же - принесете его нам и мы произведем замену по гарантии. Я пытался объяснить что целью моего обращения является решение проблемы моего ноутбука и ССД, а не его замена, поэтому просил дать другую прошивку выполнить какие-то технические рекомендации, но увы об этом они слушать не хотели...

Nerdy
03-07-2016, 12:45
dimakolyada, Правильно написали. Transcend вам не поможет. Совместимость должна быть со стороны ноутбука, т.е Sony. Поэтому нужно обратиться за помощью в техподдержку Sony ».

© OSzone.net 2001-2012